SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Allex...
Member

Skeptik
ты как ТРОЛЬ - состоялся. поздравляю.
навороченный и дорогой - НЕТ. но если прочитать внимательно и подумать - то половина ССД через месяц-другой становится не быстрее ХДД. всё. примеры есть.
не плати. на самом деле - используются 60-80 ГБ - остальное - от лукового, и держать большинство данных на быстром диске - просто не нужно.
так что тут ФЭЙК уже в определениях.
представил СОФТА на 100 ГБ ? нет, ??? вот и я НЕТ. а если он таки есть... то давай будем реалистами - там будет стоять Х-25Е да ещё и в Зеркале.
тонкий клиент, тонкому клиенты - рознь. хотя да - можно было бы исправить на неттопы. или просто клиенты.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
P.S. Если это ВСЕ замечания- то у других, обычных людей вопросов быть ВООБЩЕ не должно :idea: :super: :lol: :laugh: :gigi: :up:
Skeptik
Member

Allex...:если прочитать внимательно и подумать - то половина ССД через месяц-другой становится не быстрее ХДД.
Ой.

Это как?

У них что - время доступа до десятка миллисекунд дорастает?
Allex...:представил СОФТА на 100 ГБ ?
Если тебе много 100 - что мешает еще сэкономить и взять 64-гиговый? Он вообще в сотню уложится, насколько я ничего не помню...

Если ты не против - давай все же не отклоняться от темы на личные выпады, ладно?
Allex...
Member

Skeptik
Если ты чего-то не видел, это не значит что этого нет.
или, если ты чего-то не знаешь - то это не значит что так не бывает.
прекращай.
это чистой воды троллинг.
Zario
Junior

Skeptik:
Allex...:если прочитать внимательно и подумать - то половина ССД через месяц-другой становится не быстрее ХДД.
Ой. Это как? У них что - время доступа до десятка миллисекунд дорастает?

Ну почитайте топик не в поперёк а сначала. Куча примеров в частности с ОЦЗ: Хелп, упала скорость и продолжает падать ... и пришпилены тесты ССД с реальной скоростью быстрого харда ...
Allex...
Member

viewtopic.php?f=8&t=13327&p=360922&hilit=voodoo#p360922" target="_blank
и потом... viewtopic.php?f=8&t=13327&p=473028&hili ... SP#p473028" target="_blank
это точно из того что я помню... пытался переубедить человека не экономить 30 у.е. на системе в 1000+
Skeptik
Member

Allex...:Если ты чего-то не видел, это не значит что этого нет.

Дык я и не говорю, что этого нет. Но констатировать, что я не видел - имею полное право.
Zario:упала скорость и продолжает падать ... и пришпилены тесты ССД с реальной скоростью быстрого харда ...
Наверное, мне нужно каким-нибудь ярким цветом написать...

Бо уже двое никак не хотят увидет основную идею моих постов - тесты бенчмарковые очень слабо связаны с реальными скоростями работы приложений на системном диске домашней машинки.

У меня бывали случаи, когда более чем трехкратная разница в скорости бенчмарковой не дотягивала и до трех процентов разницы скорости в том же Фотошопе.
Allex...:это точно из того что я помню...
Гм... Те скорости лично меня интересуют просто как справочные данные и не более того. Вот если бы реальная работа затормозилась...

Кстати - по второй ссылке указана информация, как минимум требующая проверки: Trim не всегда требует обязательно AHCI режима. Как минимум в Z68 Trim работает и в IDE режиме тоже - я это продемонстрировал на русских оверах.
Allex...
Member

Skeptik
неа... если тебе говорят КАК оно было на самом деле.
идею твою все поняли, особенно я - и даже поддерживаю,
вот только... ты в упор не хочешь ничего ни видеть ни читать.
именно если бы почитал того же Вуду- то увидел бы- у него через время, месяц помоему, ССД стал работать как винт. а когда он его выкидывал - скорости были меньше чем на ХДД.
не говоря о том что клонирование системы с ССД на ХДД - дало прирост в скоростях. да у него банально винда быстрее стала грузиться.
про то что у тебя в фотошопе разницы нет, не криви душой, давай уже расскажи какие именно ССД ты тестировал и в чём именно. бо я тоже могу тесты подобрать )
ну и ... давай не будем повторять недавние события.
Г. не дам продвигать.
будет что-то вменяемое и дешевле- проверим. расскажем. сделаем выводы.
а Жмикрон - как был отстоем так им и остался.
и всёравно кто его продаёт. - никакой контроллер. и в реальных приложениях похож больше на 10000- ХДД.

хотя основная мысль - таки да...
40-ка Интеловская от 80-ки и от М4 по скорости в повседневном использовании отличается мало.
для полноты ощущений - сравнивать с ней нужно.
Skeptik
Member

Allex...
Я имею точно такое же право высказывать свою кочку зрения, как и ты.

Начнется опять "не дам" - пойдем по второму кругу.

Если нечто работает с той же (или отличающейся незначительно) скоростью, но при этом стоит дешевле - то всякие бенчмарки (ориентированные на совершенно иную нагрузку, кстати) не дают оснований называть это нечто всякими нехорошими словами.

Просто это нечто предназначено не для бенчмарков, а для работы, и не для серверов, а для массового домашнего пользователя, которому бенчмарки - до лампочки.

