Accelero Twin Turbo Pro + 6950

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

У кого есть опыт пользования таким тандемом?

Хочу взять для своей нереференсной XFX 6950 2GB

Изображение Изображение
Fishnya
Alex

DEVES
а чем стоковый не понравился?
вроде и шум и темпа в норме. сам такую юзал
eikei
Advanced Member

Вряд ли он будет лучше стока с испарительной камерой - скорее наоборот. Но тише точно.
DEVES
Member

Преследуемая цель - сделать еще тише, ну а два 92мм вентилятора твина еще и температуру собьют попутно :)
eikei
Advanced Member

DEVES
Я ставил твинтурбо про на мою 560ти и вернул твинфрозер обратно - не держит акселеро ее температуру. В номинале было за 80 в хевене. Там эти вертушки дают довольно слабый поток - чип медленно но уверенно нагревается. А сам радиатор хорош, да - в простое темпа комнатная была. Плюс перегрев врм (большое расстояние от радиатора до платы, слабый поток через него). Но у вашей 6950 родной кулер, похоже, еще хуже охлаждает элементы питания. Однако нужно учесть, что 6950 горячее, чем 560ти. Но и чип меньше - теплосъемник данного кулнра накроет его полностью.

Короче, ставить можно попробовать, но вертушки скорее всего менять придется.
c0013r
Member

DEVES, там питальник скорее всего упрется.
xe-xe
Member

Шамана бери или AXP
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

я тоже думал об установке Twin Turbo Pro на свою профильную но пока не решился, хотя мне советовали её
eikei
Advanced Member

xe-xe
Шаман - это потенциально проблемы с ВРМ, которые у этой карты в весьма интересном месте. И цена :eek: :mad:
АХР - оптимальный вариант, но дорого тоже - стоит ли оно того?
ТвинТурбо Про имхо будет слаб - как бы не пожалеть о покупке. Даже с печ560ти не справилась эта СО - о чем дальше можно говорить? Хотя если отбросить все "но" - как то площадь теплосъемника, которая намного меньше, чем распределительная пластина на чипе у НВ, недостаточно производительные вентиляторы - тогда может и хватило бы ее, но 6950 же горячее.

ЗЫ На таких картах, как например спаркле калибре х560ти, стоит немного видоизмененный твинтурбо про, и вертушки там, похоже, более производительные. И все равно ВРМ перегреваются без доп. обдува.
doCENTik85
Advanced Member

Лучше тогда взять Arctic Cooling Accelero S1 и к нему тихую 120.
http://www.easycom.com.ua/cooler/arctic ... 2/?lang=ru" target="_blank
DEVES
Member

eikei
Тоже склоняюсь к мысли, что неудача с 560ти из-за большой крышки GPU.

c0013r
Нашел пару человек на зарубежных форумах у кого такая же 6950 и твин турбо про, ничего про радиатор питания не писали. Значит поместится.

xe-xe
За шамана слишком много хотят, AXP безусловно интереснее, но у меня всё равно нет желания отдавать 500грн за кулер для видеокарты.

sashok-1982
Может попробуешь, а потом расскажешь? :gigi:
eikei
Advanced Member

ничего про радиатор питания не писали. Значит поместится.
Там какие-угодно радиаторы поместятся - миллиметров 15-18 от чипа до радиатора охлада. А так в комплекте же идут узкие радиаторы для ВРМ, только нужно термоклей покупать - липкая прокладка там уг полное (клеится только по краям, а средина мосфетов не касается ее из-за того, что она слишком тонкая и неподатливая).
Inspiring
Member

DEVES
если есть дырки для креплений то можно такое на питание влепить - http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... r-09_su_1/" target="_blank я так на 4870 делал))
ALe
Member

Inspiring:если есть дырки для креплений то можно такое на питание влепить
Боюсь в случае с S1 оно туда не станет.
DEVES
По 6950 к сожалению не скажу, но когда поставил на 6870, был очень приятно удивлен,.
На стоке:
Простой до 50
Нагрузка ведьмаком до 87
На S1 + 2*120*1000
Простой до 40
Нагрузка до 63

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Да, когда рассматривал турбоблок, то выбрал 2 120-ки тише и холоднее
Inspiring
Member

ALe:2 120-ки тише и холоднее
:up:
DEVES
Member

Думал я, думал и ... заказал Accelero XTREME :gigi:
DEVES
Member

del
Последний раз редактировалось DEVES 17.02.2012 23:36, всего редактировалось 1 раз.
tolebamber
Member

радиатор не прижимается к чипу?
DEVES
Member

del
Последний раз редактировалось DEVES 17.02.2012 23:36, всего редактировалось 1 раз.
такоэ
Member

слить ето всё пока оно живое, добавить парочку франклинов и взять новёхонький таити.. :insane:
Последний раз редактировалось такоэ 06.01.2012 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить