Видеокарты Radeon HD 7970 поступили в продажу

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

Я бы рефов с пятифазным питальником не брал - нужно подождать всяких лайтнингов и им подобных - оно стОит переплаты 30-40 у.е. (или сколько там производители заломят), раз уж нашлись деньги на такую карту.
jack_payton
Member

Интересно по каким ценам до нас дойдут :)
yupi
Member

имхо ~4000
oracool
Member

eipku:имхо ~4000
губу раскатал :-P
а что в пилюле на аве так муху заинтересовало? :gigi:
yupi
Member

ты попробуй пилюлю и сам заинтересуешься :gigi:
а че разве мало 4к? По моему это ей потолок для нас...
krokodol
Junior

Хорошая цена.Надо брать)))(http://www.roznica.com.ua/goods_videokarti_190.html" target="_blank)
yupi
Member

тю...всего то ошибся вдвое :lol: :eek: :lol:
ApT_BikTop
Member

Писец почти два месяца работы( :insane: А кто то говорил 800$ предел, а тут он 960$ денег :facepalm: Ну как так при рекомендованных то 550$
ChegeWARe
Member

AlLegory:Ну как вариант на воздухе выбросить этот кожух и поставить две 120-ки, уже будет и холоднее и гораздо тише,
На 6990?
Ну и дурь... Вы хоть представляете, как это обдувать сверху закрытую испарительную камеру? Он же сразу сгорит. :facepalm:
AlLegory
Junior

eipku:имхо ~4000
Реф 580 столько стоит, а эта холоднее, мощнее, имеет больший обьем памяти и хорошо гонится. Заявленная цена вполне справедлива ИМХО, но никак не та, которую у нас просят......

Добавлено через 14 минут 16 секунд:
ChegeWARe:
AlLegory:Ну как вариант на воздухе выбросить этот кожух и поставить две 120-ки, уже будет и холоднее и гораздо тише,
На 6990?
Ну и дурь... Вы хоть представляете, как это обдувать сверху закрытую испарительную камеру? Он же сразу сгорит. :facepalm:
Ах да, и вправду протупил..... :gigi: Тогда остаеться один вариант - охлад от арктика, который у нас не найти.... А вобще, могли бы произгодители ставить на свои двухчиповые вк сразу более производительные, пускай и трехслотовые системы охлаждения охлаждения, так как все-равно никто в здравом уме две такие карты на воздухе ставить не будет.....
eikei
Advanced Member

У нас будут минимум 5000-5300 грн. Причем довольно долго.

ЗЫ За 7000 грн эти видики никому не нужны в принципе, даже нубам-школоте с богатыми родителями - лохоконтора, продающая сабж по таким ценам имхо совсем с головой не дружит :tomat:

Добавлено через 9 минут 51 секунду:
Уже проще из штатов самому заказать - благо лимит беспошлинной стоимости уже 1000 евро 1-го числа.
divinity
Member

eikei
да погоди... :) Это я думаю контора решила на.. заработать на первых :-P Думаю в норм магазинах будут норм цены, ибо 1000$ это несерьезно, в США можно 2 купить.
eikei
Advanced Member

divinity
Одесситы такие одесситы... Изображение
fuksa
Member

eipku eikei два брата акробата.
Как только они у нас появятся - заберут еще до завоза на склады.
У нас були отрывают с руками по его цене, чего говорить об лидере на данный момент.
Если у вас жаба жмет отдасть столько средств на нее, или попросту нет таких средств - это не повод бросаться такими словами.
Для примера видел работника университета мало разбирающегося в компьютерной технике, получающего не больше 3 тыс офиц зарплаты, наяривающего по аудитории с макбуком.
Так что страна бедная, денег нету, а иномарок на улице пруд пруди, суперфонов в карманах прохожих еще больше.

Если барыги втулили цену чуть ли не в 2 раза выше рекомендованной, с прибавкой в 20% от 580й, то вам следует пофантазировать на тему цены 7990 или 780й, а то и 790.

