Вопрос по процу и памяти=)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

В общем такой вопрос.
Процессоры АМД Атлон ІІ поддерживают насколько я знаю частоту памяти ддр3 до 1333(667мгц).
Если брать мать с поддержкой 1600 и память аналогичную, то при разгоне проца можно ли гнать память до тех же 1600(800) и будут ли конфликты при этом?
Fishnya
Alex

Ярик
1600 обычно все камни берут. 1700 - половина, 1800 - уже редкость, выше - единицы.

обычно уже в мамке есть профиль выбора 1600. или ставить 1333/1066 и гнать до нужной частоты
Ярик
Junior

да нет..Атлон 2 и Феном 2 как раз до 1333 :-/
Melomen
Member

Как это?
У меня память на 1600 работает.
Конфиг в профиле.
Правда память вобщето 2000, материнка у меня до 1800 поддерживает, но на 1800 что-то не заводится.
Fishnya
Alex

Ярик
это насколько Вы знаете и как написано в мануале, а я говорю о том, что тестил не один проц и не один комплект памяти
Melomen
Member

В мануале к метеринке пишут что в моем случае, к примеру, причиной может быть несовместимость памяти и материнки.
Очень сомневаюсь что мой проц как-то ограничивает работу оперативной памяти.
Fishnya
Alex

Melomen
1700-1800 - предел.
всё дело как раз в контроллере.
попробуй с напругами поиграться и таймингами
YumaX
Member

Ярик
Атлон 2 и фен 2 держат 1600, ограничение лишь по слотам памяти, если 4-ре планки, то желательно 1333, если только 2, то 1600. Еще зависит от матери и типа памяти, современные матери, без проблем определяют память и предлагают соотв. профиль, если не предлагают, то разгон "шины" ни кто не отменял.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
У меня память на 1600 работает.
Конфиг в профиле.
Правда память вобщето 2000
Дальше только шина, но упрешся в возможности КП.
Melomen
Member

Вот оно что.
Спасибо за пояснение, буду знать.
Стало быть если я хочу 8 гб оперативы на 1600, лучше 2х4 чем 4х2, я правильно понял?
Fishnya
Alex

Melomen
выходит да. и меньше мороки потом с продажей :)
YumaX
Member

8 гб оперативы на 1600, лучше 2х4
:up: , все из-за ограничения КП, нет конечно могут быть исключения, но это уже будет отдельный случай.
Ярик
Junior

Обьясните тогда, на тестировании память DDR3-2000 1024 МБ Kingston HyperX KHX16000D3T1K3/3GX
почему показывает 669.7 как на 1333..?
Изображение Изображение
Fishnya
Alex

200*10/3=666,66
200,9*10/3=669,66

*2 (1333 эффективная)

что не так?
YumaX
Member

Ярик
Потому, что биос так ставит по умолчанию, зайди в биос в раздел настроек памяти и выставь 1600, если такой возможности не будет, значит тебе не повезло с мамкой и тогда тебе придется подымать опорную частоту ("шину"), за одно и проц подгонишь :gigi:

Добавлено через 59 секунд:
Fishnya
Его это смущает потому как память 2000!
Ярик
Junior

то есть я так понял АМД стандартно на любом модуле памяти ставит такую частоту как стандартную?
что бы повысить нужно в тайминги лезть?
читал похожее
Используемые модули памяти DDR3-2000 1024 МБ Kingston HyperX KHX16000D3T1K3 автоматически были распознаны только как DDR3-1333, т.к. расширенные режимы записаны в формате XMP, который используемой материнской платой для процессоров AMD не поддерживается. Если вы захотите использовать подобную оверклокерскую память в системе с процессором AMD, то для использования ее в более быстром режиме чем DDR3-1333, вероятнее всего, вам придется все настройки произвести вручную через BIOS, включая установку правильных таймингов.
Добавлено через 46 секунд:
Yumax
Fishnya
Его это смущает потому как память 2000!
ну хоть кто то понял=)
Fishnya
Alex

Ярик
то есть несколько постов до этого прочитать нельзя? :-/
Ярик
1600 обычно все камни берут. 1700 - половина, 1800 - уже редкость, выше - единицы.

обычно уже в мамке есть профиль выбора 1600. или ставить 1333/1066 и гнать до нужной частоты
YumaX
Member

Ярик
Да, м/п ставит по умолчанию 1333 (667), если мать "умная", выставь нужную, если нет - подымай опорную частоту, надеюсь премудрости разгона не следует объяснять.
Ярик
Junior

я всё понял..всем большой спасибо :) :beer:
Ответить