Новости
Последние статьи и обзоры
Phenom II X4 945
-
Oberon64
Member
Меня интересует стоит ли менять сабж на Phenom II X4 955ВЕ c разгоном 4ГГц . Я почитав некоторые из здешних форумов понял, что тут есть люди, которые могут помочь с таким обменом, или приобретением 955_го. Мой 945 берет 3,6 ГГц на вшитый в БИОС моей материнки профиль, но тяга к более высоким частотам берет свое
. Материнка у меня Asus M4A 87TD USB3, а БП у меня NRP-VC503 500 Вт - он шел вместе с корпусом Xigmatek Asgard II.
-
Fishnya
Alex
Oberon64 рекомендую ещё и мать сменить.
питальник так не особый, как оказалось.
а этот не берёт 4?
питальник так не особый, как оказалось.
а этот не берёт 4?
-
YumaX
Member
Oberon64 Цена вопроса? Сам одно время горел желанием сменить на 4+ Ггц, но по сути и 3,6 с головой хватает, пока сбился.
-
divinity
Member
Fishnya
проц и мать сменить чтобы 3.6->4 получить? Да уж, мне бы ради такого даже кулер снимать было бы лень
Да там прирост копеечный даже если 3.2->4, без разгона КП прирост даже в синтетике в 2 раза меньше, чем прирост по частоте, а с разгоном.. а с разгоном разницы вообще почти не будет.
Oberon64
945ый С3?
проц и мать сменить чтобы 3.6->4 получить? Да уж, мне бы ради такого даже кулер снимать было бы лень
Oberon64
945ый С3?
-
Fulkrum
Member
не стоит заморачиваться, ощутимого прироста в приложениях и играх не будет.
-
Oberon64
Member
Упустил я этот момент - 945ый С3. У когото имеется такой сабж, гнали?
-
divinity
Member
Oberon64
да смысла менять 0, разгон думаю 3.6 ок, контроллер памяти погони, NB который
да смысла менять 0, разгон думаю 3.6 ок, контроллер памяти погони, NB который
-
gehka3
Катярко
Oberon64 Правильно выше говорят - лучше погони NB и HT, прирост от 400 мГц ты увидиш только в синтетике, а вольтаж на ядро придётса задрать +нагрев 
-
andrey.nk
Member
Oberon64 у меня такая мамка сейчас стоит. гонится не шибко на ней проц - феном 970 с 3,5 разогнал до 3800mhz(NB 2400mhz) с повышением напруги на 0,03v 
дальше на повышение напруги проц, к сожалению, не реагирует, так что вполне возможно что мамкины "8+1" фаз питания коту под хвост работают!
дальше на повышение напруги проц, к сожалению, не реагирует, так что вполне возможно что мамкины "8+1" фаз питания коту под хвост работают!
-
KLKRUS
Member
Не стоит, понты!Oberon64:Меня интересует стоит ли менять сабж на Phenom II X4 955ВЕ c разгоном 4ГГц . Я почитав некоторые из здешних форумов понял, что тут есть люди, которые могут помочь с таким обменом, или приобретением 955_го. Мой 945 берет 3,6 ГГц на вшитый в БИОС моей материнки профиль, но тяга к более высоким частотам берет свое. Материнка у меня Asus M4A 87TD USB3, а БП у меня NRP-VC503 500 Вт - он шел вместе с корпусом Xigmatek Asgard II.
-
BO$$
Member
Oberon64
на данной платформе прирост будет незначительный.
на данной платформе прирост будет незначительный.
-
sensey
Member
Не знаю как в играх, но на время рендера очень даже влияет + разгон по шине и получаем при 6 часовом рендере до -2 часов. Так что стоит оно того!Oberon64:Меня интересует стоит ли менять сабж на Phenom II X4 955ВЕ c разгоном 4ГГц . Я почитав некоторые из здешних форумов понял, что тут есть люди, которые могут помочь с таким обменом, или приобретением 955_го. Мой 945 берет 3,6 ГГц на вшитый в БИОС моей материнки профиль, но тяга к более высоким частотам берет свое. Материнка у меня Asus M4A 87TD USB3, а БП у меня NRP-VC503 500 Вт - он шел вместе с корпусом Xigmatek Asgard II.