Core 2 Quad Q9550 выбор БП

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Посоветуйте БП для Q9550. Какой нужен БП с 4 пин питанием или 8 пин? Мать P5Q Premium.
GIM49
Member

Конечно бери с 8пин 500-650 ват
tw-r
Advanced Member

http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... /?lang=ukr" target="_blank
с запасом Seasonic SS-400ET хватит на 1 топовую видяху и Q9550 в разгоне. А про фирменные БП без 8пин питания проца я не слышал :shuffle:
Co6aka
Member

разве Q9550 больше 216 ватт в пике кушает? :eek:
tw-r
Advanced Member

Co6aka:разве Q9550 больше 216 ватт в пике кушает? :eek:
Q9550+GTX260+система = 314Вт в пике. GTX260 потребляет 182Вт, т.е. система + разогнанный квад потребляет вместе 132Вт.
Co6aka
Member

ну, я, собственно, и спрашиваю, нафига-то 8-контактный коннектор?
Freedom_UA
Member

Co6aka:разве Q9550 больше 216 ватт в пике кушает? :eek:
Значит мне хватит 4 пин, выше 216 ватт 8 пин.
antoshik
Member

ну, я, собственно, и спрашиваю, нафига-то 8-контактный коннектор?
:facepalm:
tw-r
Advanced Member

у Freedom_UA мамка с 8-пиновым конектором :idea:
antoshik
Member

Извесны случаи выгорания 4-контактного разъема если Quad сильно разогнан. Если следовать логике Собака то нафига вообще производитель на этой мамке расположил 8-контактный разъем, ведь ни один процессор из поддерживаемых ею не потребляет столько даже в разгоне. :lol: Т.С. если разгона не будет можеш брать любой, если разгон подразумевается, то не жлобись, ведь на любом более-менее нормальном блоке от 450 Watt 8-контактный разъем присутствует.
YumaX
Member

Что вы все паритесь с этими 8 контактами, это больше маркетинг, чем польза. Если у вас БП на 4 контакта, не беда и так будет работать. Но если все же хочется, надрезаете один ключик на коннекторе БП так, что бы можно было подключить по середине и вуаля у вас ЕПС 12в :laugh:
Co6aka
Member

antoshik
воду не пей больше!
Благодаря исследованиям британских ученых выяснилось, что 100% людей, которые пили воду, умерли.
antoshik
Member

FAQ по Asus P5Q и модификациям: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#5137321
Q: На плате 8pin разъем дополнительного питания процессора. Одна половинка его закрыта заглушкой. Обязательно ли его включать?
A: Нет, для разгона двухядерников достаточно и 4pin. При разгоне четырёхядерных CPU крайне желательно подключать все 8pin.
Co6aka
Member

и что?
8-контактный разъем был введен стандартом EPS для обеспечения питанием двух серверных процессоров, энергопотребление каждого из которых было больше сотки с лишним ватт, т.к. 4-контактного уже попросту не хватало, ибо он мог давать 12В*18А=216Вт (240Вт в пике). а на 8-контактный (в идеале) должно подаваться питание с двух линий блока питания, т.е. уже 432Вт, чего для ксеонов хватало бы с головой. хотя вроде где-то видел инфу, что ограничение для разъемов немного меньше, 16А и 32А соответственно.
8-контактные разъемы в простых десктопных платах — это больше маркетинг, чем польза. мол, у нас крутая плата, разгоняй@убивай, у других такого нету.
по крайней мере я не находил нигде обоснованных упоминаний о необходимости использования именно 8-контактного разъема и соответствующего кабеля питания для питания четырехъядерников. а верить только производителям материнских плат (гига: "у нас в каждой плате меди на полведра больше, чем у конкурентов", асус: "овер 9000-канальный питальник", асрок: "с нашим софтом юсб работает в 100500 раз быстрее", мси: "детали для своих железок снимаем с танков") — себя не уважать.
antoshik
Member

Уважаемый Собака, при чем здесь производители материнских плат? Я привел ссылку на уважаемый ресурс, или оверклокерс.ру для Вас уже не авторитет? ;)
Co6aka
Member

antoshik
причем тут авторитет? грубо говоря, я могу зайти на оверклокерс.ру и написать там с десяток таких FAQ.
antoshik
Member

Все, сдаюсь. Собака, Вы - Мегаовер. Удачи в написании FAQ :laugh:
Co6aka
Member

antoshik
натяни белые трусы на ножку от монитора, сфотографируй себя с полученным устройством и выложи фотопруф сюда.
а то кто тебя знает, вдруг ты нифига не сдался, и что-то коварное замыслил :gigi:
antoshik
Member

К сожалению белых трусофф сейчас нету (их же стирать надо в 2 раза чаще :lol: ). Как приобрету так сразу выложу :laugh:
Ответить