Последние статьи и обзоры
Новости
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
tolebamber
Member
-
-GEKTOR-
Member
tolebamber
3пин туда зайдет или надо что-то придумывать?
Кстати, какого характера шум издавал старый вентиль?
-
localpirat
Advanced Member
skorinov2007 такой блок у вас?
Что бы точно убедится, что шумит вентиль в БП, запустите только сам БП. И если шум настолько невыносим, то несите в СЦ, у Сисоников отличная служба поддержки, должны поменять.
Что бы точно убедится, что шумит вентиль в БП, запустите только сам БП. И если шум настолько невыносим, то несите в СЦ, у Сисоников отличная служба поддержки, должны поменять.
-
StalkerAnarhist
Member
Не зайде там закритий "папа" роз'єм. Потрібно ось такий "мама" роз'єм. Просто берете з рідного вентилятора демонтуєте "маму" і монтуєте її на новий вентилятор.-GEKTOR-:3пин туда зайдет или надо что-то придумывать?
-
YumaX
Member
skorinov2007 Комплектуха какая? Может просто работает на пределе, от того и шумит. Отключи все лишнее, даже винты, убери разгон если есть, задейсвуй технологии ЭС, грузанись с флэшки, тогда точно бушь знать, что проблема с вентилем.
-
-GEKTOR-
Member
StalkerAnarhist
По скрину абсолют не видно что из себя представляет разъем.
Бегло по гоголю на предмет более четких фото, результат "0".
Видать придется.
Мож еще где задевает прозрачную перегородку, уж больно не хочется БП потрошить, ему всего 4мес.
По скрину абсолют не видно что из себя представляет разъем.
Бегло по гоголю на предмет более четких фото, результат "0".
Видать придется.
Мож еще где задевает прозрачную перегородку, уж больно не хочется БП потрошить, ему всего 4мес.
-
skorinov2007
Member
localpirat
Да, блок такой, только без ECO в названии.
Хрень какая-то, сегодня включил - тишина, не шумит вообще.
Может глюк какой был? или напряжение в сети низкое? Сейчас нормально работает.
Да, блок такой, только без ECO в названии.
Хрень какая-то, сегодня включил - тишина, не шумит вообще.
Может глюк какой был? или напряжение в сети низкое? Сейчас нормально работает.
-
tolebamber
Member
Надо что то придумывать, я сделал как написал StalkerAnarhist:-GEKTOR-:tolebamber
Просто берете з рідного вентилятора демонтуєте "маму" і монтуєте її на новий вентилятор.
Вентилятор издавал постоянный треск - напоминающий работу старого дизельного двигателя на холостом ходу.-GEKTOR-:tolebamber
Последний раз редактировалось tolebamber 06.10.2011 16:23, всего редактировалось 1 раз.
-
skorinov2007
Member
Yumax
Комп в профиле - HTPC. Там и 100-ватника за глаза хватит.
Комп в профиле - HTPC. Там и 100-ватника за глаза хватит.
-
Niakrisse
Member
Знакомая проблемаtolebamber: Вентилятор издавал постоянный треск - напоминающий работу старого дизельного двигателя на холостом ходу.
-
gsus
Member
у меня чифтек 750Ватт, хватит Scythe Kama FLEX 1600rpm или надо что интереснее? кто ставил?
у меня в блоке стояла пластина перекрывающая пол вентеля, это так надо?))
у меня в блоке стояла пластина перекрывающая пол вентеля, это так надо?))
-
localpirat
Advanced Member
gsus
можно и Kama FLEX, он как раз 135 мм, кстати в твоем БП 140-ка или 135мм, можешь маркировку сказать.
Если большие нагрузки, то советую на 1900 об, будет шумно можно уменьшить обороты. Тут некоторые beQuiet! ставили, говорят супер вентилятор
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... usc_140mm/" target="_blank
можно и Kama FLEX, он как раз 135 мм, кстати в твоем БП 140-ка или 135мм, можешь маркировку сказать.
Если большие нагрузки, то советую на 1900 об, будет шумно можно уменьшить обороты. Тут некоторые beQuiet! ставили, говорят супер вентилятор
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... usc_140mm/" target="_blank
-
gsus
Member
60CFM думаю маловато может быть... против Kama FLEX 100...
-
localpirat
Advanced Member
ну, так смотря в каком режиме используется твой БП, или тебе нужна полная тишина или проц в разгон и пару видеокарт в придачу.
И чем не устраивает стоковый вентиль, сильный шум или мотор стрекочет? Кстати, пластину можешь убрать, станет тише. Так какой вентиль стоит в твоем БП?
И чем не устраивает стоковый вентиль, сильный шум или мотор стрекочет? Кстати, пластину можешь убрать, станет тише. Так какой вентиль стоит в твоем БП?
-
gsus
Member
GP D14BH-12
стоит 965-й на 3800, да 5770, ну может 2 5770 будет:)
но тишину хочется... сейчас его слышно сильнее всего... да только его и слышно...
стоит 965-й на 3800, да 5770, ну может 2 5770 будет:)
но тишину хочется... сейчас его слышно сильнее всего... да только его и слышно...
-
localpirat
Advanced Member
gsus
Кстати, тебе нужен полноценный 140мм вентиль, что бы по креплению подошел. Видел, ты покупаешь Scythe Kama FLEX, он 135 мм
Scythe Kaze Maru 2 и Scythe Slip Stream 140 - это одно и тоже, но у них посадочные места под 120мм.
Шарикоподшипник это хорошо, но 2800 об - плохо. Думаю, в простое он уже около 1000 крутится. Я бы не твоем месте не спешил покупать новый вентиль, а попытался бы замедлить стоковый где-то до 2000, впаять ему резистор или к реобасу подключить. И пластиковую пластинку убрать.Вентилятор GP D14BH-12 производства Yate Loon Electronics оснащен шарикоподшипником и имеет рабочую скорость до 2800 об/мин. Естественно, за счет имеющейся системы регулировки оборотов, таких значений вентилятор не достигает. Для направления потока от крыльчатки его половина прикрыта пластинкой из пластика.
Кстати, тебе нужен полноценный 140мм вентиль, что бы по креплению подошел. Видел, ты покупаешь Scythe Kama FLEX, он 135 мм
Scythe Kaze Maru 2 и Scythe Slip Stream 140 - это одно и тоже, но у них посадочные места под 120мм.
-
gsus
Member
толковых 14-ок не могу найти:) все по 1000-1200об/мин...
-
StalkerAnarhist
Member
Придбате Scythe Kaze Maru 2 (1700rpm) і зробіть по прикладу цього матеріалу.gsus:толковых 14-ок не могу найти:) все по 1000-1200об/мин...
-
gsus
Member
спс, у сына даже конструктор такой где-то был:)
-
gsus
Member
поставил себе сегодня Scythe Kama FLEX, не скажу что в восторге)