Умер датчик температуры

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Есть ноут - Lenovo G550. В некоторых пор начал выть как пылесос. Открыл - чистый. Но при этом он абсолютно холодный - воздух с него идет холодный и сам на ощупь.
По датчикам - проц около 35, но видео 80-85 :insane:
Исходя из этого есть мысли что датчику пришел конец. Или я не прав?

Если все таки это так - есть возможность его отключить вообще? Нести в сервис времени нету, он сейчас нужен. Но и работать за таким воем невозможно, так же он после мало-мальской нагрузки вырубается, якобы с перегревом видео.

Что посоветуете?
Шаженла
Member

Gatya
Может плохое прижатие у видео ядра.
Покороче, поменяй термопасту на видеокарте :)
tw-r
Advanced Member

Speedfan установить и настроить?

Денис97 - там видяха встроенная Интел Х4500.
SERGBILL
Member

но поменять термопасту все равно не мешало бы
Шаженла
Member

Видеокарта находится в чипсете по идее, так что проверить и заменить термопасту обязательно.
Gatya
Member

Видяха не встроенная, а G210m. Прижим нормальный, паста там уже АС МХ2. Не в этом дело. Еще раз - если бы темпа действительно была 85*, а при отключении больше 100*, то на руках я бы его явно не удержал. Что такое 100* железо я знаю - раз потух вентиль на 3870, так вот после 107* я понял, что в системнике беда по характерному запаху пластмассы.

Спидфан не помог, он не понимает ноут, уже испытано. Будут еще варианты?
demonbod777
Member

Спрошу здесь,думаю топик не будет в обиде..
Вопрос в следующем: после замены термопасты, чистки кулера и турбинки (Lenovo G550), вентиль не крутится постоянно а включается периодически,я так понимаю это нормально,или он должен крутиться все время?
Владельцы,просветите?!!!
Jon
Junior

Здраствуйте! Подскажите в чем дело?

Ноутбук Acer 5760G
Кулер крутится на минимальных оборотах даже при нагрузках обороты не поднимаются(до етого поменял термопасту почистил) (раньше при нагрузке слышно было когда на макс оборотах)а щас еле слышно. Температура проц 95 в нагрузке раньше 80-85
Да и подставив руку еле ощутим поток воздуха в нагрузке.
ПрихлопБилл
Member

demonbod777:вентиль не крутится постоянно а включается периодически
турбинка запускается только при нагрузке - тогда ок, какие вопросы? Без нагрузки ноут тихим будет. Это же хорошо. В биосе по-идее принудительно можно выставить always on, но зачем оно надо?

Добавлено через 45 секунд:
Jon:Здраствуйте! Подскажите в чем дело?
Турбинку смазывали давно?
demonbod777
Member

ПрихлопБилл:турбинка запускается только при нагрузке - тогда ок, какие вопросы?
Та вопрос все тот же: так должно быть,или это какой-то косяк?
ПрихлопБилл
Member

demonbod777:Та вопрос все тот же: так должно быть,или это какой-то косяк?
Это зависит сугубо от того, как производитель запилил биос. Некоторые модельки не имеют опции остановки кулера, некоторые имеют. На обследовании сейчас подстарковатая тошиба a300-15e, если ЦП меньше 50, то турбинка стоит. Был асус x54c - та же история, примерно те же условия по температуре для старта турбины, самсунг давеча какой-то был с таким же принципом работы. Если ноут без нагрузки не перегревается, и турбинка останавливается - в чем проблема? Я не понимаю. Загляни в биос - если есть там управление режимом вращения - поставь, чтоб крутила постоянно, коли так переживаешь.
Ответить