Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

sVa
надо более искать обзоры в интернете, если нет возможности в живую сравнить, как правило обзоры иностранные будут, т.к наши редко мониторы тестируют. Оба бренда достойные, тут уже надо смотреть на недостатки каждой из моделей.
З.Ы. помойму вьюсоник ща тоже в Китае делается.
sensey
Member

sVa:ViewSonic - широко известны в узких кругах! =)
:D
А по сути старый виев соник TN LCD15"(5 лет назад покупался) по цветопередачи не уступает моему DELL u2311h c e-ips правда углы обзора не такие большие как у дела и белий чуть серее но ему уже 5 год пошол! Не думаю что бенк такое осилит. Если и буду брать бюджетный монитор то тока виев соник.
RU$L
Member

sVa:Монитор 24" BenQ G2420HD Black http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
я брал себе его более навороченную модификацию : BenQ E2420HD http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank , -
это пи**ец какой мон . :super:

Изображение

Изображение . Изображение

Думаю его младший брат тоже не плох .
Liquidator
Member

sVa

Реально смотри внимательно в магазине сам что глазу приятнее, барл с месяц назад родителям такой же 1 в 1 Бенк, только 22" (BenQ G2220...), прошлой зимой также щупал на VA от этой конторы монитор. Их характерная особенность - цветопередача оттдаёт синевой
ntrader
Member

в 2006 купив 19ку viewsonic - відмінно працює і по цей день. порівняно з деякими моніками тих років має дуже хорошу картинку
до речі, монік мені радив один комп"ютерщик, казав, що по ним майже нема повернень і якість зображення :up:
зараз юзаю три asus"a 2008 року, однакової моделі, один з них білий фон дає з жовтизною..
VsVsV
Junior

Тема не дышит :(
Strikerr
Member

Может и не в тему, но подскажите как проверить монитор на IPS на наличие засветов и тд?
Какой софт? Буду проверять на новой почте.
Gagarin-ace
Member

тфт тест
bonya
Member

Admiral
А якщо битий піксель? Для ЛГ це не сервісний випадок))
sensey
Member

bonya:А якщо битий піксель? Для ЛГ це не сервісний випадок))
надо смотреть от производителя, бывает и один гарантийный случай, а иногда надо 5 битих пикселей.
На U23111H гарантийним считается даже 1 пиксел :rotate:
exMiTROFAN
Member

Strikerr
а у них компьютер для проверки найдется?
хотя, кстати - сейчас подумал - можно с собой взять ноутбук с тем-же tft-test, а уж розетку найти там, думаю, получиться. для поиска битых пикселей, имхо, бука достаточно.

bonya
а у каждого производителя для мониторов разных категорий - разные сервисные случаи. играет роль и количество , и расположение битых пикселей или субпикселей
bonya
Member

exMiTROFAN
камрад sensey правильно зрозумів до чого я це написав. У ЛГ кончені стандарти. Вже була історія у DaKaR'a. А от у Делла дійсно все шоколадно в цьому плані, одразу видно рівень.
bayta
Member

Да берите DELL и не партесь :) и проблем с гарантией не будет, и регулировка монитора хорошая и 3 года гарантии. Сам думал что брать, взял DELL 2412M и не жалею, брал в мобилаке привезли на следующий день после заказа, в магазине дали нормально проверить :super:
Strikerr
Member

Приехал ДЕЛЛ U2311h
Подключил к GTX470 по DVI, но картинка биоса не на весь монитор получается.
Изображение
Если подключаю через Ati x1300pro, то все ок с картинкой.
Как решить?
snegurrrka
Member

Strikerr
У меня на всех последних панелях - будь то 22", или 27" или 32" ТВ вообще - при подключении через DVI\HDMI картинка не на весь экран до входа в операционную систему - потом всё конечно же хорошо. При подключении через D-Sub черных рамок нету, картинка на весь экран. Однако это за проблему вообще не считаю - какая разница собственно, биос менее работоспособным не становится от этого, а в ОС всё нормально. Никак решать не надо.
Strikerr
Member

Мне интересно стало, потому что на галимой видяхе все норм.
snegurrrka
Member

Strikerr
А ATI x1300pro через D-sub или через DVI подключена? Если через DVI - тогда странно)))
Strikerr
Member

DVI
Melomen
Member

Чтож, в силу обстоятельств пришлось покупать монитор в "комфи", выбирать там почти не из чего...
В общем взял я вот это чудо техники http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics" target="_blank
Все вроде хорошо, но реакция матрицы просто огромнейшая, в играх все плывет, жутко раздражает, не знаю что и делать даже.
Почитал отзывы, на той же розетке, многие пишут об этой особенности.
Вроде если не присматриваться особо терпеть можно, но все же досадно, да и менять не на что.
Углы обзора очень хорошие, цветопередача, даже не знаю, вроде тоже ничего, все портит реакция матрицы.
snegurrrka
Member

Melomen
Для игр и фильмов явно не удачный вариант выбрали... Чем такое терпеть, лучше брать Philips или Benq 23-24" на TN матрице, но с нормальным откликом 2-5мс. А про тормознутость купленного Вами монитора только ленивый не писал :-/
Ответить