Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Аэтрос:Всмысле нормальных?
ну те что с экраном (FC5V2, FC6, FC Touch) у нас нигде не видел. Их давно уже нет.
Аэтрос
Member

Хм, ну будем думать тогда где достать, пока правда не решил нужен ли мне тот экран или взять себе FC4.
StalkerAnarhist
Member

Аэтрос
Купуйте FC2 і не морочте собі голову цими непотрібними екранами.
Schumi F1
Advanced Member

StalkerAnarhist
а обороты на слух выставляешь?
StalkerAnarhist
Member

Schumi F1:а обороты на слух выставляешь?
:yes: один раз виставив, запамятав в якому положенні була ручка і все.
Аэтрос
Member

Да мне по сути надо несколько положений: 1 - выкл все кулера чтобы на ноч оставлять включенным для торента, 2 - вкл на минимум для серфинга, фильмов и т.п., 3 - для игр, и задач сильно нагружающих внутренности, чтобы я в наушниках не слышал компа. По сути все. А на FC2 6 регуляторов, оно конечно хорошо когда с запасом, но пока не решил буду ли ставить больше 4х вентиляторов.
Schumi F1
Advanced Member

Аэтрос:А на FC2 6 регуляторов, оно конечно хорошо когда с запасом, но пока не решил буду ли ставить больше 4х вентиляторов.
дык, так ты можешь хоть 4 вентиля на 1 канал вешать, там мощности хватит и на помпу.
Аэтрос
Member

Ну буду думать, меня FC4 привлекает ценой, осталось только купить :rotate:
acm_fan
HWBOT OC Team

Аэтрос:Да мне по сути надо несколько положений (...)
Я прошу прощения что влажу, но есть вопрос.
А вот эти все положения вы каждый раз что - руками будете выставлять? Т.е. каждую ручку крутить каждый раз в нужное положение?
Имхо это на грани маразма уже.
Аэтрос
Member

Это на грани - "хочу" :gigi:
Melomen
Member

Подскажите насколько удобен Lamptron FC Touch ?
В частности интересует функция автоматической регулировки оборотов по достижению заданного значения температуры.
Ну и вообще насколько удобен в использовании?
Schumi F1
Advanced Member

Melomen:Подскажите насколько удобен Lamptron FC Touch ?
В частности интересует функция автоматической регулировки оборотов по достижению заданного значения температуры.
Ну и вообще насколько удобен в использовании?
никаких крутилок, регулировка плавная, экран нажимается без задержки. Насчет автоматического режима не знаю - на Ф-центре писали что он там типа для галочки, а мне совсем не интересен. У меня вертушки всегда на одинаковых оборотах, кроме видика, там настроено через MSI Afterburner. Единственное чего не понял, это алгоритм регулировки моих TY-140. При 49% показывает в районе 500-515об, а на 50% уже сразу 630. Как бы разницы на слух нет, но все равно, почему идет такой скачок оборотов всего из-за 1%. Полагаю что это дело в самом вентиле, Нексусы регулируются куда плавнее.
Melomen
Member

Вообще, именно изза этой функции он мне и приглянулся.
Заказал уже 6 вертелок...
4 Thermalright X-Silent 140 и 2 таких же 120.
Каждый крутить не хочется, нужна автоматическая регулировка.
Быть может подскажете что-нибудь примерно за те же деньги с хорошей автоматикой, или все же забить и взять Zalman ZM-MFC1 Plus ?
StalkerAnarhist
Member

Melomen:Каждый крутить не хочется, нужна автоматическая регулировка.
У Lamptron FC Touch автоматика дуже примітивна :-/, при досягненні встановленої температури на каналі вентилятор того ж каналу буде обертатися на максимальній швидкості. Scythe Kaze Server з автоматичним плавним регулюванням, але його немає в наявності і він 4-ох канальний.
Schumi F1
Advanced Member

Melomen:Быть может подскажете что-нибудь примерно за те же деньги с хорошей автоматикой, или все же забить и взять Zalman ZM-MFC1 Plus ?
у нас в стране сейчас вообще с реобасами туго. Лэмптрон приехал с Москвы за 675грн. Недешево, а что делать. А брать Скайт Казе Сервер, у которого мосфеты греются под 100С не хотелось.
MCMak
Junior

Melomen:Вообще, именно изза этой функции он мне и приглянулся.
Заказал уже 6 вертелок...
4 Thermalright X-Silent 140 и 2 таких же 120.
Каждый крутить не хочется, нужна автоматическая регулировка.
Быть может подскажете что-нибудь примерно за те же деньги с хорошей автоматикой, или все же забить и взять Zalman ZM-MFC1 Plus ?
Как вариант, можно подождать Lamptron FC Touch, поговаривают они на данный момент где-то между Китаем и нашей таможней, к началу февраля должны быть... и Scythe Kaze Server там же...
Melomen
Member

В принципе, еще Scythe Kaze Master Pro понравился, но говорят тоже греется сильно и больше одного вентилятора нельзя вешать на канал.
А у меня как раз 2 вентиля сверху будет, думал повесить на один канал, хотя не критично конечно...

Lamptron FC Touch, скорей всего, уже отпадает, потому как меня не устраивает сенсорный экран, плюс автоматика там, действительно, так себе, а я именно на нее и рассчитывал :-/
у нас в стране сейчас вообще с реобасами туго
Да я заметил что не то чтобы в стране так, с ними как я погляжу вообще туго, нормальный не найти.

Нашел видео, что-то скайз теперь не хочется брать, хотя возможно просто брак...
" target="_blank
Последний раз редактировалось Melomen 10.01.2012 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Melomen:Lamptron FC Touch, скорей всего, уже отпадает, потому как меня не устраивает сенсорный экран, плюс автоматика там, действительно, так себе, а я именно на нее и рассчитывал
автоматика нормальная будет только в Акваэро 5.0, но он больше для воды подходит. А так везде автоматика дурная. Мысли читать не умеет.
Melomen
Member

Можно конечно и без автоматики обойтись, но с возможностью мониторинга оборотов и температур.
Скайз кейс мастер про меня в этом плане полностью устраивает, но я так понимаю у них не очень качественная продукция.
StalkerAnarhist
Member

Melomen:Скайз кейс мастер про меня в этом плане полностью устраивает, но я так понимаю у них не очень качественная продукция.
Продукція якісна, але не така потужна як Lamptron.
Ответить