В Европе представлены три недорогих IPS-монитора от Asus

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

bonya:Alexsandr
Які з даних ефектів помітні на 2311? Бачив не один такий монітор, згоден хіба що про контрастність. Хоча вона, імхо, достатня.
контрастность слабовата. Если сравнивать с ТН матрицей, то аналогично. По измерениям при малой яркости (а большая зачастую просто не нужна) всего около 370 контрастность. И при максимальной яркости 740, только вот где найдутся желающие держать яркость максимальной?
В целом лучше ТН, но и ближе к ней. Если бы пва матрицы не были такой экзотикой у нас, возможно они были бы предпочтительнее.
San_Lex
Member

я бы за под два касаря асусовский ипс на 23 дюйма прикупил бы :up:
Faitzz
Member

divinity: еще один "теоретик"?
Прикинь, даже GT210 потянет... загрузку рабочего стола на таком разрешении. Я имел в виду игру на максимальных настройках, так умничать не обязательно. :)
bonya: Хто сказав? ТН моніторів таких чимало..
Я про ips, ты про tn. Какое может быть взаимопонимание вообще? А если ты имеешь в виду ips 27" 1920х1080/1200 - найди еще хотя бы один кроме вышеупомянутого. Нет у таких мониторов будущего. Весь недешевый ips на 27" идет с 2560х1440.

divinity, зачем это ты все написал? E-ips удешевленная матрица, которая частенько впаривается в недешевых мониторах. И многие хавают. Главное ips, а там уже лень разбираться.
divinity:Но существуют мониторы и H-IPS с 6 битным цветом.
Очень хочется ссылочки хотя бы на 5 таких недоразумений.
Thunder7
Member

divinity:Насчет IPS. Объясняю первый и последний раз.
divinity:Далее, единственное, подчеркиваю, единственное отличие E-IPS от H-IPS - это наличие расширенного цветового охвата у последних.
повторюсь учи матчасть ;) Ты ведь не различаешь Е-IPS и e-IPS не так ли? :rotate:
http://www.tftcentral.co.uk/articles/co ... ontent.htm" target="_blank
http://www.tftcentral.co.uk/news_archiv ... our_depths" target="_blank
divinity
Member

Thunder7
о да, нашел за 3 дня к чему придраться) E-IPS у нас дисплеев нет (для тебя - читай e-IPS, грамотный ты наш), надоел честно. Читай дальше, через годик напишешь.

Основное отличие троллей от людей, реально чего-то хотящих узнать, что они вырывают из контекста фразы, не отвечают на "неудобные вопросы", стараясь выпендрится. Причем выходит это жалко. Учи матчасть ты, про расширенный охват неудобные вопросы или не смог разобраться? Впрочем, дело твое. Дальше с тобой вести разговор не хочу, ибо утомил, кормить тролля больше желания нет.

Faitzz
ок, не будем спорить, но 6970 подавляющее большинство игр на максе в 2560х1600 тянет, так что... я говорю как пользователь, а тут любят строить теории, что надо три-кросс. В 2009 году 5870 тянула почти все, а сейчас 6970 почти все. В одной игре я помню тени с Ultra на High ставил.. не помню какой, и все.

Faitzz
http://lcdtech.no-ip.info/data/monitor. ... fficial=on" target="_blank

поищи среди старых) Раньше называли H-IPS, а e-IPS теперь.. поэтому и выходило, что некоторые 6бит.
Thunder7
Member

divinity:о да, нашел за 3 дня к чему придраться) E-IPS у нас дисплеев нет (для тебя - читай e-IPS, грамотный ты наш), надоел честно. Читай дальше, через годик напишешь.
переводи статейку умнег сразу все претензии и вопросы отпадут :)
divinity
Member

Thunder7
претензиии к чему? :weep: Мне переводить не надо, я и так читать умею;) Учись, студент, годик про мониторы почитаешь, поговорим. Придираться любой ... (подставь нужное слово) может ;) Удачи. Видно, кроме троллинга ты тут ничем не можешь заниматься. Ну написал бы я e-IPS, смысл бы поменялся? О великий, скажи правду, любитель повытягивать из контекста фразы, как нам, смертным быть, с тем что E-IPS вообще не продают, надо ж так заметить, молодец, четко. :beer: А если серьезно, 2 поста писать на 1 букву - как-то по-детски, сейчас в статьях ошибок и опечаток больше, а придираться к посту на форуме... Удачи в дальнейшем троллинге :laugh:
Faitzz
Member

divinity, там и 5-ти нет. И все лыжи. Либо это не точность перевода либо лыжа тогда еще не определилась как назвать отдельный класс ips, ведь все-таки монополист на рынке матриц. Например, e-ips 8bit у HP zr-24w до сих пор во многих местах в прайсах обозначается как s-ips. Но знающий найдет подвох, а хомячки будут рассказывать, что им удалось ТАКОЙ монитор урвать и всего-то за каких-то 500 баксов. :gigi:
Последний раз редактировалось Faitzz 08.01.2012 22:36, всего редактировалось 1 раз.
divinity
Member

Faitzz
это да:) Это старые, там еще один нек был 2006 года, в 2008 AFFS 6-битки были популярны, ну да, получается из массовых Лыжа в основном)

Просто e-IPS подкласс H-IPS, и в основном (первые мониторы) отличались лишь подсветкой. Это сейчас выпускают уже похуже.. пленки дешевые, углы обзора хуже (сам покупал недавно на работу LG IPS235V).
Faitzz
Member

divinity, согласись что под покупку 27" 2560х1440 (минимум 750 баксов) можно и видеокарту 6950 поменять на 580/7970. Я думаю, деньги можно найти при таком раскладе, чтобы хотя бы играть на максимальном разрешении и качестве (иногда без сглаживания) почти во все игры. Такой монитор не для мебели/фильмов покупается, верно?

divinity, а есть на ноутбуках ips кроме макбуков, не знаешь случайно? У игровых Асусов нет таких экранов. Слышал, что хорошие экраны на 15,6" 1920х1080 идут.
Последний раз редактировалось Faitzz 08.01.2012 22:35, всего редактировалось 2 раза.
divinity
Member

Faitzz
не соглашусь:) Если надо - меняешь. Я допустим играю в 2560х1600, 4АА 16АФ все макс (6950@6970 2 гиг)... надо будет, куплю 7970, но нужды в ней нет. Только в метро 2033, кризис 1 и еще несколько игр не поиграешь на максимуме. Но мне они давно уже не интересны. Так что когда заявляют что нужно три-слай, мне просто смешно, у меня монитор с 2008 года, а советчики смотрят на диаграммы... Когда выйдут новые приставки, возможно, а так...

На ноутбуках сейчас только в дорогие 17" ставят IPS. Ну может через годик начнут массово ставить, последние IPS, что ставили в ноуты это было время IBM T61... давно это было.
Faitzz
Member

divinity:6950@6970 2 гиг

С этого и надо начинать. Просто разница между 6950 и 7970 колоссальна.
Ответить