Athlon XP 3000+ VS Athlon Mobile XP-M 2800+ (Socket 462)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Имеется старый комп (Athlon XP 2000+ и Albatron KX400-8XV Pro).
Хочу его так сказать проапгрейдить))

Какой проц будет лучше (при условии одинаковой цены):
Athlon XP 3000+ SOCKET 462 AXDA3000DKV4D
Athlon Mobile XP-M 2800+ AXMJ2800FHQ4C

Поидее, у Mobile XP ситуация с разгоногм будет по лучше.
Опытные бартоноводы, что скажете?
Fulkrum
Member

потенциал современной граф карты (7970) не раскроет ни один из выше озвученых процессоров, ситуация в разгоне вряд ли кординально изменится.

А если серьезно я бы поставил АТлон-М. По крайней мере будет холоднее и ватт меньше.
MoleX
Member

Fulkrum
потенциал современной граф карты (7970) не раскроет ни один из выше озвученых процессоров

жжОш :super: Даний процесор вже сам себе не розкриє :gigi:
Яким макаром можна всунути PCI-E в слот AGP :lamer: ?
zmax
Member

если мне не изменяет память у мобильных атлонов должен быть разблокирован коэффициент умножения, тогда он предпочтительнее. в другом случае они равны примерно, ставишь и проверяешь оба проца на разгон, и оставляеш лучший
_VM_
Member

Fulkrum:А если серьезно я бы поставил АТлон-М
Вот и я больше к нему склоняюсь.
zmax:если мне не изменяет память у мобильных атлонов должен быть разблокирован коэффициент умножения
Помоему он разблокирован в сторону уменьшения, что бы работала технология PowerNow (сброс частоты без нагрузки).
Fulkrum
Member

MoleX
мне интересно вот ну сарказм там, сатира, ну есть же... а пока напрямую не напишешь
А серьезно
не все поймут что предыдущие строки были не серьезно.. Хотя даже есть те кто и если напишешь все равно всерьез воспринимают.

процам сто лет в обед а мне в ответ: причем тут ПИСИай к АГП... ну бывают же люди. Может у ТС мать Асрок с PCI и АГП.

_VM_
А для чего такой раритет будете использовать? (если не секрет конечно). На мой взгляд разгон особо им не поможет. старичков спасет большой обьем оперативки (больше гигобайта под вин ХР).
Dr.Graf
Member

_VM_
У мобильного ниже V core - 1.55 против 1,65 и выше допустимая температура, что по идее - положительные моменты для разгона
В принципе, любой Атлон ХР можно было превратить в "мобльный" замыканием мостиков, что давало возможность изменять множитель (и в сторону повышения) "софтовым" методом на некоторых чипсетах, в том числе -VIA. Информации на этот счет полно.
Разгон Вам мало что даст по современным меркам, потолок у них в основном в районе 2300 МГц
_VM_
Member

Fulkrum:А для чего такой раритет будете использовать?
Поиграть во что-нибудь не особо требовательное (Фар край, Халф лайф 2, Флетаут 2). Памяти будет 1-1,5 гига, видео что-то типа 6800GS/7600GS/1650XT.
Dr.Graf:В принципе, любой Атлон ХР можно было превратить в "мобльный" замыканием мостиков, что давало возможность изменять множитель (и в сторону повышения) "софтовым" методом на некоторых чипсетах, в том числе -VIA.
Если на мобильном атлоне множитель можно еще и повышать - тогда однозначно беру его.
Alex@&er
Member

Если на мобильном атлоне множитель можно еще и повышать - тогда однозначно беру его.
А вариантов других и нет. КТ 400 не лучший чипсет для разгона, у него шина привязана к частотам AGP/PCI. При разгоне по шине начнёт "отваливаться" контроллер IDE, звук, сеть и т.д. Был бы NForce2 U400 , 3000+ однозначно лучший.
Dr.Graf
Member

_VM_
Не гарантирую, что в "исходном виде" процессора множитель просто так удастся повышать, но была возможность разблокировать его на повышение.
Подробно можно узнать например, здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=781237
и хорошая подборка материалов http://people.overclockers.ru/xKVtor/record8

(Кстати еще, у мобильного Бартона TDP заявлен всего 53 Вт против 80+ у обычного, что облегчает охлаждение)
Alex@&er
Member

Dr.Graf
у мобильного Бартона TDP заявлен всего 53 Вт против 80+ у обычного, что облегчает охлаждение
Это из-за напряжения питания 1.50 против 1.65 у обычного. Но практически все "обычные" запускаются на 1.50В.
YumaX
Member

Alex@&er: А вариантов других и нет. КТ 400 не лучший чипсет для разгона.
Зато кт400 поддерживает софтовое повышение множителя у мобильных вариантов, в отличии от нфорс.
alevp
Junior

Однозначно Athlon Mobile XP-M 2800+!
1. множитель поднимается и вверх тоже.
2. kt400 поддерживает fsb166 можно поиграться с множителем.
PS у меня такой процессор на nforce2 работает 2250 (150*15), плата не поддерживает смену множителя(выставлял перемычками на сокете), 2500 стартует, 2400 винда грузится, но стабильно не работает.
_VM_
Member

Заказал Athlon Mobile XP-M 2800+.

Как думаете, какая видеокарта будет для него оптимальной? Поидее 2600ХТ/3650/8600GT это максимум, искать что-то быстрее смысла нет.
Dr.Graf
Member

_VM_
Цены на AGP карты такого уровня вряд-ли обрадуют :-/ , недавно видел что-то из них на барахолке (8600 под АГП не выпускались)
Radeon'ы HD 2*** и выше позволят нормально смотреть FullHD видео за счет аппаратного декодирования
С играми на данных процессорах может быть еще одна проблема:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=2&t=1555
_VM_
Member

Dr.Graf:С играми на данных процессорах может быть еще одна проблема:
viewtopic.php?f=2&t=1555" target="_blank
Спасибо за ссылку, не знал о таком.
Dr.Graf
Member

Не за что...
Впрочем, не знаю, насколько принципиально это будет в вашем случае играми никогда особо не интересовался
А вот насчет HD видео - поддержка видеокартой нужна будет (хотя-бы 2400-3450), процессор один не вытягивает, сам это проходил.
_VM_
Member

Вобщем заказал Athlon Mobile XP-M 2800+ и 2600ХТ, посмотрим, что даст такая связка.
Armagedon
Member

У меня Семпрон 2500+ на дефолтных частотах стабильно работает при 1,35V
ZZ
Member

Для такого процессора я бы посоветовал на роль видео - GeForce 6800GT 256/256 :super:
Последний раз редактировалось ZZ 27.12.2011 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить