Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Admiral а я повёлся на 3Г.., понял, спасибо :beer:
Fraunhofer
Member

В общем есть стационарный компьютер, к которому по LAN'у приходит интернет с WiMAX-антены. Хочу сделать точку доступа, чтобы в квартире можно было заходить в инет со смартфона по WiFi (в будущем, возможно, появятся ещё девайсы требующие беспроводное подключение). Вроде нашёл тут как это реализовывается (мне вполне подойдёт первый вариант). Интересует пара вопросов:
Приступаем. Устанавливаем вторую сетевую карту в ПК. Достаем беспроводную АР и сетевым LAN кабелем, идущим в комплекте, подключаем ее к дополнительной сетевой карте.
Обязательно ли покупать вторую сетевую? У меня на материнке два LAN-порта. Можно ли вместо дополнительной сетевухи использовать второй порт для подключения точки доступа?

Какая точка доступа оптимально подойдёт для этих целей из этого списка?
Panacea
Member

Помогите пожалуста с следующей проблемой. Живу в общежити через коридор знакомый начал роздавать интернет через ВайФай, но так как у меня стацыонар.к. я остался неудел. Тоесть надо приобрести ВайФай адаптор. Но вот думаю чем приобретать юсб приемник может лутьше взять (маршрутизатор или точку доступа) ну чтоб при необходимости когдато можно было соорудить домашнюю сеть. Что лутьше купить и модель бюджет +- 300 грн.
acm_fan
HWBOT OC Team

Вот что должно быть у роутера как возможность:
AP Client Router (WISP Client Router).
В вашей ценовой категории это TP-Link TL-WR743ND.
Gatya
Member

Нужен роутер. Цель - стационарник через шнур, пара мобильных устройств по вафле.
Бюджет гривен 300-350+-
Что посоветуете? Присмотрел TP-Link TL-WR841ND и D-Link DIR-620. Д-линк подкупает наличием юсб. Но надо ли оно мне я сам еще не понял :)
Gecko
Member

Купил уже второй TP-Link WR-940N (пойдет родителям). Работает отлично "из коробки", перепрошивками не занимался, даже не понимаю зачем это делать :dontknow: Все что нужно для домашнеого использования он умеет и так. Скорость копирования по Wi-Fi с компьютера на ноут (роутер и ноутбук находятся в комнатах напротив) 45-50Мбит/с. Возможно, стоило бы поиграться с параметрами вайфая, но лень, ибо хватает) Причем оба девайса демонстрируют идентичные показатели. Стабильность показателей - признак качества изготовления)

Подтверждаю сведения про контрафакт в Розетке. Покупал на днях именно там, и подсунули с*ки то ли б/у, то ли ремонтный :mad: Работает исправно, но внешний вид некондиция. Не проверил как следует при покупке, а теперь поздно пить боржоми. Желаю гореть в аду всем розеточникам.
Gatya
Member

Gecko
Сегодня тоже взял у них роутер, TP-Link TL-WR841ND, не обратил внимания что он не запакован в пленку - в результате, оверы с яблока не грузятся, сигнатуры с ноута антивир вообще не смог скачать. Первый отрицательный момент с розеткой и думаю последний - зажрались. Но завтра пойду верну им их херню и куплю что-то в другом магазине. :down:
Panacea
Member

Gatya:Gecko
Сегодня тоже взял у них роутер, TP-Link TL-WR841ND, не обратил внимания что он не запакован в пленку - в результате, оверы с яблока не грузятся, сигнатуры с ноута антивир вообще не смог скачать. Первый отрицательный момент с розеткой и думаю последний - зажрались. Но завтра пойду верну им их херню и куплю что-то в другом магазине. :down:
А как же комплект? Все в пленке? Сегодня брал роутер в соколе, все тьфу тьфу =)
Nexting
Junior

Здравствуйте.

Что хочется:

1. Раздать инет по дому (Wi-Fi, без разницы G,N. Хотя чем больше, тем лучше.). Дом 100кв.м (стены с ракушки).
2. Шейпер.
3. USB. Охота наконец избавится от шума торрент качалки. И если вдруг инет (по кабелю) пропадет, можно 3G.
4. Гигабитная сетка по UTP. (не кретично, на крайний случай можно и 100).
5. Надежность.

Присмотрелся к таким:

1. Netgear WNR3500L
2. Zyxel Keenetic (100мб)
3. Можно конечно и D-Link DIR-320, но его ненайдешь. Только D-Link DIR-320NRU. А его как раз и не хочется.

