Любителям стареньких Ati Radeon 9550 - 128 мб

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Goto_Bad:Не буду спорить, раз вы такой мазохист. Если можно фремрейты, хотя бы приблизительно, чтобы знать насколько я "неправ".

Нельзя. Потому что у меня на пк все с фреймрейтами нормально (исключая кризис на вери хай, конечно). А если бы вы внимательно прочитали, то увидели бы, что на 9550 играл не я, а мой кум. Но, поскольку он не просто запускал "на посмотреть", а прошел очень много игр, хоть и с минимальными настройками, то я могу предположить, что с фпс было все в пределах играбельности (да, да.. у кого-то 60 фпс это мало, а кому-то и 25 с головой). Причем на более слабом проце и с меньшим обьемом памяти.

Так что ST_DK думаю поиграть с настройками на минимуме при хотя бы небольшом разгоне с минимальным комфортом сможет
blackdem
Member

ST_DK:Drive Unlimited
а вот насчёт этого вряд ли.. у меня на 6600ГТ и семпроне 2800+, разогнанном до 2,5ГГц, в этой игре при любых настройках было унылое слайдшоу..
Rost
Advanced Member

Не знаю как в оте все игры, но у меня на профильном PC1 Сталкер ТЧ бегал как миленький...
На счет разгона. Мой экземпляр с пассивным охлаждением гнался до 380 по ядру. А когда я прилепил к радиатору 40мм вентиль, предел разгона поднялся до 480. Думаю с вольтмодом возмет 500-550. Память гонится намного хуже. У меня максимум было 226 (452).
С частотами 480/452 карта выдавала (как бы не сбрєхать) >3500 в 03марке.
В целом карточка оставила очень положительные эмоции.
А вот разгон проца, имхо, не очень поможет...

ЗЫ в сталкера играл на средних настройках, с минимально убраной травой и увеличеной детализацией. С разрешением 1024 на широкий экран.
skorinov2007
Member

Привет всем.
Нужен совет. Комп древний ( на апгрейд денег нет - кризис в стране, блин :) )
Duron 850
DDR 333 1Gb
MB Albatron KX600
Стояла Radeon 9600 128 Mb, позавчера умерла, память полетела.
Нашел на сервисе только Radeon 9550 SE 128 Mb
Поставил, работает, но в играх тормоза ужасные (старый GTA умер полностью!!!!!!!!!). Поставил свежие дрова, Catalyst 8.11 - не помогло, поменял на Catalyst 7.4, лучше не стало.
Что посоветуете?
P.S. Мне игрушки по барабану, а сын расстроился... :(
MaG!STeR
Member

На AGP самая производительная - Radeon 3850, если найдешь, то считай повезло. Только проц дико слабый будет для такой видяхи, и смысла ставить что-то производительное нет, так что ищи по барахолкам ту же 9550-9600 с 128 битной шиной.
skorinov2007
Member

MaG!STeR:На AGP самая производительная - Radeon 3850, если найдешь, то считай повезло. Только проц дико слабый будет для такой видяхи, и смысла ставить что-то производительное нет, так что ищи по барахолкам ту же 9550-9600 с 128 битной шиной.
Так это все-таки из-за урезанной до 64 бит шины такая фигня? Частоты от 9600 не сильно отличаются.
MaG!STeR
Member

skorinov2007:Так это все-таки из-за урезанной до 64 бит шины такая фигня?
Да.
RomanLV
HWBOT OC Team

skorinov2007:Так это все-таки из-за урезанной до 64 бит шины такая фигня?
абсолютно верно. Память в 2 раза медленнее - видяха в сумме... ну не в 2 но этак в 1.8 раз :D . Частоты чипа и там и там "исправляются" легким движением ползунка в риватюнере ;) и обычно на 400 работает и та идругая (только чтоб охлаждение активное было). Для 850-го "дурня" не вижу смысла ставить чтото мощнеее. MaG!STeR юморист ты однако :gigi:
Ответить