SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Allex...
Member

Andrywe4ka обоснованно - читать первый пост.
и 120-ка будет в любом случае быстрее.
и лучше.

Добавлено через 5 минут 38 секунд:
хотя это необоснованно.
в следующий раз спросить - какая машина лучше - спортивная типа или уазик. а потом выяснится что таскать прицеп с лодкой на рыбалку и по лесу на охоту и грибы ездить...
Skeptik
Member

Allex...:не поверишь... у меня в 2-х офисах всё абсолютно ПО лицензионное.

Обычные среднестатистические офисы к теме вообще отношения не имеют: для них самый правильный вариант - тонкие клиенты и терминал-сервер.
Andrywe4ka
Member

Allex...:Andrywe4ka обоснованно - читать первый пост.
и 120-ка будет в любом случае быстрее.
и лучше.

Добавлено через 5 минут 38 секунд:
хотя это необоснованно.
в следующий раз спросить - какая машина лучше - спортивная типа или уазик. а потом выяснится что таскать прицеп с лодкой на рыбалку и по лесу на охоту и грибы ездить...
Я внимательно читал первый пост, но ответ на свой вопрос не нашел, мне обьем не важен, важна надежность и скорость! Сейчас в штатах распродажа и есть возможность привести crucial m4 64g по цене 90$ или купить тут на форуме intel 320 и не заморачиваться? Какой из этих дисков спортивная машина а какой уазик???
Skeptik
Member

Andrywe4ka:Какой из этих дисков спортивная машина а какой уазик???
УАЗику нечего делать на треке, спорткару - на пашне. Дальше объяснять?....
Allex...
Member

не могу понять принципа покупки и выбора.
а первый пост читался невнимательно.
90у.е. за М4 64ГБ
или 230у.е. Интел 120ГБ.

ну вот хоть убейте. не вижу ни логики ни принципа по которому сопоставились 2 накопителя.

Нет, я бы ещё понял метания между типа более быстрым и САТА-600 М4 и более медленным но зато 80ГБ Интелом,
по Киевско-Украинским ценам в 150 у.е. тут бы ещё можно было повыбирать, подумать.
но когда разница в цене в 2,5 раза отличается...

у вас же уже есть SSD Kingston SNV425-S2/64G - вы должны знать зачем вам ССД. и какой он деолжен быть.
или в профиле - фейк?
Andrywe4ka
Member

Будете смеятся но я не доганяю, обьясните пожалуйста
Allex...
Member

Ок. давайте попробуем вопрос- ответ.
1. у вас уже есть ССД?
2. это SSD Kingston SNV425-S2/64G ?
3. Чем он вас не устраивает?
4. Нужен ли в НОВОМ ССД больший чем 64ГБ Объём, и какой.
5. Сколько денег вы готовы потратить.

Ответив на все эти вопросы максимально точно - мы приблизимся к решению вашего вопроса.

М4- это примерно похоже на "Хюндай КупЭ" ага оно так и называется.
типа спорткар. типа быстрый. но втроём не поедешь.
а вчетвером - так тем более. маленький он - но типа быстрый, повторюсь - ТИПА быстрый.
но Ехать можно, особенно если 4 человека - лучше медленнее на УАЗике- зато в компании(кстати тут ещё вопрос в чём комфортнее будет, особенно гдето не по супертрассам а по населённым пунктам скорость у на вообще 60) и с багажом.
о как загнул.
Andrywe4ka
Member

Я немного не правильно выразился, первостепенно меня интересует какой из этих дисков надежней и быстрее, а обьем и цена не важны? Или вы намекаете что они на одном контроллере и разница только в обьеме и цене? На счет kingstona он у меня уже год, вот и подумал о его замене, хотя проблем с ним никаких!

