Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
poulk
Advanced Member
bolshoy222
5400 это уже очень излишне. там уже будет не шум а просто вой. думаю 1800 должно вполне хватить. хотя если есть желание и реобас, можно взять тайфун на 3000 рпм и подобрать оптимальные обороты.
5400 это уже очень излишне. там уже будет не шум а просто вой. думаю 1800 должно вполне хватить. хотя если есть желание и реобас, можно взять тайфун на 3000 рпм и подобрать оптимальные обороты.
-
Scorch
Junior
Речь идет о модификации корпуса CoolerMaster HAF 932Snood06: Вынужден огорчить, установка радиатора внутри корпуса под верхней крышкой плохая идея.
1. Это практически нереально...
2. Выдув/вдув бут плохой, особенно для 3-го вентеля...
У самого такой корпус и радиатор...
Есть два выхода
1. Радиатор снаружи корпуса сверху или сзади(у самого стоял 2 мес. сверху)
2. Внутри корпуса но внизу, сам собираюсь так делать(правда это потребует небольшой модификации корпуса)
лови ссылку на видео.. решать тебе... " target="_blank ... re=related
если идея понравилась, там есть цикл из 12 роликов, как подробно это можно сделать...
если бы я сейчас покупал наверное взял бы два двойных радиатора...
К сожалению ссылки сверху на ютуб побиты - может кто из бывалых водяньщиков
может вывести меня на прямую ссылку как модифицировать 932 под воду ?
Ставить фобию 3Х120 сверху или сзади религия не позволяет - только внутрь
-
Ba-D
Member
poulk
GT на 1850 весьма дефицитные в наших краях (да и на том же overhard-е) , как правило, доступны 1450 или уже "старшенькие".
GT на 1850 весьма дефицитные в наших краях (да и на том же overhard-е) , как правило, доступны 1450 или уже "старшенькие".
-
poulk
Advanced Member
кто ищет тот всегда найдет...Ba-D:poulk
-
smilesvua
Member
5400- это номинальные оброты. Это очень шумно будет.
-
Андрій
Member
Scorch
Там стійку зрізали і встановлювали 3х120 радіатор. Зверху в корпусі можна поставити без танців з бубном. В перших оглядах про 932 є фото зі встановленим радіатором.
Там стійку зрізали і встановлювали 3х120 радіатор. Зверху в корпусі можна поставити без танців з бубном. В перших оглядах про 932 є фото зі встановленим радіатором.
-
Scorch
Junior
Если ставить сверху то для третьего вентилятора плохой обдув получаетсяАндрій:Scorch
(для того что ближе к морде)
А что такое филпорт и для чего он нужен и где можно посмотреть на цены ?
Добавлено через 6 минут 51 секунду:
а где такое добро можно купить? на фобию 360 такие годятся?
-
poulk
Advanced Member
-
oracool
Member
Всем привет! Какими шлангами пользуетесь, точнее из чего? У меня пока кроме прозрачного пищевого ПВХ 8/11 ничего не было, да и на крутые изгибы он не годится, в 90% перегиб. Так как сейчас потребовалось пару метров облазил все соседние автомагазины, ничего не нашел. Начал искать в нете, наткнулся на полиуретановые и вроде как по мех свойствам намного лучше. Кто то в руках его держал?
ЗЫ вроде есть еще силиконовые, вобщем актуальный вопрос т.к. взял ватеры на слай и шланга что у меня есть не хватает.
ЗЫЗЫ не проходите мимо
ЗЫ вроде есть еще силиконовые, вобщем актуальный вопрос т.к. взял ватеры на слай и шланга что у меня есть не хватает.
ЗЫЗЫ не проходите мимо
Последний раз редактировалось oracool 29.12.2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
poulk
Advanced Member
раньше юзал пищевые ПВХ 13/16 гуано полное. потом перешел на специализированные пвх для сво 13/19. небо и земля. перегиб держит отлично. сейчас юзаю 13/19 хсрс.oracool:Какими шлангами пользуетесь, точнее из чего? У меня пока кроме прозрачного пищевого ПВХ 8/11 ничего не было, да и на крутые изгибы он не годится, в 90% перегиб. Так как сейчас потребовалось пару метров облазил все соседние автомагазины, ничего не нашел. Начал искать в нете, наткнулся на полиуретановые и вроде как по мех свойствам намного лучше. Кто то в руках его держал?
