Noctua

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

RU$L
RU$L:Сайт глючит , профиль не открывается .
Чё лень написать какая мать ?
Ага, лень конечно, для того и профиль пишется ))
Giga GA-P35-DS3R rev.2.0
Cooler1983
Junior

Народ, где этот кулер Р12 найти в Киеве, я уже месяц пытаюсь его купить..ужос!!!!!!!

Пс. вижу тут народ купил по 5, 6 таких кулеров.

Что если я у вас его выкуплю, мне один нужен, могу 20-30 грн накинуть!!!! :beer:
Ultrasound
Member

Cooler1983 МодШоп, но в наличии нет и цена завышена...120 грн

RU$L, отличный кулер :beer: хочу в недалеком будущем взять такой, поэтому вопрос: длины стандартных ножек достаточно для вывода "довеска"?
Sh@G
Member

Cooler1983
Киевский поставщик обещал их приход в течение 2-3 недель... Если таможню в очередной раз не стопорнут...
RU$L
Member

Ultrasound:поэтому вопрос: длины стандартных ножек достаточно для вывода "довеска"?
Э ,
не понял ,
каких именно ножек ? Поподробнее плиз .
------------------------------------------------------
Ultrasound:МодШоп, но в наличии нет и цена завышена...120 грн
Сейчас многое поднялось на 20% , как раз 100 грн + 20 грн = 120 грн
Дешевле нефиг уже искать ...
... или ждать обратного понижения долара .
Ultrasound
Member

RU$L:Э ,
не понял ,
каких именно ножек ? Поподробнее плиз .
С помощью которых мать крепиться к корпусу :rolleyes:

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Вопрос снят (не достаточно! зазор 8мм - ставятся вдвойне), но породился новый: что идёт в комплекте, в смысле крепёж?
RU$L
Member

Ultrasound:С помощью которых мать крепиться к корпусу сарказм

Вопрос снят (не достаточно! зазор 8мм - ставятся вдвойне), но породился новый: что идёт в комплекте, в смысле крепёж?

У дополнительного кулера трубки приплюснутые , и сделанны под стандартные ножки .
Вот тут подробное описание :
https://www.overclockers.ua/cooler/thermalright-ifx-14/" target="_blank
А тут тестирование :
http://www.thg.ru/cpu/cooler_chart_2008_1/print.html" target="_blank

Охлаждает он конечно лучше всех :
Изображение
Cooler1983
Junior

Ну что там, когда уже завоз то будет??

Слушайте, может альтернатива какая-то есть ему, а?
RU$L
Member

Cooler1983:Ну что там, когда уже завоз то будет??
Юля по телеку пару часов назад сказала , что идёт мировой кризис девятым валом ,
так что теперь не до закупок кулеров .

Сухари сушите ребята . ;)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Гм...ну я могу продать своих два вентиля ноктуа НФ-Р1300 за 250грн. две штуки :gigi: и то два вместе,потому как в спину не жмут и продавать буду только по спекулятивной цене :gigi:
Blah
Member

Ну страдальцы пишите в личку если чего. Отправка из Харькова, Укрпостом. S-ки - 120, P-шки 130. Иначе - не интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Осталось мало. Думайте быстро, умрите не мучаясь. :laugh:
+Felix+
Member

http://hotline.ua/gd/109/3496" target="_blank
тут есть почти все кулеры и вентиляторы Noctua (кроме пары самых последних суперкулеров, но они и не нужны)

Я себе купил и довольный :up:
StasTODD
Advanced Member

Вентиляторы Noctua пользуются очень большой популярностью среди щепетильных и не очень бедных оверов. Например я купил Noctua NF-P12. Разница по сравнению с обычным вентилятором на Thermalright Ultra 120 eXtreme составляет порядка 1-2 градуса при одинаковых оборотах + это чудо абсолютно не шумит даже на 1200Об/мин. Вообщем кто сомневается по поводу этой покупки, то откиньте эти сомнения в сторону. Единственный минус это цена. Я очень остался доволен после этой покупки. :up: :up: :up:
Eublefar
Junior

Согласен с StasTODD. NF-P12 вообще не слышно.
S0N1C
Member

StasTODD
не согласен, у меня 2 Р12, и 2 S12 и их отлично слышно :shuffle: S меньше, Р - больше, Р пришлось подключить через синии переходнички, хотя, конечно, вентили хорошие, все такие надежные на вид, да и цвет оригинальный :gigi:
StasTODD
Advanced Member

S0N1C
Хм.... как то странно что ты их слышеш. Я кода брал куллер Noctua Р12 то мне даже дали поюзать и прослушать уровень шума у Р12 и у S12. Уровень шума у S12 был ненамного но сильней слышен нежели у Р12. А где у тебя стоят Р12 и S12? В корпусе, на радиаторе на проце, БП? И какой вид шума?
S0N1C
Member

StasTODD
с-ки в корпусе, п-шки на радиаторе на СВО, в горизонтальном положении, слышен шорох воздуха, синии переходники дают 900 оборотов - так вроде не слышу
StasTODD
Advanced Member

S0N1C
Возможно шорох слышен из-за большого давления воздуха, так как куллер возможно лежит впритык со стенкой корпуса или радиатором СВО (не от куда брать поток)? В любом случае это эталон вентиляторов, альтернатив по уровню шума я не встречал. И ты сам понимаешь что сделать эффективный и тихий вентилятор одновременно нереально, приходится жертвовать тишиной ради производительности и наоборот. Но у фирмы Noctua получилось приблизить высокую эффективность к низкому уровню шума.
ing
Junior

По одному их почти не слышно, но если поставить 5 штук разных в корпус (как я и сделал), то звук ощутимый. С другой стороны, найти что-то тише и с такой же производительностью - думаю, нереально.
S0N1C
Member

ну я еще хочу попробовать Scythe S-Flex (Sony) - вроде не хуже должен быть, но эт какнить потом
Ответить