Добавлено через 5 минут 56 секунд:
1. Есть
2. Да
3. Устраивает всем, просто один странный человек предложил мне за него сумму от которой я не смог отказаться!
4. Всегда был забит на 60%, ответ нет
5. Неважно, просто появилась возможност обновить диск
Allex...
Member

Надёжнее всётаки считаются Интела.
Хотя М4 от них ушли недалеко. Все остальные контроллеры с большим-большим отрывом сзади. а некоторые так и ещё дальше.
Теперь так - самыми беспроблемными но и типа самыми медленными- считаются Интел U2 поколения.
чуть быстрее на потоковом чтении/записи но медленнее при работе с мелкими блоками Г3 поколение - это как раз 310 серия.
320 серия непонятно что. ни нашим ни вашим. а контроллер Микроновский как раз в 510-й серии с двумя объёмами. 120 и 240 ГБ - но цена вам не понравится.

а теперь - выбирать без огладки на цену - могу назвать самый надёжний и быстрый накопителиь...
тадааа:

Intel X-25E 64GB.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
P.S. После ответов на вопросы - берите М4. 64ГБ.
хотите большего объёма - либо М4 либо 310/320 Интел.

надёжность примерно равна(тут больше на удачу СВОЮ смотреть надо)
скорости - примерно равны. отличия будут только в тестах и в любом случае любое из них быстрее вашего старого.
Andrywe4ka
Member

Allex... спасибо за терпение и вразумительный ответ!
Allex...
Member

та если бы ответ отличался от вопроса...
для меня просто есть разница 90 и 230 у.е. :gigi: это 2 раза полный бак залить. на 2 недели хватит)))
QWERTIK
Member

Выбираю межлу крушиал м4 64гига и интел 320 80 гиг(цена одинаковая).Вопрос только в мамке гига ма-970а-уд3(сата3).сокет ам3.Так вот: 1е)интел 320 норм станет?
2е)м4-сата3, а интел-сата2(успокойте меня и скажите что это маркетинг крушиала)это не сильно большой минус интелу для повседневных задач?
Больше склоняюсь к интелу(вроде надежнее и не буду лукавить 80 против 64гиг).
П.С. Кингстон v200 испугал меня своей низкой ценой.
Skeptik
Member

QWERTIK:Кингстон v200 испугал меня своей низкой ценой.
А чего пугаться-то? Диск сделан специально как потребительский, без серверных заморочек, потому и не дорогой.
Allex...
Member

QWERTIK скажешь где используются такие скорости и где разницу увидишь - сам ответишь на свой вопрос.

Skeptik купи себе уже нормальный ССД. и прекрати рекламировать всякую дрянь )
А то тут мне ожин человек начал рассказывать что мой монитор Г. и что ДЕЛЛ 2412 круче, и дешевле, а если я свой буду продавать - то ему цена красная 200 баксов. ибо 2412 стоит 306 а за мой -30%
причём он походу никогда за нормальным монитором не сидел
Skeptik
Member

Allex...:прекрати рекламировать всякую дрянь )
Не вижу поводов для таких заявлений.

Если ты собираешься ездить на охоту, то использовать для этих поездок болид Formula 1 несколько непрактично, да и в «Сільпо» за пивом и в село за мешком картошки на нем ездить - отнюдь не верх благоразумия.
Zario
Junior

Andrywe4ka
Последние страниц 4 как раз обоснованно говорят о выборе в вашем вопросе ...
QWERTIK
Member

Значит интел.Спасибо за подтверждение моих мыслей.Боялся что амд мамка будет капризничать.
Allex...
Member

Skeptik:Если ты собираешься ездить на охоту, то использовать для этих поездок болид Formula 1 несколько непрактично, да и в «Сільпо» за пивом и в село за мешком картошки на нем ездить - отнюдь не верх благоразумия.
Вот тут какраз...
я могу на охоту поехать на примитивном УАЗике, а могу на своей машине и могу на подготовленном внедорожнике.
в данном случае в200 - похож на ЛУАЗ, ну может на старенький УАЗ - едет. но ни о комфорте ни о скорости - разговор не идёт - по сравнению с ХДД - да проледет там где не проедет легковушка и поцарапать не жалко...
вот. немного не то сравнение.
ну и опять же - есть ССД и есть цена. ну не бывает так чтобы чтото было в разы дешевле и лучше. когда это не штучная работа и хксклюзив.
если бы так было - то Интел бы обанкротился.