Для работы я тоже Intel беру. ;+))

Кстати - иду сейчас к знакомцу за чем-нибудь "пошустрее", как раз, чтобы сравнить. SandForce устроит для сравнения производительностей?
Zario
Junior

Skeptik

Да .. ваша мысль имеет право на жизнь ... только она требует реальных тестов. Сейчас же - не более чем гипотеза.
Skeptik
Member

Zario
SandForce устроит для сравнения производительностей?
Zario
Junior

Skeptik

Сделайте тест ... думаю будет интересно. Только вот не пойму ... Вы его будете искусственно "старить" ? Нужен хорошо юзаный ССД потому как "раскрываются" эти девайсы после некоторого времени ...
Последний раз редактировалось Zario 10.01.2012 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

Skeptik

угу, если Интел и Сандфорс будут в пределах погрешности то в200 - в минус. и то не факт - смотря где, а тот же фотошоп не всегда и не везде активно пользует "ХДД"
соответственно - да - все условия соблюдены. всё отлично ССД со скоростями 100-250-500 - показывают идиентичные результаты...
но...
Skeptik:Для работы я тоже Intel беру. ;+))
и это говорит о многом.
а мой дом - ен предназначен для того чтобы ставить эксперименты...
и последний раз, когда я бэкапный ХДД подключил в новому ящику и ВДРУГ оказалось что материнки АСУС убивают ХДД Самсунг...
и что восстановить инфу стоит от 500 у.е.
знаешь... вот нравится ставить эксперименты на себе - СТАВЬ. а лично я ПРОТИВ таких эксперименотов.
Skeptik
Member

Zario
А зачем?

Друга-директора сервисного центра иметь очень полезно: у него ща как раз лежит ноут с SSD в ожидании посылки с матплатой из Японии, вот этим диском и поиграюсь... Образ системы солью на винт, поставлю свежую систему и вперед.
Zario
Junior

Skeptik

Протестируйте ... еще никогда не мешали для установления истины тесты ... Но частично Вы сами разрешили спор. Доверяете только интелу.

ЗЫ: И еще надо определиться с тестами ... бенчмарки Вас не устраивают .. тогда что же ?
Skeptik
Member

Allex...:если Интел и Сандфорс будут в пределах погрешности
Нету у меня сейчас доступного для тестов Intel. С рабочих систем снять мне не позволят.

Но вот V200 и HyperX сравнить - уже сегодня вечером смогу.
Allex...:а тот же фотошоп не всегда и не везде активно пользует "ХДД"
Эээээ.... Не подскажешь, что более активно использует дисковую подсистему дома?

И почему при переходе с HDD на SSD все в Фотошопе резко ускоряется, если он "не активно использует"?
Allex...:вот нравится ставить эксперименты на себе - СТАВЬ. а лично я ПРОТИВ таких эксперименотов.
Вот для того у меня и есть отдельная тестовая машинка. ;+))

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Zario:Но частично Вы сами разрешили спор. Доверяете только интелу.
Ну - как бы вчетверо меньший процент возвратов о чем-то да говорит...

Да и на работу я не из своего кармана плачу, так что мне все равно, сколько он стоит.
Allex...
Member

Skeptik:Друга-директора сервисного центра иметь очень полезно:

Если это девушка - то вполне...
а так - наверно надо немного подругому выразиться :gigi:
боюсь на свежей и голой системе, да ещё и после формата - тесты ничего не покажут.
кстати- вот так и сдавай в сервис что-то.
а люди и не подумают даже что на винте могут быть данные зашифрованные...
и ОЧЕНЬ интересно- в каком таком ноуте стоит такой ССД
Skeptik
Member

Zario:бенчмарки Вас не устраивают .. тогда что же ?
Реальные задачи - тот же Фотошоп, рендер панорамы, время загрузки винды.

Если хочешь - можешь еще что-нибудь предложить.

Добавлено через 5 минут 25 секунд:
Allex...:кстати- вот так и сдавай в сервис что-то.

Ага... ;)
Allex...:а люди и не подумают даже что на винте могут быть данные зашифрованные...

А чем они могут помешать?
Allex...:и ОЧЕНЬ интересно- в каком таком ноуте стоит такой ССД

Какой-то супернавернутый Qosmio.
Zario
Junior

Skeptik: Реальные задачи - тот же Фотошоп, рендер панорамы, время загрузки винды.
Все равно тест будет субъективен т.к. нет данных по степени заюзанности ССД и системы на нём ... ну за неимением гербовой, будем писать на простой ))
Allex...
Member

тебе- ничем. ты их даже не увидишь.
а вот хозяин их может лишиться.
Skeptik
Member

Zario:Все равно тест будет субъективен т.к. нет данных по степени заюзанности ССД и системы на нём
Система и там и там - свежая, только что установленная.

V200 в процессе исследования Trim многократно забивался "в ноль", после чего с него удалялись файлы и его производительность восстанавливалась.

HyperX - не думаю, что он наработал очень много (ноут практически новый), но, конечно, бенчмарки на нем я тоже прогоню, чтобы увидеть, насколько они от V200 отличаются и, собственно, чтобы потом сравнить отличия бенчмарков с отличиями реальных приложений.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Allex...:тебе- ничем. ты их даже не увидишь.
а вот хозяин их может лишиться.

Я в таких случаях посекторный бекап делаю - если там что и будет, оно так же на те же сектора обратно и ляжет.

А хозяин на самом деле данные уже потерял - в формуляре поставил галочку на "восстановить заводскую систему"...
Ответить