вобщем недавно взял Corsair Graphite 600T. Не знаю кто говорит что метал тонкий, он 0.8 и погнуть его можно разве что молотком, хотя может ревизия у меня другая не знаю. Насчет охлада, это да, категорически требуется замена верхней 200 на производительные 2*120 да и задний тоже. Но это надо только в случае тандемов видеокарт. Корпус ни разу не глянцевый как и пластик, все шероховатое, тактильно схоже на порошковую окраску. Кстати кулера у него родные не ахти регулируются, у них стартовая напруга 7,5 вольт. Проверено реобасом ламптрон, потому встроеный так и "работает".
Вместо верхней двухсотки поставил пару Akasa AK-FN059 Viper Fan в нагрузке даю среднии обороты, так чтобы был едва слышен шум воздуха. Задний пока не менял, но тоже вскоре заменю на производительный карлсон. Напротив тандема из 560Ти подвесил Scythe Ultra Kaze "DFS123812H-3000" к верху на леске и прикрепил к кулеру ЦПУ, так как на максимальных оборотах этот гад пытается принять горизонтальное положение

. Правда на максимальных это просто смерть на взлете, он громче обоих карт в нагрузке + все остальное что только может шуметь

(но дури в нем аж 220 м3/час) , слава богу хватает и 2000 оборотов, тогда его еще можно терпеть.
Но главное не это. При закрытой крышке разогнаные видеокарты до 950 МГц 1.05В в Хевене прогреваются всего до 75 град максимум при оборотах 72-80% (учтите что это референсы!) и при этом верхняя бывает на градус прохладней нижней

в комнате +23/+24. Думаю это таки показатель что с вентиляцией у сабжа все ОК.
Кабельменеджмент это вобще сказка, туда проводов просто нереальное количество можно разместить и еще плоская пляшка 0.5 влезет (от жены например

)
Короче доволен как слон. Ни разу не пожалел, что сменил свой космос. Одно но, при его стоимости ему бы вентиля от Ноктуа, тогда он бы 100% стоил своих денег.