и в данном случае, на сегодня, если и выбирать - то выбор на самом деле очевиден.
смотри как было полгода-год назад
Интел 40ГБ 110 у.е.
Крушиал С300 64 ГБ -150у.е.
Интел 80ГБ - 250 у.е.
Крушиал С300 128 ГБ -250у.е.
Интел 120ГБ-320 у.е.

И весь выбор сводился к выбору "по средствАм"
имея в бюджете 100+ у.е. - можно было взять 40-ку Интеловскую - чуть доложить и взять С300 но 64ГБ.
имея 250+ - уже интереснее - либо Интеловскую 40-ку, либо С300 на 128ГБ.- выбор трудный - но решал объём а не скорости.
ну и там где нужны были скорости за 400у.е. был на 32ГБ Интел Х25-Е
либо 120-ка Интеловская...

сейчас ситуация противоположная...
за 100 у.е. - осталась 40-ка. при цене на ХДД - в бюджетную машинку - можно позволить себе такой ХДД и 1-2 ТБ хдд, причём 2ТБ - можно и на 5400.(тихо и холодно)
а вот за 150у.е. теперь не ОДИН ССД а ДВА.
либо М4 64ГБ либо Интел 80ГБ...
и знаешь, для средестатистического ящика - разница если и будет то не в сторону М4.
тут уже для меня лично по удобству, надёжности и простоте обслуживания - Интел на первом месте.
да и банально 80 ГБ против 64 - позволит без проблем ставить и винду и почту и пару игр. и не думать о месте.
и всё это за 142 у.е. , кстати последняя цена на М4-64ГБ была... те же 142 у.е.
ну вот НЕТ смысла ставить перед собой такой вопрос...
и, если вдруг нужны высокие скорости записи, а ты ведь можешь посмотреть и проверить что выше 100МБ/сек - скорости либо не нужны, либо нужны в исключительно редких случаях, и обычно люди которым они нужны прекрасно занют куда и зачем. (сразу - у таких людей бвла система на отдельном винте и был РЕЙД, остальным скорости НЕ НУЖНЫ, ибо они бы СДЕЛАЛИ их и без ССД)
так вот... М4-64ГБ - из выбора ВЫ-ПА-ДА-ЕТ. :eek: :weep: (случаи исключения есть - их пару в РЕЙД и получить скорости порядка 500-600-700 МБ/сек на чтение, опять же не представляю кому и куда такие скорости)
и выбор примерно следующим образом выглядит...

Интел 40ГБ 110 у.е. либо большего объёма - Крушиал М4 64 ГБ -141у.е.
Интел 80ГБ - 142 у.е.
Крушиал М4 128 ГБ -247у.е.
Интел 120ГБ-225 у.е.
Интел 160ГБ - 283 у.е.
Интел 510серия 120ГБ - 300+ у.е.

все остальные - можно вписать в бюджет:

до 100 у.е.- 110 входит в этот диапазон. практически ни один ССД ДЕШЕВЛЕ 100у.е. не имеет смысла к приобретению, единственное применение - НЕТБУК. даже не ноутбук. скорости через 2-3 месяца будут как обычного десктопного 7200 ХДД
150 у.е. - тут всего пара ССД - Интел 80-ка и М4 64 ГБ. (тут только если ЗНАЕШЬ и понимаешь ЗАЧЕМ И КУДА нужны повышенные скорости чтения/записи, если не знаешь - Интел, он и по объёму больше :gigi: )
250 у.е. - самая интересная группа.
выбор тут больше на выбор религии или предпочтений похож.
либо М4, либо Интел Г3(310,320 серии)либо вообще старый Г2 объём в принципе один и тот же 120-128ГБ. скорости - смотри предыдущий пункт. я бы скорее если исходить из объёма - брал домй - М4, для работы - Интел. (что лично я собственно и сделал, но разницы между М4 128ГБ и Интел 80ГБ который G2- НЕТ. она есть только в 2-х приложениях, но на общий результат она влияет мало, тоесть можно сказать - разницы нет. в ТЕСТЫ я не играю и не работаю в них/ с ними)
идеально бы тут смотрелся 510-й Интел, со своими скоростями аналогичными с М4 но с большими ИОПС-ами, но цена(+100у.е.) и наличие его(а его нет нигде) делают покупку бесперспективной, за 350+ у.е - можно и нужно ставить что-то другое, тот же X-25E
область для энтузиастов, причём для богатых. вот тут уже можно различать детали в нюансах и меряться пиписками в бенчмарках, и/или настраивать винду на запуск в 5 секунд... или РАБОТАТЬ .

