Radeon HD 7970. Новогодний флагман AMD. Часть первая

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Mechanical
В майнинге все отлично. Просто THG вечно напортачат. За это почитаемы фанами Nvidia и Intel.
В данном случае не указаны частоты.
У меня на 5870 более 450 MHash. На 6970 более 420.
:-P

Кстати сравните :
OC BF3.png
33-amd-radeon-hd7970.png
divinity
Member

Кранчеры, побойтесь бога :laugh:

Это, на санди стенд собрать никак? А то такое впечатление что упираться в проц 7970 может оч неплохо :insane:

http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ing/7.html

правда там вроде не погнанные процы.. блин, но погнанный санди был бы неплох
ntrader
Member

ChegeWARe: У меня на 5870 более 450 MHash. На 6970 более 420.
це ж скільки вона по ядру розігнана? :spy:
subede
Junior

И куда спрашивается такие мощностя девать ? Игр для которых необходима такая карта нет. Если и есть то их можно пересчитать на пальцах одной руки и пройдены они многие годы назад. Что для Folding ее брать ?
divinity
Member

subede
у каждого есть право покупать или не покупать (с)
ChegeWARe
Member

ntrader
1058 :shuffle: температура 60 градусов, если что...
И сравни это с НВИДИА, которая в оптимизированном под нее майнере набирает 50+ мхэш - это 560ti с разгоном.
Да у меня PS3 22мегахэша дает, это проц шестилетней ( :eek: !) давности.
Samson
Member

ChegeWARe
Вы уверены, что первый график сделан при настройках в 11-м директе?
wolfsanek
Reviewer

Samson
Я так понимаю, что все BF3 гоняют на первом уровне "метро". Я специально посложнее выбирал сценку, чтоб загрузка проца и карточки поболее были :) Вот у остальных и fps выше
BO$$
Member

кричали сильно, а итог как всегда, как и с Бульдозером, судя по тестам выдающегося и обещанного прироста нет, если опустить результаты синтетики, то в играх прирост, по сравнению с 580-й, достигает 10-20%, и это новый флагман ? :laugh:
Посмотрим, чем нвидиа удивит :)
Samson
Member

BO$$:кричали сильно, а итог как всегда, как и с Бульдозером, судя по тестам выдающегося и обещанного прироста нет, если опустить результаты синтетики, то в играх прирост, по сравнению с 580-й, достигает 10-20%, и это новый флагман ?
В принципе это предвиделось ещё пару месяцев назад, когда начались маркетинговые трюки, а ля " прирост производительности по сравнению с 580 в 50% и выше" и др. Я и тогда понял что максимально если и будет прирост , то в пределах 15-20%. Карта хороша, повторюсь, но для такого ценового диапазона - посредственна. Кроме того, по-моему тессяляцию не сделали нормально. Будет опять в играх с активным тесселированием буксовать (в играх типа ХАВК 2, Лост планет и др.) Всё-таки интересно, будет у нас их кто-то брать по 600-650 баксов?
ChegeWARe
Member

Samson:Вы уверены, что первый график сделан при настройках в 11-м директе?
В случае с THG ни в чем нельзя быть уверенным... :spy:
BO$$:итог как всегда, как и с Бульдозером,
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ing/5.html" target="_blank
В BF 3, у бульдозера как раз порядок.Между нехалем и сандалем. С разгоном (а гонятся они ого-го) порвет на куски. Просто проц под разгон и под хороший охлад, мы от таких отвыкли :).
Samson:маркетинговые трюки, а ля " прирост производительности по сравнению с 580 в 50% и выше" и др
Может потрудитесь пруф привести. А то слово "до" помню, а выражение "от 50 и выше" - нет...
Samson
Member

ChegeWARe
Позже, сейчас просто началась новогодняя суета.
DUKE3D
Member

суета суетой, а новости интереснее:

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/37/80" target="_blank
Mechanical
Member

Sapphire готовит необычные варианты Radeon HD 7970 :
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2011_12&new=54" target="_blank

Частоты :eek: :super: :eek: :super:

ЗЫ. Вроде и не фейк. Документ все-таки.
DUKE3D
Member

жесть. даже не знаю верить ли этой заметке.
ChegeWARe
Member

Mechanical
карта с суффиксом "WC" будет оборудована жидкостной системой охлаждения, а ее частота составят ни много ни мало, 1335 МГц (ядро) и 5735 МГц (память)

Ой, слабо вериться в такой заводской разгон...
yupi
Member

дык там и цена наверное вдвое будет выше стока :)
вода+отборный скорее всего чип
divinity
Member

ChegeWARe
да ладно, чего слабо, без повышения напряжения 1200 обычные 7970 брали в обычных обзорах, ну чип скорее всего отобрали, что еще раз намекает, что запас просто огромный.
ChegeWARe
Member

Покажете мне существующие видеокарты с оборными чипами?
Или может не в курсе как в последней 580 производства EVGA чип отбирался? ;)

divinity
Принципиальная разница в том, что когда в обзорах видик взял 1200 - хорошо! Не взял 1200 - тоже хорошо! Поломалась - ой, сгорела! Ну и в любом случае назад все частоты вернули.

А тут завод изготовитель гарантирует работу 24/7 в течении всего гарантийного срока . И ежели чего линяет на бабки. А откуда у него уверенность без проведения длительных испытаний? :shuffle:
Ba-D
Member

ChegeWARe
ChegeWARe:Или может не в курсе как в последней 580 производства EVGA чип отбирался?
Ну, наверное, типа так:
Илья "TiN" на страницах форума Xtremelabs.org отмечает, что EVGA Classified GTX 580 Ultra это единственная видеокарта GTX 580 из всех существующих на рынке с чипом от GTX 590. Такой маневр позволяет получить максимально высокие рабочие частоты при минимально возможном напряжении.
Ответить