Разгон Core 2 Duo на материнской плате GA-945P-S3 rev 3.3

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Вопрос начал меня интересовать с тех пор, как текущего процессора стало нехватать.
Сейчас у меня на материнской плате GA-945P-S3 rev 3.3 стоит процессор Core 2 Duo E4500 2.2 GHz, который путём повышения частоты шины и небольшого увеличения напряжения стабильно держит 2.7
По дефолту этот процессор работает на 200 мегагерцах, память 400 (сейчас там 251 и 667 соотв)

И вот я решил купить новые проц и память, но появился вопрос:
А смогу ли я разогнать новый процессор(выбор пал на Core 2 Duo E7600, хоть его и нет в списке поддерживаемых, он всего-лишь незначительная модификация E7500, который в списке есть)?
По дефолту у него частота 266, а текущий проц при частоте выше 252 перестаёт реагировать на внешние раздражители, и биос грузится после 2-5 ресетов.

Так что вот, собсно, вопрос: смогу я выставить частоту 332-334, и будет ли после такого зверства всё работать, или будет уходить в кому?
Strikerr
Member

Будет работать нормально.
У меня стабильно работает вплоть до 361Мгц
http://hwbot.org/submission/2212915_str ... 361.33_mhz" target="_blank
Dark_XSM
Junior

Так это ж совершенно другой проц...
Впрочем да, меня ж не проц интересует, а частота шины, а на скрине она 361...

Хм... есть смысл сомневаться, и ждать постов других участников?

И ещё вопрос, который меня давно мучает: почему выше 251 у компа кома? Напряжение повышал, множитель на память подгонял под 400, 533, и 667, результат всегда один: кома.
Сам процессор больше не держит?

Хм... и в догонку тогда ещё вопросец: C2D E7600 нормальный выбор, или можно другое чего-нить посмотреть?
Вдруг есть проц подешевле, который можно разогнать примерно так же...
yupi
Member

скорее мать не тянет выше. 945 чипсет не для разгона
Dr.Graf
Member

По идее 266 должна держать. Может процессор неудачный? Попробуй снизить множитель процессора и поднять шину, определиться куда упирается - в мать или проц. Хотя, имхо, лучше бы найти что-то хотя-бы на р35 (и в дальнейшем пересесть на квад) если уж не планируется смена платформы, а не менять шило на мыло на старой материнке.
Dark_XSM
Junior

266 держит.
Проблема вроде выяснена, и упирается она в память.
При 252 и множителе памяти 2.5 (т.е 630) работает нормально(1 раз винда в бсод упала, но не факт что виноват разгон, упала при запуске игрушки)
Если поставить 266, то запускается только при множителе 1.5 (400)
При множителе 2 происходит аварийный сброс, при множителе 2.5 грузится до момента запуска винды, потом либо сразу ребут с комой, либо попытка запуска винды, и опять ребут с комой.
Грешу на то что память у меня сейчас работает на 4-4-4-12 266 (1 плашка докупалась для объёма, о скорости и мощности речи не шло)

"Искать хотя бы что-то на p35" я не буду, меня интересует разгон текущего конфига(впрочем, я куплю другую память, да и на счёт проца тоже думаю, ибо если до 350 стабильно гонится, то можно выжать в районе 4 гигагерц).
Если я захочу перейти на квад, то сразу на i7, благо наличие денег позволяет(останавливает жадность).
Ответить