Нужна помощь с ASUS 4870

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Доброго времени суток!
Проблема собственно в видеокарте ASUS EAH 4870-1Gb. В один прекрасный день она не выдала изображения на экран монитора. С сообщением "Нет видео сигнала"
Перегревов не было макс.температура под нагрузкой 60 градусов,не гналась. На видеокарте при запуске несколько раз мигают светодиоды, после чего гаснут, то есть POST проверку проходит. Материнская плата не сигнализирует о каких либо проблемах. Проверялась на разных ПК. Питал систему на которой работала карта, блок питания FSP 400w.

Подскажите возможные причины выхода из строя,ну и конечно куда можно обратиться за помощью\тестированием\ремонтом.
Вот так выглядит чип... :insane:
Изображение
Изображение
Изображение
Adamantium
Ghost

присмотритесь к краям кристалла - они же сколоты со всех сторон :eek: охлад перед поломкой меняли/снимали?
удивительно,как она вообще работала...
snegurrrka
Member

Нде, фотки печальные :eek: Это ж явно кто-то очень неаккуратно демонтировал\монтировал СО... или просто карту ронял... потому как на остатки белой термопасты по углах кристалла это не похоже=\
maslini
Junior

Это моя бывшая карточка, продал, система охлаждения стояла PROLIMAtech MK13 тот ещё апаратец. Знакомый видел как я меняю пасту вот и решил "А чё, Я и сам могу" Вот и смог, ток как то хреново у него это получилось. Я этот бок с камнем не сразу заметил, сначала на бп грешил, а потом думаю дай радиатор сниму,еле отвёрткой открутил прижимные винты и :horror:
Что можно говорить, если продал человеку камень Athlon X2 7750 Black Edition, а он мне через пару месяцев с предьявой: ПК в играх вырубает, этот умник проц на супер клей посадил :eek: :censoured:

Видео жалко, так тупо убить :rip:
viperest1
Member

maslini: проц на супер клей посадил :eek: :censoured:

:rip:
так тут всіляке було но щоб проц на супер клей ,то такого ще ні :up: жесть :laugh:
Adamantium
Ghost

maslini:Это моя бывшая карточка, продал, система охлаждения стояла PROLIMAtech MK13 тот ещё апаратец. Знакомый видел как я меняю пасту вот и решил "А чё, Я и сам могу" Вот и смог, ток как то хреново у него это получилось. Я этот бок с камнем не сразу заметил, сначала на бп грешил, а потом думаю дай радиатор сниму,еле отвёрткой открутил прижимные винты и :horror:
Что можно говорить, если продал человеку камень Athlon X2 7750 Black Edition, а он мне через пару месяцев с предьявой: ПК в играх вырубает, этот умник проц на супер клей посадил :eek: :censoured:

Видео жалко, так тупо убить :rip:
красавец,нечего сказать.)
StalkerAnarhist
Member

В даному випадку допоможе тільки заміна графічного ядра на нове, але сенсу ремонтувати дану відеокарту немає, так як ця процедура буде коштувати дорожче собівартості даної відеокарти.
pringles
Junior

Я,БАлбес Точно так же карточку убил...Немного перестарался ,когда прикручивал СО...После этого случая пересел на Нвидиу,благо там кристал в "доспехах". :super:
Ответить