Последние статьи и обзоры
Новости
редактирование биоса гтс 450
-
loscil
Member
Есть inno3f gts 450 Родного кулера вроде хватает(позже заменю пока нету финансов), при играх не раскручивается выше 50% но даже при 50% его слышно и он выделяется из всего системника, да и в простое я слышу видеокарту если прислушаюсь. Главная проблема в том что минимальные обороты в мси афтербурнере нельзя выставить ниже 40%, почитал что можно как-то биос видеокарты подредактипровать в этом плане, вот собствено как и каким софтом? Или есть другие решения? Всем заранее спасибо
-
TepH
Member
GPU-Z - збереження БІОСа, Fermi Bios Editor - редагування, nvflash - прошивка. Плюс оригінальний БІОС бажано десь зберегти. Як цим користуватись в інтернеті повно. Для своєї гігабайтовської ГТС 450 мінімальний поріг обертів нічим крім перепрошивки БІОСа змінити не зміг.
-
loscil
Member
При попытке открыть биос выдает такое

Добавлено через 21 минуту 59 секунд:
вобщем обороті на нибиторе зделал нов от с прошивкой беда, нвфлешер никак не воспринимает команды, только хочу написать команду так он тонну строк со справки мне выкидывает, что я делаю не так? вин 7 проф х64
Добавлено через 1 час 58 минут 53 секунды:
выплыла другая проблема, нвфлеш вообще не хочет шить, постоянно пишет "апдейт абортед" хотя толком ничего прочитать и не успеваю сразу закрывает окно

Добавлено через 21 минуту 59 секунд:
вобщем обороті на нибиторе зделал нов от с прошивкой беда, нвфлешер никак не воспринимает команды, только хочу написать команду так он тонну строк со справки мне выкидывает, что я делаю не так? вин 7 проф х64
Добавлено через 1 час 58 минут 53 секунды:
выплыла другая проблема, нвфлеш вообще не хочет шить, постоянно пишет "апдейт абортед" хотя толком ничего прочитать и не успеваю сразу закрывает окно
-
chell
Junior
в правильную папку закиньте файлы!
подробней здесь : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080" target="_blank
Из Windows : скачиваем файл по ссылке NVFLASH WIN , распаковываем , все три файла из распакованной папки (nvflash ,nvflash32 ,nvflash64) нужно переместить в C:\Documents and Settings\папка пользователя в эту папку перемещаем также файл вшиваемого биоса , далее жмем ПУСК > Выполнить > вводим команду cmd > жмем ОК > в командной строке набираем команду
nvflash --protectoff
далее
nvflash -b reserved.rom сохраняем старый биос
шьём новый
nvflash -4 -5 -6 имя_биос.rom
подробней здесь : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080" target="_blank
Из Windows : скачиваем файл по ссылке NVFLASH WIN , распаковываем , все три файла из распакованной папки (nvflash ,nvflash32 ,nvflash64) нужно переместить в C:\Documents and Settings\папка пользователя в эту папку перемещаем также файл вшиваемого биоса , далее жмем ПУСК > Выполнить > вводим команду cmd > жмем ОК > в командной строке набираем команду
nvflash --protectoff
далее
nvflash -b reserved.rom сохраняем старый биос
шьём новый
nvflash -4 -5 -6 имя_биос.rom
-
loscil
Member
Почему то нету документс енд сеттингс папки, в хр была а вот в семерке хоть убей не наблюдаю, причем все команды нормально воспринимает, ошибку насчет апдейт абортед выбивает когда нажимаю "у" когда меня спрашивают уверен ли я в перепрошивке, выдает два писка и выкидывает 

-
ukrtel
HWBOT OC Team
Для Win 7:
С:Пользователи/Имя пользователя/
Предварительно скачать и скинуть туда же нвфлаш для вин7
С:Пользователи/Имя пользователя/
Предварительно скачать и скинуть туда же нвфлаш для вин7
-
loscil
Member
все сделал, но всеравно апдейт абортед, антивирь вырублен, вроде ничего не мешает прошивке ноя я даже не знаю что делать, вобщем не судьба значит, после нг возьму асселеро с1 и не буду мучатся
-
yupi
Member
накой этот геморой?кидается и распаковывается в абсолютно любую папку.все три файла из
распакованной папки
(nvflash ,nvflash32 ,nvflash64) нужно
переместить в C:\Documents and Settings\папка пользователя в эту
папку перемещаем также файл
вшиваемого биоса