Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Prey2006
Member
poulk, где вы заказывали, в америке? в оверхарде вродь не намного выше цены, если учитывать доставку с пспеформанс.
-
poulk
Advanced Member
нет. кое что брал на ОХ кое что в Европе.Prey2006:poulk, где вы заказывали, в америке? в оверхарде вродь не намного выше цены, если учитывать доставку с пспеформанс.
кстати с последним могу подсобить
-
Prey2006
Member
спс. если надумаю собирать своду, обращусь. хорошо, что еще есть добрые люди.
-
poulk
Advanced Member
-
Prey2006
Member
красавци), рейшторм, как я видел у обзорах один из лучших водоблоков), покупали у нас(оврехард/сайленчил) или америка)? хотя в оверхарде бистповера кажись нет. с обновками вас). лучше бы фото всей системы в сборе показали)
-
poulk
Advanced Member
спасибо.Prey2006:красавци), рейшторм, как я видел у обзорах один из лучших водоблоков), покупали у нас(оврехард/сайленчил) или америка)? хотя в оверхарде бистповера кажись нет. с обновками вас). лучше бы фото всей системы в сборе показали)
а чего офф-топом ? тема итак зачахла. а так хоть какая то активность.
фоток в сборе нет. потому что нет еще всех запчастей. ждемс )
ОХ/СЧ к сожалению не канают. нет у них того что надо (их основной товар это ЕК). Брал в Европе, один из последних имевшихся в наличии( в европе следующий завоз только после 21.12). Блок не плохой. Хорошо сделан и имеет отличную комплектацию. Плюс должен быть очень продуктивным. В ближайшее время думаю проверю
Битспаверы кстати вещь. Особенно учитывая их ассортимент. Я пока посижу на Ензо. Но думаю в будущем возможно перейду полностью на Битсповер (только надо выделить на такой апгрейд евро 200 )
-
oracool
Member
вобщем имеется желание поставить водичку на тандем 560Ти, какой водоблок посоветуете?
Добавлено через 18 минут 6 секунд:
Что скажете о EK Waterblocks EK-VGA Supreme HF - Acetal+Nickel ?
http://www.modshop.com.ua/product1197.html" target="_blank
Добавлено через 18 минут 6 секунд:
Что скажете о EK Waterblocks EK-VGA Supreme HF - Acetal+Nickel ?
http://www.modshop.com.ua/product1197.html" target="_blank
-
TeRReNSe
Member
Всем ку )
Есть желание подружиться с водичкой)
Но залезть не сразу, так как жду 7970ю рефку чтобы сразу фулкавер поставить.
Потому хочу пока на воду только проц поставить, а когда будет новая карта ее просто подключить ну и добавить радиатор 3х120 наверно)
Потому нужна норм помпа, бачок, водоблок для проца, радиатор 2х140 или 2х120 ну и всякая дребедень (желательно в красной стилистике) что посоветуете?
Комп профильный ( реобас должен помпу потянуть так как 45 Вт на канал, да и кулера уже стоят 2 х be quiet! SilentWings USC 120mm, 2 х be quiet! SilentWings USC 140mm потому разницы с 2х140ки или 2х120тки радиаторы начинать брать нету)
желательно Киев
Спасибо + П.С. Просто поставить готовую псевдо СВО на проц не предлагать)
Есть желание подружиться с водичкой)
Но залезть не сразу, так как жду 7970ю рефку чтобы сразу фулкавер поставить.
Потому хочу пока на воду только проц поставить, а когда будет новая карта ее просто подключить ну и добавить радиатор 3х120 наверно)
Потому нужна норм помпа, бачок, водоблок для проца, радиатор 2х140 или 2х120 ну и всякая дребедень (желательно в красной стилистике) что посоветуете?
