Народ, обьясните пожалуйста разницу между этими двумя сериями (если конкретизировать, то между P5Q-E и ip35 P5-k)
До сих пор был уверен в P5Q-E, но знающий человек посоветовал взять плату серии К, из-за того, что кью серия еще не зарекомендовала себя и платы часто возвращают, ну и +цена конечно же. Почитав небольшой обзор на форуме К серии(обзор не в ее пользу), у меня полная неопределенность. Помогите с выбором пожалуйста, желательно аргуменированно.
зы-систему стараюсь собрать высокого уровня, хотелось бы получить стоящий результат, даже если прийдется переплаить.
Новости
Последние статьи и обзоры
P5k vs P5Q
-
philUA
Junior
-
ostman
Member
K- P35 + ICH9(ICH9R)
Q- P45 + ICH10(ICH10R)
як правило в Р45 вищий розгіний потенціал(65нм. техпроцес чіпсета), ну і підтримка PCI-E 2.0 з можливістю виділення по 8 ліній на розєм. я б порадив ASUS P5Q PRO або Biostar TPower I45, хоча P5Q-E теж непоганий варіант
Q- P45 + ICH10(ICH10R)
як правило в Р45 вищий розгіний потенціал(65нм. техпроцес чіпсета), ну і підтримка PCI-E 2.0 з можливістю виділення по 8 ліній на розєм. я б порадив ASUS P5Q PRO або Biostar TPower I45, хоча P5Q-E теж непоганий варіант
-
MaG!STeR
Member
Еще P45 поддерживает 16ГБ памяти, а P35 - только 8ГБ.
+1 за P5Q-E
На P5K - ICH9, без "R".
+1 за P5Q-E
На P5K - ICH9, без "R".
-
ostman
Member
MaG!STeR:На P5K - ICH9, без "R".
я по К-серію взагалі а не про окрему мат. плату.
-
philUA
Junior
То есть, вы считаете, что целесообразнее взять плату Кью серии? Стоит ли брать модели подороже?
-
StasTODD
Advanced Member
-
philUA
Junior
если же нет? смысл платить больше есть?
-
StasTODD
Advanced Member
philUA
Более дорогие платы обладают не только более высоким разгонным потенциалом но и наличием большим количеством разных опций: более лучший встроеный звук
(ASUS P5Q - Realtek ALC1200, ASUS P5Q Deluxe - ADI AD2000B), наличие большего количества USB, SATA подключений, более дорогая плата может быть более стабильна и т.д. Если разгон осуществятся не будит то однозначно вам не стоит столько переплачивать за более дорогую плату.
Мое ИМХО: ASUS P5Q, P5Q-E.
Более дорогие платы обладают не только более высоким разгонным потенциалом но и наличием большим количеством разных опций: более лучший встроеный звук
Мое ИМХО: ASUS P5Q, P5Q-E.
-
Ar2r
Advanced Member
Ну уж нет. Я бы написал наоборот. Это P5Q PRO неплохой вариант, если сильно не разгонять, у нее охлаждение плохое. P5Q-E будет лучше.ostman:я б порадив ASUS P5Q PRO, хоча P5Q-E теж непоганий варіант
Но я бы взял P5Q Deluxe или Maximus II Formula.
Это, если ставить Cross из двух видеокарт ATI и то не выше 4850. Более подробно об этом здесь http://www.overclockers.ru/lab/30858.shtml" target="_blankostman:ну і підтримка PCI-E 2.0 з можливістю виділення по 8 ліній на розєм
-
ostman
Member
до яких частот ти збираєшся розганяти плату, що тобі штатної СО не вистачає? збираєшся ставити світові рекорди?чи системний блок в вакуумі експуалувати?Ar2r:Ну уж нет. Я бы написал наоборот. Это P5Q PRO неплохой вариант, если сильно не разгонять, у нее охлаждение плохое.
Ar2r:Это, если ставить Cross из двух видеокарт ATI и то не выше 4850.
а якщо вставити в слоти не 4850, контролер PCI-E відеокартами лінії на шині не виділить?
якісь чіпсети пішли останім часом жадібні і перебірливі
-
AnryLinkage
Junior
Как думаете, на Асус P5KC нормально установиться и будет в дальнейшем функционировать 4850 1Гб ?
-
Ar2r
Advanced Member
Если ты заметил, то плату выбираю не я. Кроме этого было написаноostman:до яких частот ти збираєшся розганяти плату, що тобі штатної СО не вистачає? збираєшся ставити світові рекорди?чи системний блок в вакуумі експуалувати?![]()
, а ты ему советуешь далеко не высокий уровень. Да еще и говоришь, что P5Q PRO лучше P5Q-E. philUA Советую прочитать вот это http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ards/24937 , чтобы убедиться, что это плата не высокого уровня. Могу об этом смело говорить так, как у самого такая и P5K pro, которая была у меня до этого, была на много лучше.philUA:систему стараюсь собрать высокого уровня, хотелось бы получить стоящий результат, даже если прийдется переплаить.
Ну можешь поставить туда две 4870 Х2 и тогда будешьostman:а якщо вставити в слоти не 4850, контролер PCI-E відеокартами лінії на шині не виділить?![]()
якісь чіпсети пішли останім часом жадібні і перебірливі![]()