Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
ZooLoo
Member

Подскажите как насчитываются командные очки? Я так понял кто из команды выше в категории тот и получает все очки?

За октябрь всего 5 результатов :rolleyes: похолодало, а никто не шивелится. Сейчас на руках лежит Celeron 430 и E1400. С 430-м тяжко что выжать, а вот Е1400 можна поигратся. 3800-3850 думаю сниму с воздуха, а это место в десятке.

Если кому из Киевлян имеющих на руках 2600К интересно магу дать для Марков Сапфир 3650 ДДР3 256 МБ. Если и7 на водичке думаю, в 20-ку точно можна влезть. Какие некакие а баллы.
_TR1LLIAN_
Member

я аж 1.4 бала заробив на HWbot :gigi:
можливо хтось мені скаже де б я міг заробити бали з тим залізом що в профілі? :think:
і я щось не можу закину результат SuperPi :(
Последний раз редактировалось _TR1LLIAN_ 09.01.2012 22:57, всего редактировалось 1 раз.
IvTK
Member

Баллы хорошо зарабатываются на редком железе (стоимость значения не имеет). Например, я на Атлон 64 3800+ заработал немного глобальных очков на воздушном охладе.
ZooLoo
Member

_TR1LLIAN_ :) Я думаю ты знаеш что такое твикинг. При грамотном твикинге СуперПи можна творить чудеса даже при "неекстремальном разгоне"

Если веник ССД и выше (мне бы И-Рам) нада рвать ПСмарк.

Добавлено через 45 минут 7 секунд:
_TR1LLIAN_:я аж 1.4 бала заробив на HWbot
:) копійочка до копійочки )) Начало положено. Поздравляю.
_TR1LLIAN_
Member

Я думаю ты знаеш что такое твикинг. При грамотном твикинге СуперПи можна творить чудеса даже при "неекстремальном разгоне"
я суперпі не ганяв ніколи , тому я в ньому чайник :lamer:
думаю на 240-му атлоні заробити на частоті пару балів :)
ZooLoo
Member

_TR1LLIAN_

http://forums.xtremelabs.org/viewtopic.php?f=62&t=1175" target="_blank

http://forums.xtremelabs.org/viewtopic.php?f=62&t=1174" target="_blank

:) Я делал как здесь описали главные умы Украины и всё работает. Прибавка очень ощутимая.
_TR1LLIAN_
Member

ZooLoo
спс...корисні поради :up:
але я не такий фанат щоб заради пару секунд вирубати експлорер, фонові задачі ,служби ....і ставити sp3 заради цього не охота :shuffle:
ZooLoo
Member

_TR1LLIAN_

:) Я за день 4 раза винду переставлял када свой ПЕ6600 ганял. ;) Вся суть етого сайта в долях секунд.
_TR1LLIAN_
Member

ZooLoo
знаю що кожна доля секунди це навіть не одне а декілька місць ..можливо потім коли буде більше 4асу :)
і бажання ....і коли не буде сесії :(
ST1H1aL
Junior

Присоеденяюсь к команде )
http://hwbot.org/user/alex1sua/
ZooLoo
Member

Отбенчил Атом Н435. 30+ баллов в копилку команды. Жалко ПСМарк не смог пройти. 1024х600 и никуда.
alexmaj467
Member

IvTK:Баллы хорошо зарабатываются на редком железе (стоимость значения не имеет).
Ну и какие там балы?максимум 2 очка для 1 места в какой то дисциплине.
В лигу(энтузиаст,экстрим,про) идут 20 с наибольшим числом балов и 15 глобальных.
Людям не имеющим Азота-Сухого льда-Фреона, заработать балы на новом железе не реально, только зря время тратить.

Балы можно заработать на Воздухе-Вода.
Сокет 370,slot1, Куриксы,Socket 754 кое как 462 и 478 сокет (но без отбора процессоров не обойтись, и только с вольт модом материнок).
Экзотику(423,437,441,603,604 всякие K и тому подобное) не беру в счёт, её не факт что купите и память под неё отбирать в теперешнее время тоже не очень приятно.
В 775-939-ам2-ам3 и не говорю про новые без азота толка нет.

Это что говорится о 2D бенчинге.

Перейдём к 3D бенчингу, также всё максимум воздух-вода.

AGP карты любые хоть доисторические.
Ищем материнку на 775 сокете была Асрок забыл модель там AGP и PCIe и поддержка 4 ядерного экстрима,Также думаю есть и другие варианты материнок(просто руки не дошли до этого сокета) и познания моделей подходящих под это дело слабое пока.
Далее вода отборный 4ёхядерник ну и память хорошая, умение немного паять вольтмод карт и балы точно будут в нормальном количестве.

PCIe видики. Забываем о новинках. Начало самые популярные где результатов поданно большое количество но до выхода Ферми.
Искать где по какой сколько результатов думаю понятно http://hwbot.org/hardware/videocards" target="_blank
Далее сандик умеющий 5ггц и более на Воде, отличная память.Вольтмод Видео карт ну и их на воду.

Других вариантов просто нет для тех у кого нет ни денег ни возможности на Фреонку,Азот,Сухой лёд.

Про деньги вы зря сказали что их наличие значения не имеет Ой как имеет а время которое готовы на это занятие истратить ох сколько надо.
Вы чтоб получить жалкие балы на старом железе убьёте кучу денег (Оно гореть умеет ведь ДЕСЯТОК лет уже прожило а вы ему ещё и Вольт моды паять, тут новейшее сгорает только так) Про время уже не говорю.
А та же Фреонка 300$-400$ (но сразу а там за долгое время но уверяю не меньше) и на ней куда быстрее получить в 3 раза больше балов в коротчайшее время.
Так что тут надо ещё всё хорошо взвесить и подумать, вам увлечение только ради балов и их количества или Ради самого разгона на первом месте и балов на втором.

