Radeon HD 7970: изображения флагмана и новые подробности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Fishnya- с чего 5ххх серия радиков конкурент 4хх серии жирафов? В чем отличия 4хх и 5хх серий жифорс(особенно 560(без ти) и 460 очень интересно в чем отличия?)?
7хххх серия радиков получается конкурент 6хх серии нвидиа которая выйдет, когда? года через три? до выхода 4хх серии у жифорс с чем же конкурировали ати 5ххх?
Mechanical
Member

alex52:Fishnya- с чего 5ххх серия радиков конкурент 4хх серии жирафов? В чем отличия 4хх и 5хх серий жифорс(особенно 560(без ти) и 460 очень интересно в чем отличия?)?
7хххх серия радиков получается конкурент 6хх серии нвидиа которая выйдет, когда? года через три? до выхода 4хх серии у жифорс с чем же конкурировали ати 5ххх?
Да, бывает такой промежуток, когда свежевышедшие карты одного производителя конкурируют (делят рынок) со старыми от другого. Если он достаточно велик и равен примерно полупериоду выхода новых решений, то возникает путаница вроде этой.
Но мы не рыночную конкуренцию рассматриваем, если так можно выразится, а технологическую. Т.е. ждем ответа и потом сравниваем кто кого сделал . :)
А критерии могут быть самые разные. Кому интересна производительность топа. Кто-то смотрит на производительность/ватт или производительность/доллар. Тут дело вкуса,желаний и возможностей.
Последний раз редактировалось Mechanical 16.12.2011 20:54, всего редактировалось 1 раз.
alex52
Member

я прихожу в магазин и выбираю карту из тех, что на рынке, а не из тех, что появятся в далеком будущем, то есть рыночную конкуренцию и, если так можно выразится, технологическую разделять нельзя.
Mechanical
Member

alex52:я прихожу в магазин и выбираю карту из тех, что на рынке, а не из тех, что появятся в далеком будущем, то есть рыночную конкуренцию и, если так можно выразится, технологическую разделять нельзя.
Но если ты в теме, то зачем идти в магазин. Надо ждать ответа.
Если уж очень надо/хочется , тогда да. И в этом случае выиграет тот производитель, который раньше выпустил свой продукт, если покупатель не фанат тех, кто еще не разродился.

Думаю, тут все понятно. И вообще ковыряться в этих понятиях и пытаться что-то научно и якобы правильно обосновать наверное нам не стОит, ведь мы не сотрудники конкурирующих компаний. :up:
alex52
Member

остается надеяться, что нв с ответом на этот раз не затянет, а то ведь пытаться, что-то научно и якобы правильно обосновать будет даже более глупо чем сейчас(на рынок вышла 9ххх серия радиков, а нв действующей серией 6хх успешно конкурирует с 7ххх серией амд и уже готовит ответ на серию 8ххх) :beer:
axotnik
Member

alex52:видики у амд,не в пример процам, хороши... с момента выхода 5ххх серии графика амд на корпус впереди конкурента(мнение субьективное, основанное на личных предпочтениях( к примеру мне из карт 5770 и 260 больше нравится 5770 хотя и уверен на 100%, что 260-я мощнее)), никаких сомнений, что в дх-11 играх у седьмой серии будет 2-х кратное превосходство в сравнении с серией 6ххх не вызывает.
Аха,двократна перевага вбила :lol:
alex52
Member

ключевой момент "в дх-11 играх у седьмой серии будет 2-х кратное превосходство" поясню: я не считаю это заслугой серии 7ххх, а скорее огрехами прошлых серий(ну слабовато они с тесселяцией дружат)
Parafin
Member

Samson: С возможностью разлочки купит любой дурак, а ты купи так , попробуй есть она или нет?
Вот вот, согласен, тут и интерес.
nikolaiii
Member

Не понимаю, о чем спор? Выйдут карты пощупаем и поглядим. Мне например интересно.

То что НВИДИА пока ничего не анонсирует меня не расстраивает. Если АТИшки будут намного лучше тоже не расстроюсь.

Всегда покупал видео только от НВ (не считая S3 Trio VX и Virge до того как ее не было) пока не появилась 5я серия Радиков - соблазнила энергоэффективность.

Мне как покупателю важно чтоб от покупки было приятное ощущение, а не мысль что продали что-то не то.
Ответить