вот. поэтому, вольны брать всё что угодно, и экспериментировать на себе. повторюсь - НА СЕБЕ, без советов, без истерик, и без обид.
Интел и Микрон(Крушиал) - проверены уже как минимум двумя годами, и минимальным количеством проблем.
Вертексы, Самсунги, ничего выдающегося из себя не представляют, и если одних производителей, например как OCZ? я бы рекомендовал обходить стороной, то таких как Кингстон - можно вполне брать... но ничего выдающегося... или экстраординарного - я бы не ждал.
работать оно будет (я про Кингстон, он не ставит ломающиеся контроллеры в отличии от...)
но в любом случае с теми линейками и количеством моделей пока поймёшь что перед тобой - пройдёт не один день, а разница если и будет. то только не в цене- ибо нормальные и быстрые, сравнимые со списком - стоят либо столько же, либо ДОРОЖЕ.

вобщем, ССД на порядки быстрее ХДД, разнос системы от всего остального, да и сам принцип ССД - поднимут скорость и отзывчивость системы в любом случае, но дальше всё упрётся либо в процессор. либо в софт, оптимизированный под ХДД. либо который вообще никак не оптимизирован.(Кстати тот же ВОРД из любой версии Офиса у меня и на ХДД запускался меньше секунды)

вот, примерное понимание таких простых, казалось бы на первый взгляд вещей, поможет в выборе ССД.
Резюмируя:
1. низкий бюджет, системы начального уровня, HTPC, офисные ящики, тонкие клиенты - идеал, - Интел 40ГБ 110 у.е.
2. средний бюджет на все случаи жизни - Интел 80ГБ - 142 у.е. либо Крушиал М4 64 ГБ -141у.е.
3. можно сказать Хай-Энд - Крушиал М4 128 ГБ -247у.е. Интел 120ГБ-225 у.е. Интел 160ГБ - 283 у.е. Интел 510серия 120ГБ - 300+ у.е.
причём переход от 2 уровня на 3-й - значительных приростов в скоростях - не приносит. растёт объём и соответственно удобство использования.
все остальные - с заявленными скоростями 550/450 МБ/сек. на деле не будет быстрее. понятно что если взять 2 таких ССД, и начать копировать с одного на другой десяток ИСО-шек БР фильмов - то там будут такие скорости. в обычной жизни- скоростям такого рода просто неоткуда взяться. - это чистой воды маркетинг.
не ведёмся на тесты и циферки. ;)
Zario
Junior

Allex...

Уфф .. разжевано донемогу ... но предвижу следующий пост в этом топике: "Поцаны, а ОЦЗ какой лутшэ брать ?" :gigi:
Skeptik
Member

Allex...:едет. но ни о комфорте ни о скорости - разговор не идёт
И ты всерьез хочешь сказать, что навороченный дорогой диск даст серьезный прирост скорости в работе к V200?

Ну просто померяй время запуска свежеустановленного Photoshop - оно будет сильно отличаться от 2.5 секунд? Или что окажется существенно (заметно на глаз) быстрее этого "ЛуАЗика"?

Вот и не понятно, зачем за 128 гиг платить не 160, а больше двух сотен... Только чтобы бенчмарками померяться?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Allex...:тонкие клиенты - идеал, - Интел 40ГБ
Гм... А не подскажешь - зачем вообще диск тонкому клиенту?
Ответить