Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Ясно.
В принципе, я так и думал, что лучше взять что-то хорошее на TN чем дешевый IPS.
Чтож, пока Benq самый лучший для меня вариант.

--------------

Кстати у меня телевизор с S-IPS матрицей (LG 42LW575S).
Про такую не слышал даже :spy:
Liquidator
Member

DEVES

Разница есть в главном - в нормальных углах обзора, и более правильной картинке. Ощущается сразу на глаз. Если вы дома любите чисто перпендикулярно торчать пред монитором не двигаясь ни вправо, ни влево - то берите ТН и разница отнюдь не в пресловутых буквах iPS, чуть докинуть и взять людский монитор, а не гуаноматрице ТН, лучший из которых даже рядом не стоит по цветопредаче и углам обзора. Вот к примеру http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2311h/?tab=2" target="_blank, либо ещё дешевле http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips235v/?tab=2" target="_blank
Melomen
Member

В общем, это как при выборе наушников, надо идти и пробовать лично :)

А вообще почитал про разницу между TN и IPS, и действительно IPS куда лучше.

Хотя я и раньше видел разницу...
Сейчас у меня Samsung 931BF и телевизор LG 42LW575S, разница гигантская, но я думал что монитор у меня просто настолько древний, и что если взять современный монитор на TN матрице то разница будет уже не так существенна.
DEVES
Member

Это моё личное мнение, основанное на моих наблюдениях.

P.S. На руоверах сегодня появился обзор, в котором присутствует лыжа со свежей E-IPS матрицей. Сам автор обзора пишет, что такого ужаса он еще не видел. Треш какой-то.
Liquidator
Member

DEVES

Лыжу эту лично не видел - надо смотреть, а вот U2311 юзаю сам уже дома год, после ТН (а у меня был неплохой на ТН и в своё время один из не дешёвых гнусмасо - 226 BW, помню 450 баков за него вывалил в 2007-м :) ). Разница в глаза сразу бросилась, когда рядом поставил... + недавно батькам 23-ку бенковскую брал с ЛЕД на ТН... ну нет той сочности и тех углов у ТН как у e-IPS на U2311H :gigi:
DEVES
Member

Liquidator
Потому и написла модель G2420HD, т.к. он не лед. Я леды вообще терпеть не могу.
После недавнего забега по магазинам моё мнение о ледах еще больше укрепилось.
Melomen
Member

Нашел на ютубе много роликов демонстрирующих эффект glow на Dell U2311H.
И еще смущает отсутствие LED подсветки.

В остальном отличный монитор, если бы не эти два нюанса, дальше и не искал бы наверное... :-/

DEVES, а что плохого в LED ?
DEVES
Member

Melomen: DEVES, а что плохого в LED ?
Цвета искажаются, слишком ядовитые. На многих ледах доминирует синий цвет.

Надо смотреть вживую. На пальцах не объяснишь.
Melomen
Member

Насколько я знаю, есть несколько видов LED подсветки.
Не знаю какая на моем телевизоре, но никаких искажений я не заметил.

Ну как говориться, будем посмотреть)
Liquidator
Member

Melomen

Ты пощупай сам, какой глазу понравится - тот и бери. У меня нет никаких глоу и засветов :) , так как мне принесли его видимо отобранным без брака, ведь я чисто случайно его взял, когда привёз назад бенк с лед на VA матрице в маг обнаружив на нём глюк матрицы... Так как моник был нужен сегодня и сча выбрал прям на месте замену за те же деньги и им оказался профильтный делл. Вынесли сразу походу проверенный без видимых боков экземпляр, так как я был очень зол и расстроен, что бенк 24" на VA был нудачным :gigi:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Melomen

ты не ровняй дорогучий лед на дорогих телевизорах, где стоят классные матрицы IPS и на бюджетных мониторах до 2000 грн, где экономят на всём, что только можно;)
Melomen
Member

Ясно, спасибо за советы.
При покупке постараюсь показаться как можно более злым :D

З.Ы. А какая у вас ревизия, быть может от нее зависит?
Liquidator
Member

Melomen

а02
sVa
Member

Вообщем какой выбрать монитор из этих двух? Монитор 24" BenQ G2420HD Black http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html или Монитор 24" ViewSonic VA2448-LED http://hard.rozetka.com.ua/viewsonic_va ... d/p153539/

Видео карта будет использоватся MSI R6870 Hawk http://hard.rozetka.com.ua/msi_pci_ex_r ... k/p137514/

Монитор для игр, фильмов.
DUKE3D
Member

посоветую BenQ
SERGBILL
Member

посоветую ViewSonic
у вьюсоника в комплекте DVI кабель, к BenQ придется покупать. перед покупкой постарайтесь их все таки где то посмотреть...
поидее качество их примерно одинаковое.
Inspiring
Member

DUKE3D:BenQ
:up:
sVa
Member

А фирма какая по авторитетней? :) Benq Китай а ViewSonic Америка, думаю у американцев качество выше :up:
DUKE3D
Member

сколько видел разных BenQ
нареканий нет.
к ViewSonic замечаний тоже нет.
но ViewSonic почти не встречаю в жизни.
а BenQ повсеместно
sVa
Member

ViewSonic - широко известны в узких кругах! =)
viperest1
Member

мій профільний працює на ура вже трошки більше року і все супер.у BenQ співвідношення ціна/якість дотримано на 100%,також раджу його. :up:
Ответить