Комп профильный ( реобас должен помпу потянуть так как 45 Вт на канал, да и кулера уже стоят 2 х be quiet! SilentWings USC 120mm, 2 х be quiet! SilentWings USC 140mm потому разницы с 2х140ки или 2х120тки радиаторы начинать брать нету)
желательно Киев
Спасибо + П.С. Просто поставить готовую псевдо СВО на проц не предлагать)
-
Ba-D
Member
TeRReNSe
Глянь шапку в Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Из вариаций/альтернатив к описанному там типовому базовому варианту:
- CPU-водоблок - XSPC Raystorm CPU Waterblock (реальные фотки можешь глянуть пару постов выше)
- радиатор - Coolgate Radiators, Phobya Radiators
- помпа - Swiftech MCP35X + отдельно резервуар, т.к. "топ" у нее "правильный" и к замене не обязателен, в отличие от стандартных DDC-1T(MCP350)/DDC-1T Plus(MCP355).
- с резервуарами вообще полный "карт-бланш" - на любой вкус и кошелек - хоть Koolance RP-402X2/Koolance RP-401X2, хоть EK-DDC X-RES 140/EK-DDC X-RES 100, хоть Magicool Reservoirs
Swiftech Water Cooling Kits
Alphacool Xtreme Ultra Set 360 Retail
Глянь шапку в Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Из вариаций/альтернатив к описанному там типовому базовому варианту:
- CPU-водоблок - XSPC Raystorm CPU Waterblock (реальные фотки можешь глянуть пару постов выше)
- радиатор - Coolgate Radiators, Phobya Radiators
- помпа - Swiftech MCP35X + отдельно резервуар, т.к. "топ" у нее "правильный" и к замене не обязателен, в отличие от стандартных DDC-1T(MCP350)/DDC-1T Plus(MCP355).
- с резервуарами вообще полный "карт-бланш" - на любой вкус и кошелек - хоть Koolance RP-402X2/Koolance RP-401X2, хоть EK-DDC X-RES 140/EK-DDC X-RES 100, хоть Magicool Reservoirs
На месте, боюсь будет проблематично все собрать, тут только заказ в спец. инет-магазинах, например в overhard (в "Барахолке" есть тема их представителя для заказов), silentchill (тут же рядом ветка), ну или если есть опыт "общения" с "забугорными" аналогам, то - Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставкаTeRReNSe:желательно Киев
Не все готовые - "псевдо"TeRReNSe:Просто поставить готовую псевдо СВО на проц не предлагать)
Swiftech Water Cooling Kits
Alphacool Xtreme Ultra Set 360 Retail
-
TeRReNSe
Member
Если чесно понравился Swiftech H2O-220 Edge да и по обзорам хороша штучка но форма радиатора)
Может кто еще знает желательно с 2х140 радиком готовую СВО (желательно которая продаеться в украине)
Увидев их производительность мнение поменял (для одного проца с головой)
Да и такая без всех проблем станет у меня и будет корпусными и своими кулерами обдуваться http://www.amazon.com/Swiftech-H20-220- ... 859&sr=8-1
Может кто еще знает желательно с 2х140 радиком готовую СВО (желательно которая продаеться в украине)
Да и такая без всех проблем станет у меня и будет корпусными и своими кулерами обдуваться http://www.amazon.com/Swiftech-H20-220- ... 859&sr=8-1
-
poulk
Advanced Member
Многие водяные компании выпускают киты с готовыми сво. Но это в отличии от корсаров/антеков и тп просто наборы подобранных комплектующих полностью готовые к сборке (шланги, фитинги, жидкости и тп и тд). По совокупным характеристикам они гораздо лучше Готовых водянок от Корсара (и ему подобных) но все таки дороже (хотя наверняка дешевле если брать по отдельности). Из тех что проще и дешевле достать у нас наверное стоит смотреть на комплекты от ЕК. Но они все в основном идут на 120 мм вентили.TeRReNSe:Если чесно понравился Swiftech H2O-220 Edge да и по обзорам хороша штучка но форма радиатора)
цена такого набора около 200 евро(2х120 около 170, 3х120 200-220евро)+ доставка (еще 20-30 евро). Наборы от свифтека и хсрс будут дороже (в т.ч и из-за доставки).