Кстати контора отлично дружит с головой, ибо поднять изниоткуда столько бонусных средств как вы выразились школоте с родителями - большой плюс для этой конторы. Да и неужто вы защищаете эту школоту от ее "хочу"?
ChegeWARe
Member

AlLegory:Тогда остаеться один вариант - охлад от арктика, который у нас не найти....
Это тот который 5970 убивает?
А вообще арктик:
а) большая дура опасная в установке
б) в неразобранном виде опасно транспортировать
в) тихий благодаря малому потоку воздуха. Обратная сторона медали - плохой обдув питальника.
г) обычным пользователям тяжело обьяснить зачем им надо за это переплачивать (они не живут возле компьютера) - плохие продажи как следствие
д) требует хорошо проветриваемый корпус

А самое главное - они выпускаются. Просто по названным причинам плохо продаются.
У меня арктик на 5870 лайтинг - знаю о чем говорю.
AlLegory
Junior

ChegeWARe:
AlLegory:Тогда остаеться один вариант - охлад от арктика, который у нас не найти....
Это тот который 5970 убивает?
А вообще арктик:
а) большая дура опасная в установке
б) в неразобранном виде опасно транспортировать
в) тихий благодаря малому потоку воздуха. Обратная сторона медали - плохой обдув питальника.
г) обычным пользователям тяжело обьяснить зачем им надо за это переплачивать (они не живут возле компьютера) - плохие продажи как следствие
д) требует хорошо проветриваемый корпус

А самое главное - они выпускаются. Просто по названным причинам плохо продаются.
У меня арктик на 5870 лайтинг - знаю о чем говорю.
Нет, гдето видел именно под 6990, вроде на руоверах упооминался, он с двумя стодвадцатками насколько я помню, надо на офф сайте посмотреть....
P.s. У меня тоже на калибре он, питальник в нагрузке примерно на 10-12 градусов горячее за самого чипа, что не критично.....

Добавлено через 5 минут 10 секунд:
Это http://www.3dnews.ru/news/617767
ChegeWARe
Member

AlLegory:гдето видел именно под 6990

Понятно что другой не подойдет.
Я 5970 привел как пример того что может произойти , от казалось бы безобидной операции.
питальник в нагрузке примерно на 10-12 градусов горячее за самого чипа

А на лайтинге чип 45-47. Питальник - с обратной стороны попробовал чуть не обжегся. В номинале. Поставил 80мм вентиль на небольших оборотах, с обратной стороны питателя - сразу стало слегка теплым. Вывод - мой акселеро его практически не обдувал.
Все это на открытом стенде.
eikei
Advanced Member

fuksa
Да ну, это же просто глупо как ни крути - печ590 в этом же магазине на 850 грн (!!!) дешевле. Хотя про мажорную школоту я конечно погорячился, да. Вот только нечасто такие клиенты в интернет-магазинах железо покупают - на ветрине какого-нибудь местного компьютерного магаза на подставочке под стеклом такой ценник выглядел бы куда уместнее.

К стати, судя по европейским ценам на эти видеокарты, заказ из США может быть в ближайшей перспективе самым финансово выгодным вариантом.
fuksa
Member

eikei
А я не считаю выгодным. Если ходят слухи о том, что стоимость может упасть до 475 (не помню сколько точно, но меньше 500). То и рекомендованная цена у 7970 является неким подобием iфона, бренд и новая штучка.
Выйдет кеплер, а судя по метушне nv, которой просто нет - он будет уверенно быстрее. И кому-то из них придется снижать цены, вот тогда будет целесообразно взять себе такого монстрика. К тому времени возможно будут другие ревизии, а вдруг и XDR.
Обкатают монстра - потом можно будет взять выгодно.

Хотя, кому действительно нужна такая вычислит мощь - купит её и сейчас.
krokodol
Junior

Появились первые видеокарты в Киеве по 615$(http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=3446" target="_blank) :super:
Ответить