Тестирование кулеров OCZ Vanquisher, Vendetta 2, Vindicator и Spire SP602B3 на Wolfdale 2M. Сравнение с Thermalright Ultra-120 eXtreme

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Тестирование кулеров OCZ Vanquisher, Vendetta 2, Vindicator и Spire SP602B3 на Wolfdale 2M. Сравнение с Thermalright Ultra-120 eXtreme

фотографу респект :super: наконецто фотки нормальные, а не то что раньше были.....
а можно в следующий раз по-больше тестов и + OCCT :shuffle: ?
wolfsanek
Reviewer

djshyra:OCCT
Intel Burn Test греет сильнее.
djshyra:по-больше тестов
Это каких? с четырьмя вентиляторами :)
StasTODD
Advanced Member

Температура воздуха в помещении поддерживалась на уровне 22-23 °C. Температура в простое (Idle) измерялась через 20 минут после запуска операционной системы. Температура отслеживалась по Core Temp 0.99.3. Контроль троттлинга осуществлялся с помощью утилиты RMClock 2.35.0.
Хочу похвалить автора этой статьи, что тесты провел как нужно, все провел по уму :up: приятно смотреть :up:
Куллера не сильно понравились, даже если учесть что они из нижнего ценового диапазона. В этом тестировании отлично бы смотрелся Xigmatek HDT-S1284, но увы на нашем рынке его не найти :( .
Rost
Advanced Member

наконецто фотки нормальные, а не то что раньше были.....
а можно в следующий раз по-больше тестов и + OCCT ?
Да уж, кулеры очень тяжело фотать, но у автора получилось :up:
Но сабжи не удивили - нет изюминки, все одно и то же :(

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
[чихает] а пыли сколько на видяхе :gigi:
S0N1C
Member

удивительные по безполезности куллеры :gigi:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
за статью - спасибо !
+ OCCT
не теште себя иллюзиями, тетсить октом - себя обманывать, у меня окт час выдерживал, а в прайм минуте на 5 ошибки были, а про недавнее знакомство с линпаком я вообще молчу - сразу захотелось сделать апгрейд СВО :rolleyes:
Dimakey
Member

А можно что-нибудь сказать о температуре трубок Vindicator? Работают ли они? Как-то странно видеть брата Нинзи рядом с такими результатами...
diaktez
Junior

хм СПАСИБО за обзор, хоть сравнил свою "виндетту", с аналогами)Только хотел спросить на счет основания, оно просто ужасное, я долго просидел с наждачкой и напильником, но это была первая виндетта, неужели во второй оно стало лучше? или это мне так повезло?
MOHAX
Junior

Все бы ничего, вот только в конфигурации стенда указан БП CoolerMaster eXtreme Power 500-PCAP, а на фотке SVEN на 600W
прикольно лопухнулся автар :p :D
wolfsanek
Reviewer

MOHAX
А в текст не пробывали заглянуть? Или только картинки смотрим? Цитирую:
Тестирование проводилось с одним и тем же блоком питания CoolerMaster eXtreme Power 500-PCAP, не смотря на то, что на некоторых фотографиях присутствует блок SVEN (который сгорел во время тестов, а потому все испытания произведены заново с CoolerMaster)
Slavon84
Member

Что то с вашим VindicatoR'ом явно не впорядке... Вот, ознакомьтесь со статьёй Кулер OCZ Vindicator – когда копия не хуже оригинала В ней кулер получил довольно хорошую оценку.
RRRoma
Junior

Насчет OCZ Vindicator хочу сказать: может его результаты в тесте были бы получше, если бы его правильно поставили (развернули на 90 градусов).
У меня OCZ Vindicator – холодный как покойник….
StasTODD
Advanced Member

RRRoma
OCZ Vindicator в тесте стоит отлично. Поток воздуха направлен на выдув через заднюю стенку корпуса предварительно подхватываемый кулером. :up:
может его результаты в тесте были бы получше, если бы его правильно поставили (развернули на 90 градусов).
+90/-90??? Направить горячий поток воздуха в сторону видеокарты неразумно, а установке кулера снизу башни может помешать видеокарта, или потоку воздуха будит не откуда браться или он будит разогрет видеокартой. :down:

Можно фото вашей установки?

Что у вас за CPU и чем его нагружаете и меряете?
RRRoma
Junior

да, направление верное, но медные ребра радиатора непосредственно над процессором обдуваются не правильно!!! нужно было переставить вентилятор, ну и соответственно развернуть радитор.
здесь http://overclockers.ru/lab/25553.shtml" target="_blank он установлен правильно, значок на башне смотрится как английская N, а не как Z
у меня Q9400 2.6 Ггц, Я поставил два вентилятора, но работают они оба на низких оборотах (1000 и 700)
если поставить вентилятор под башней, видеокарта мешать не будет...
http://slil.ru/27684405" target="_blank вот моё...
EvGaS
Member

Кто знает, у Vendetta 2 какого типа подшипники? Если игольчатые, то чем они лучше обычных? Просто поиск пока внятного дал мало... :(
.........всё, сам нашел. Помощь не нужна :beer:
StasTODD
Advanced Member

RRRoma
Так собственно какая разница. Или ты имеешь ввиду то что бы продувался вот этот момент?
Изображение
RRRoma
Junior

StasTODD
ну да....чтобы в нижней части ветер гулял...
StasTODD
Advanced Member

RRRoma
Большой ошибкой автора считать это нельзя. Да и разница в температуре будит максимум 1-2 градуса в нагрузке, что не сильно повлияет на исход теста.
EvGaS
Member

Следующий раз надо будет прицепить кулера на все четыре стороны. ))Изображение
RRRoma
Junior

StasTODD
возможно ты и прав....
ещё хочу отметить: при правильной установке будут лучше обдуваться те тепловые трубки, которые ближе крепятся к процессору... ведь другие трубки лежат на них и отводят тепло значительно хуже!
можешь скинуть ссылки на программы которыми проводились тесты....
StasTODD
Advanced Member

RRRoma
Google в помощ!
Prime95 25.7, Intel Burn Test v1.8, Core Temp 0.99.3
Ответить