Может, какой другой? Одним словом, какой лучше..до $80?
bayta
Member

Дома интернет до 100 Мбит, в перспективе до 1 Гбит. Сейчас стоит DIR-300 прошитый DD-WRT, скорость режет до 20 Мбит, телевизор при воспроизведении файла с компьютера (фильм "2012" 30 Гбайт) временами затыки, думал телек тупит но затыки не в динамичных сценах, также иногда тормоза в воспроизведении фильма с интернета (только ХД). Также подключен ноутбук, соответственно требуется наличие WiFi. Посоветуйте пожалуйста гигабитный роутер для дома, желательно из личного опыта использования. Интернет кабель, не АДСЛ :)
SolD
Member

Доброго времени суток.
Прошу помочь знающих людей в выборе Wi-Fi роутера для фирмы.
Основное требование - стабильная работа при 50 подключениях (протокол N)
Реально ли это вообще? Если да, то что посоветуете?

Что скажете о моделях
Linksys E4200
Linksys E3200
Какая лучше подойдет для моих задач?

В данный момент стоит роутер AirTies Air 4450 но он уже на 20 подключения становится нестабильным.
Читал, что он может валится из-за того что он поддерживает только частоту 2.5GHz и что если будут клиенты с g и n он начнет падать. Решит ли эту проблему роутер поддерживающий 2 частоты 2.5 и 5 GHz?

Заранее спасибо за ответы и помощь.
Shpoker
Member

линксиськи эти повесятся при 25+ активных клиентах. уже обжегся. сам мучаюсь, что б такое купить. в данный момент решаю проблему при помощи 3-х зюхелей кинетиков, которые равномерно распределены по офису и настроены на разные каналы тупо как точки доступа, с одним ssid. работает.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
причем я не совсем правильно выразился про линксиськи. они тупо перестают принимать пароль пользователя, а не вешаются. кто успел подключиться - тот и молодец. таки эти штуки для домашнего использования.
SolD
Member

Посоветовали взять Cisco SRP541W-E-K9, вчера заказал, сегодня должны подвести, посмотри на что он способен.
bayta
Member

Присмотрел TP-Link TL-WR1043ND, кто имел опыт общения с этим девайсом, или может кто аналоги посоветует :spy: ?
tolebamber
Member

bayta, у меня такой, нареканий нет, альтернативных прошивок много, телека нет проверить не могу.
bayta
Member

А скорость интернета не режет? какая от провайдера и какая после маршрутизатора? юсб портами пользовался?
Gatya
Member

bayta
Любой режет. И этот тоже, но не смертельно. (у меня получилась разница мбит в 7-8).
ЮСБ пользовался, вернее баловался. Только не портами - он здесь один. Прошивка стоит родная, последняя. Но как я понял по инфе в сети, что он не дружит с ип-тв по вафле. Лечиться сторонней прошивкой. Сам не пробовал.
Аналог - за эту цену не нашел. За практически 3 недели 24/7 только один раз перезагрузил.
bayta
Member

Мне IPTV по WiFi не критично, хочу чтобы телевизор не тупил с просмотром хд с компьютера и фильмы онлайн нормально ходили, но и обидно что от провайдера сейчас 30 мбит, а роутер режет до 20 (сейчас стоит DIR-300), тем более на провайдерский трекер 100 мбит, и еще конечно мфеушку лучше к роутеру подрубить чтобы жена без проводов курсаки печатала :)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Gatya:bayta
Любой режет. И этот тоже, но не смертельно. (у меня получилась разница мбит в 7-8).
ЮСБ пользовался, вернее баловался. Только не портами - он здесь один. Прошивка стоит родная, последняя. Но как я понял по инфе в сети, что он не дружит с ип-тв по вафле. Лечиться сторонней прошивкой. Сам не пробовал.
Аналог - за эту цену не нашел. За практически 3 недели 24/7 только один раз перезагрузил.
Режет независимо от входящей скорости? (10, 100, 1000 мбит)
tolebamber
Member

bayta: Режет независимо от входящей скорости? (10, 100, 1000 мбит)
Точно сказать не могу но у меня 100 мегабит входящая (в реале сколько входит не знаю) на выходе получаю 10-9 мб/сек при скачке в торенте. (подключение по обычному ip без всякого гуана типо l2tp и т.д.)
Прошивка стоит Gargoyle 1.5.1. Сегодня ночью потестю скорость через зверька и напрямую, выложу резалт.
Тут больше шансов получить ответы на свои вопросы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:55659" target="_blank
DEVES
Member

TP-Link TL-WR1043ND

Firmware Version: 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n
Hardware Version: WR1043ND v1 00000000

Инет 100Мбит, по кабелю выдаёт 95 легко.(пора провайдеру ставить гигабитные свитчи :) )
IPTV работает как по кабелю, так и по wi-fi (ноуты, htpc c TP-LINK TL-WN822N)

Жаль, принт сервер зажали в родную прошивку добавить :mad:
P.S. Завтра привезут приставку MAG 250 (micro) потестить, несколько дней будет на знакомство с этой железкой.
Ответить