-
poulk
Advanced Member
-
bolshoy222
Member
всем привет...
прошу совета у бывалых, у меня на СВО стоят 2 радиатора охлаждения от авто печки, радиаторы я не переделывал да и желания нет(боюсь подырявить)
хочу купить новые вентиляторы что бы их продуть, у меня на один радиатор становятся 2 по 120мм или 4 по 90мм.
какие вентили можете посоветовать?
к 120 я присмотриваюсь к вот этим http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
можете что то посоветовать?
прошу совета у бывалых, у меня на СВО стоят 2 радиатора охлаждения от авто печки, радиаторы я не переделывал да и желания нет(боюсь подырявить)
хочу купить новые вентиляторы что бы их продуть, у меня на один радиатор становятся 2 по 120мм или 4 по 90мм.
к 120 я присмотриваюсь к вот этим http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
-
poulk
Advanced Member
ты бы лучше фото радиков еще скинул. дело в том что обычно радики от автопечек имеет очень плотное оребрение. соответственно для их продува нужны мощные вентили. ноктуа дорогая и больше рассчитанная на тишину. для продува же нужны обороты.bolshoy222:всем привет...
-
Ba-D
Member
bolshoy222
В соседней ветке по вентиляторам посмотри - на последней странице давали ссылки на обзоры нормальных вентиляторов (для радиторов), там как раз с проверкой на радиаторах с разной плотностью оребрения.
В соседней ветке по вентиляторам посмотри - на последней странице давали ссылки на обзоры нормальных вентиляторов (для радиторов), там как раз с проверкой на радиаторах с разной плотностью оребрения.
-
bolshoy222
Member
ты бы лучше фото радиков еще скинул. дело в том что обычно радики от автопечек имеет очень плотное оребрение. соответственно для их продува нужны мощные вентили. ноктуа дорогая и больше рассчитанная на тишину. для продува же нужны обороты.[/quote]
нет фотоаппарата, а с телефона фотки неразборчивые получились,но оребрение на радиаторе плотное просвета не видно(
нет фотоаппарата, а с телефона фотки неразборчивые получились,но оребрение на радиаторе плотное просвета не видно(
-
poulk
Advanced Member
тогда нужно брать что то оборотистое и с хорошим статическим давлением. думаю минимум 1000-1200 об/мин. можно попробовать взять shythe gentle typhoon 1450-1800 об/мин. они будут достаточно тихими даже на своих макс. оборотах.bolshoy222: нет фотоаппарата, а с телефона фотки неразборчивые получились,но оребрение на радиаторе плотное просвета не видно(
-
oracool
Member
таки мне кто то скажет по поводу водоблока на 560Ти ?
-
poulk
Advanced Member
а что говорить ?oracool:таки мне кто то скажет по поводу водоблока на 560Ти ?
если р еференс то можно взять и фулкавер. благо они дешевле чем на топовые видяхи.
если же хочешь универсальник то тем более нечего сказать. у нас более менее доступен Ек и он встанет без проблем. нужно только обеспечить радиками память и питалово. ну и про их обдув не забыть.
-
bolshoy222
Member
спс за совет , вы добавили мне уверенности в моих действиях, именно к shythe GT я со вчерашнего вечера и присматривался, по обзорам они одни из самых лучших вентелей которые мне подойдут.poulk:тогда нужно брать что то оборотистое и с хорошим статическим давлением. думаю минимум 1000-1200 об/мин. можно попробовать взять shythe gentle typhoon 1450-1800 об/мин. они будут достаточно тихими даже на своих макс. оборотах.bolshoy222: нет фотоаппарата, а с телефона фотки неразборчивые получились,но оребрение на радиаторе плотное просвета не видно(
хочу купить Scythe GentleTyphoon 120mm Fan 5400rpm, только цена у них кусючая