Новости
Последние статьи и обзоры
I5 vs Phenom X4/X6
-
h0rnet
Junior
Проц нужен для кодирования видео и работы с растровой графикой в ШФ. Изредка играю.
Был на форуме видеографов, у них интел панацея от всех болезней. Но мне кажется или Амд в этом деле может составить конкуренцию?
Посоветуйте лучший проц цена/производительность?
Был на форуме видеографов, у них интел панацея от всех болезней. Но мне кажется или Амд в этом деле может составить конкуренцию?
Посоветуйте лучший проц цена/производительность?
-
DaKaR
Member
----Но мне кажется или Амд в этом деле может составить конкуренцию?
Это только кажется.
Это только кажется.
-
nochnik89
Member
i5 какой ?
Санди (2400) или i5 750/760 ?
Если между i5 650 то я бы взял феню ... если процик из категории что выше ..то тогда несомнено i5 750/760/2400 ..
Хотя лучше всетаки взять б/у i7 8 потоков .
Гипер трейдинг дает огромную прибавку в производительности для кодировки видео в h264 ..проверено лично на 930-м
Санди (2400) или i5 750/760 ?
Если между i5 650 то я бы взял феню ... если процик из категории что выше ..то тогда несомнено i5 750/760/2400 ..
Хотя лучше всетаки взять б/у i7 8 потоков .
Гипер трейдинг дает огромную прибавку в производительности для кодировки видео в h264 ..проверено лично на 930-м
-
h0rnet
Junior
i5-750 или AMD Phenom II X6 1090T
а если AMD FX-8120?
а если AMD FX-8120?
-
c0013r
Member
правильно говорят, ведь там Intel Quick Sync, который ставит в позу старый и7 на частоте в 2 раза выше, про амд можно забыть 
-
Fulkrum
Member
1090T шустрее имхо. или интел 2500К. Бульдозеры пока что стоит переждать. Цены взвинчины из-за ажиотажного спроса а производительность ... ну все вкурсе.
-
h0rnet
Junior
Ясно! А мамку не дорогую под I5 посоветуйте пожалуйста.
-
c0013r
Member
h0rnet, на z68
-
SERGBILL
Member
если видеокарту покупать не будешь, то на z68, если будешь, то Р67
как вариант ASUS P8P67 LE
как вариант ASUS P8P67 LE
-
c0013r
Member
SERGBILL, р67? т.е. ему Quick Sync не нужен? и правда зачем 
-
h0rnet
Junior
Понятно, спасибо!
-
SERGBILL
Member
опс, протупил... да, выходит в любом случае z68
ну и ПО использовать соответствующее, иначе толку от Quick Sync никакого...
кстати если не планируете разгон, то можно сэкономить около 100$, взяв i2400 и мать на H61
только у 2400 вычислительных блоков видеоядра в 2 раза меньше чем у 2500к, так что возможно на скорости кодирования заметно отразится...
ну а покупать 2500к и экономить только на мамке как то вообще нелепо...
ну и ПО использовать соответствующее, иначе толку от Quick Sync никакого...
кстати если не планируете разгон, то можно сэкономить около 100$, взяв i2400 и мать на H61
только у 2400 вычислительных блоков видеоядра в 2 раза меньше чем у 2500к, так что возможно на скорости кодирования заметно отразится...
ну а покупать 2500к и экономить только на мамке как то вообще нелепо...
-
h0rnet
Junior
Блин, Quick Sync это ж нужно специальными прогами пользоваться... Нужно юзать только интегрированную HD3000/2000 для работы QuickSync?
А если сделать акцент на GPU?
А если сделать акцент на GPU?
-
nochnik89
Member
h0rnet
Я уже юзал подобную тему CUda ..поользовался прогой Movavi .
Так слушай .скорость ускоряется в разы !! но качество этого видео заметно хуже по сравнению с процессорными ядрами .Для кодирования для мобилок в самый раз
.
А создать чтото в качестве .не очень .
Мб это прога такая ,не знаю .
Я уже юзал подобную тему CUda ..поользовался прогой Movavi .
Так слушай .скорость ускоряется в разы !! но качество этого видео заметно хуже по сравнению с процессорными ядрами .Для кодирования для мобилок в самый раз
А создать чтото в качестве .не очень .
Мб это прога такая ,не знаю .
-
c0013r
Member
есно прога должна поддерживать, можно юзать внешнюю видеокарту и Quick Sync для обработки видео, не знаю за качество сейчас - нет нормального исходника для теста, лучше изучай матчасть на профильных формах, у кого конечно есть этот Quick Sync, а то теоретеги часто отжигают 
-
Thunder7
Member
бери самую дешевую асус на h61 вполне хватит.h0rnet:Ясно! А мамку не дорогую под I5 посоветуйте пожалуйста.
-
Gf_ki11er
Member
В сети много тестов - качество на уровне обработки на процессоре(у обработки на видеочипах есть небольшие отличия, но в целом разница не очень заметна), по скорости же на уровне или выше таковых даже при использовании топовых видеокарт(GTX580\HD6970)с CUDA\Stream, то бишь не надо никаких видеокарт за 400-500у.е(более простые будут еще больше проигрывать Quick Synk), ну а обычной на CPU так и вовсе монстр. С этой технологией только один бред - нужна плата с видеовыходами или с лицензией Virtu(причем она вроде как обязательна при наличии внешней видеокарты). Короче смысл в ней есть, только надо внимательно подбирать ПО и железо.c0013r:есно прога должна поддерживать, можно юзать внешнюю видеокарту и Quick Sync для обработки видео, не знаю за качество сейчас - нет нормального исходника для теста, лучше изучай матчасть на профильных формах, у кого конечно есть этот Quick Sync, а то теоретеги часто отжигают
-
c0013r
Member
Gf_ki11er, насколько знаю на всех z68 есть вирту.