Всё сказанное не лично к вам относится а для новичков,коим и сам явлюсь(понравилось уже как хобби для себя считаю)

У самого нет возможности ни на Азот ни так далее, по этому начал с сокета 370 после прогона Профильного понял толку без экстрим охлаждения от этого мало только так для себя.

И ещё совет а он и к вам тоже относится но для вас уже поздно. Если вам это понравилось(разгон,рейтинг на hwbot, балы) и пойдёте по дороге от старых сокетов пока достаточно не набъёте руку на старом железе на Воздухе или воде. Не лезте ради пары результатов в Экстрим лигу без постоянного прямого доступа к Экстрим охлаждению.

Для примера мой профиль.
Изображение

Балы чисто от 370 сокета. Балы в лигу можно сказать от 5 процессоров но это ни как не мешает занять 3 место в Украине в лиге Энтузиастов и 220в той же лиге в мире.
А процессоров 370 сокета которые даже не пробывал ух какая куча, Правдо балы в лигу уже трудно даются уже минимум надо 3-5 место в каждой дисциплине и бал не ниже 2.5 дале только 3 и выше за дисциплину.

Добавлено через 1 час 46 секунд:
Тем более в вашей команде ни кто кроме ivan_ua не гонял 370 и подобные старинки(верней не подавал результаты).
Да и его результатов не так много так что как в команду так и в личную лигу вам балы гарантированы.

Это например мне если сменить команду дапустим на Team Russia, то мои личные за лигу останутся но команде я принесу не 1000 балов как сейчас в этой а дай бог около 100 хотя и это мало вероятно.
там Lex_, Veld и другие уже хорошо прошлись по старому железу и без отборнейших процессоров их трудно сдвинуть ,чтоб не их балы пошли в команду а ваши.
wolfsanek
Reviewer

alexmaj467:апример мне если сменить команду дапустим на Team Russia
Зачем Team Russia, лучше Overсlockers.com.UA Team :)
alexmaj467
Member

Я для примера очков написал.
Не лучше и не из-за места её а из-за того что пик был 2009-2010 годах у этой команды сейчас не то,угасает она нужно поднимать а делать это видно нет ни времяни ни желания.

Я хочу из чисто интереса посмотреть сколько КОМАНДНЫХ балов принесёт 370 -слот1-478 сокет из того что есть и будет у меня.
По этому мне команда нужна та в которой ни у кого этого железа не фигурирует.Чтоб не выщитывать потом вот если бы я Вову (пример) перегнал сколько бы это балов в команду дало и так далее.
По этому случайно в той в которой сейчас.
ZooLoo
Member

alexmaj467: Ну и какие там балы?максимум 2 очка для 1 места в какой то дисциплине
;) Есть личный зачёт и командный. В командный идёт далеко не два. Мне лично командный важней. Хотя канешно Оверс.юа команда ещё та, хай бог простыть :D
prosha_evolist
HWBOT OC Team

может ли какую пользу дать моя система\ антхлон 1800+(1.5@1.9) и радеон 95**?
alexmaj467
Member

ZooLoo:Есть личный зачёт и командный.
Вот когда у вас станет 40-50 балов личного. Вы удивитесь а почему результат поданный на 2 бала в него не пошли. И ни чего больше не пойдёт в него если оно 2 или чуть ниже. А пойдут только выше при том удаляя самый последний наименьший.

Добавлено через 1 час 2 минуты 45 секунд:
prosha_evolist:может ли какую пользу дать моя система\ антхлон 1800+(1.5@1.9)
Ну ктож тут ясновидящий.
если у вас Athlon XP 1800+ Palomino то пользу можно принести если он стабильно 1.9 для тестов берёт а 2ггц для валидации.
Но память тоже нормальная нужна.

А если у вас Athlon XP 1800+ Thoroughbred то как минимум от 2.8ггц польза будет. Если он меньше берёт то смысла нет.

А в обще зайдите http://hwbot.org/hardware/processors" target="_blank
Найдите свой процессор и смотрите результаты если все призовые или с балами полученны под низкотемпературным охлаждением, то пользы ваш на воде воздухе ни какой не даст. Только для количества и общего развития.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

на моем проце на первом месте те,у которых 2.2\2.3( 2место-1.8), мой стабильно пашет при 1.9, ток памяти там всего 512) если поможет то могу свой видик поставить)

+http://hwbot.org/benchmark/3dmark06/ran ... nterval=20 тут можно попробывать)
alexmaj467
Member

prosha_evolist:на моем проце на первом месте те,у которых 2.2\2.3( 2место-1.8),
Не понимаю какой у вас что трудно написать.
http://hwbot.org/benchmark/cpu_frequenc ... 05#start=0" target="_blank#interval=20
этот? или Athlon MP 1800+
http://hwbot.org/benchmark/cpu_frequenc ... 25#start=0" target="_blank#interval=20

Ну если близко к первым местам то конечно принесёт пользу как вам в личный так и команде.

Видик в разгоне процессора не поможет а более мощьный ещё и снизит разгон так как загрузит чипсет.
Результаты процессорных тестов ни как не зависят от видика будь там 32мб видео карта и 512мб видеокарта.

Максимум Видик может чуть добавить балов в тестах PCMark 2004-PCMark 2005-PCMark Vantage-PCMark7
В этих будет разница, так что более лучший видик ставить только для этих тестов.
Для остальных тестов процессора Видик чем проще тем лучше.

Видео тесты точно на этой системе толка проходить нет.
xe-xe
Member

Что-то из моего профиля выйдет или слишком свежее?
Ответить