ЗЫЗЫ не проходите мимо
рекомендовал бы взять 10/16. легче прокладывать и хорошо от перегиба защищают.
силикон походу под нагревом в лапшу превращается.
если хочешь брать что то из авто нужно самому в руках крутить и пробовать.
а так лучше взять специализированный.
-
oracool
Member
poulk
13/19 это конечно круто, но моя солянка тянет за собой 12 фитингов, на данный момент все поменять довольно затратно выйдет. Да и профильная помпа напор даэт такой - фонтаны можно устраивать так что я пока на 8/11 посижу
по поводу полиуретановых вот что вычитал
а вот так это чудо выглядит
мне нравится, осталось только найти и пошупать, что это за такое.
13/19 это конечно круто, но моя солянка тянет за собой 12 фитингов, на данный момент все поменять довольно затратно выйдет. Да и профильная помпа напор даэт такой - фонтаны можно устраивать так что я пока на 8/11 посижу
по поводу полиуретановых вот что вычитал
думаю если не пользоватсяПолиуретановые трубки имеют хорошую стойкость к механическим воздействиям (перегибы, сдавливания, скручивания) и восстанавливает быстро свою первоначальную форму после снятия механического воздействия.
Полиуретановая трубка используется для передачи воздуха в пневматических системах стандартного давления, где особенно важна эластичность трубки. Полиуретан не подвержен гидролизу и имеет отличную стойкость к воздействию озона, масел, топлив и микроорганизмов, но имеет плохую стойкостьк действию кислот, кетонов и эфиров. Рабочая температура: -40…+60 °С.
то пойдеткислот, кетонов и эфиров
а вот так это чудо выглядит
мне нравится, осталось только найти и пошупать, что это за такое.
-
Scorch
Junior
А что такое филпорт и для чего он нужен и где можно посмотреть на цены ?
-
oracool
Member
Scorch:А что такое филпорт и для чего он нужен и где можно посмотреть на цены ?
эх, серость
это ж частный порт Филипа Киркорова ФилПорт
Звезда в шоке (с)
-
poulk
Advanced Member
oracool
полиуретан это обычный пластик (из него пакеты делают). попробуешь потом расскажешь что да как
хехе говоришь фонтан у мну тоже )))
" target="_blank
Scorch
филпорт это заправочное отверстие. он выводиться в удобное место. по сути штуцер с заглушкой. те в контур врезается тройник, к тройнику подключают шланг, на конец шланга надевают филпорт. который можно закрепить где угодно.
полиуретан это обычный пластик (из него пакеты делают). попробуешь потом расскажешь что да как
хехе говоришь фонтан у мну тоже )))
" target="_blank
Scorch
филпорт это заправочное отверстие. он выводиться в удобное место. по сути штуцер с заглушкой. те в контур врезается тройник, к тройнику подключают шланг, на конец шланга надевают филпорт. который можно закрепить где угодно.
-
oracool
Member
-
poulk
Advanced Member
oracool
c обновками (приятные темпы)
c обновками (приятные темпы)
-
Scorch
Junior
Желаю фил порт и все тут
Ткните носом где купить и тройник
На сайлентчиле не нашел
Может у кого лишний есть и тройник тоже?
Ткните носом где купить и тройник
На сайлентчиле не нашел
Может у кого лишний есть и тройник тоже?
-
Ba-D
Member
-
poulk
Advanced Member
Scorch
если у тебя нормальный резервуар то филпорт тебе нафиг не нужен. только лишние шланги и детали в контуре.
если у тебя нормальный резервуар то филпорт тебе нафиг не нужен. только лишние шланги и детали в контуре.
-
Андрій
Member
oracool
На базарі є ще непрозорий ПВХ синього кольору 8/11- він кращий за прозорий.
Scorch
Це якщо ставити на вдув, на видув- не буде ніякої різниці.
На базарі є ще непрозорий ПВХ синього кольору 8/11- він кращий за прозорий.
Scorch
Це якщо ставити на вдув, на видув- не буде ніякої різниці.