Вообщем сабж,может кто даст ответы на мои вопросы,гугл не помог.
Кто-то пробовал сдавать свой комп под удаленный рендеринг? Сколько весят задание,и моет есть какие-то доски либо форумы,где можно почитать об этом?
Новости
Последние статьи и обзоры
Поговорим о рендеринге?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
-
anatolikostis
Member
SoulOfONYX
ну вот честно
нестоит оно того - не стоит...приличная рендер-ферма для небольшой халтурки на пару суток собирается на 2-4 Зионах - 16Гб мозгов и более, а не на одной "пукалке" i7-860 далеко не уедешь...это - не биткоин...
Серьезный рендер делают фермы на тысячи и десятки тысяч процев...Например рендеринг Мегамозга занял 54 миллиона часов процессорного времени 6-ядерного Intel Xeon 5650...
ну вот честно
нестоит оно того - не стоит...приличная рендер-ферма для небольшой халтурки на пару суток собирается на 2-4 Зионах - 16Гб мозгов и более, а не на одной "пукалке" i7-860 далеко не уедешь...это - не биткоин...
Серьезный рендер делают фермы на тысячи и десятки тысяч процев...Например рендеринг Мегамозга занял 54 миллиона часов процессорного времени 6-ядерного Intel Xeon 5650...
-
SoulOfONYX
Advanced Member
anatolikostis
пфф.. Та это и коню понятно,читал я,и мыслить тоже умею. у наших братьев россЕян,это дело более продвинуто,там фермочки по 10 тазиков и более,но у нас это не так. Многие работают на маломощных тазиках. Разве плохо сдать скажем за пару грн/час свой ТАЗ другим людям в помощь)
Чел который работает с графикой сказал мне на днях что вполне реально и востребовано,даже сказал про сайтик который мне так и не удалось нагуглить. А то меня все чаще посещают мысли о продаже профильного чуда которое я не юзаю почти и покупке разлоченого 140го семпрона
пфф.. Та это и коню понятно,читал я,и мыслить тоже умею. у наших братьев россЕян,это дело более продвинуто,там фермочки по 10 тазиков и более,но у нас это не так. Многие работают на маломощных тазиках. Разве плохо сдать скажем за пару грн/час свой ТАЗ другим людям в помощь)
-
Inspiring
Member
меняемся ?))SoulOfONYX:посещают мысли о продаже профильного чуда
-
Wolffox
Junior
anatolikostis:SoulOfONYX
ну вот честно
![]()
Касательно мультов согласен!!! а вот что касается статических сцен то локалка из 10-15 машин приемлемого сегмента в полне сгодится...
Добавлено через 5 минут 43 секунды:
ПРобовали и не единожды!!! но не каким то корпорациям а друганам... но во всем этом есть закавыка для нормального сетевого рендеринга.. сеть должна быть немение 60 мбит. иначе придется долше ждать загрузку чем сам рендеринг..SoulOfONYX:Вообщем сабж,может кто даст ответы на мои вопросы,гугл не помог.
Кто-то пробовал сдавать свой комп под удаленный рендеринг? Сколько весят задание,и моет есть какие-то доски либо форумы,где можно почитать об этом?
Что касается меня то мы обычно собирались у когото в офисе на работе со своими машинами.. делали быстро локалку.. и в перед 3-4 суток обычно маштабные модели заводов ну и разные архитектурные веши, было пару раз расчет физики но много гемору да и ошибки полезли.. по этому бросили...
НУ а если цель зашибить бабла на этом деле то тоже самое что и КРАНЧИНГ,.... ( посути он и есть тока другие задачи )
-
poltarr
Junior
Было бы неплохо сделать рендер ферму-биржу процессорных мощностей? Например пользователь подключает свои компьютеры, зарабатывает кредиты(внутренняя валюта) затем может потратить их на свои нужды (обработать свои сцены) или продать их на бирже за BTC. Кому нехватает своих мощностей будут соответственно покупать кредиты.
ПО есть http://cgru.sourceforge.net/afanasy/doc/index.html" target="_blank (ПО для сервера в нем присутствует с базой данных, возможна обработка одного кадра на нескольких ПК) его както с Drupal сочленить надо, чтоб регистрация, задания, биржа работали.
Пользователям работу раздавать как это делает http://www.renderweb.org/" target="_blank загружая в джаву блендер.
ПО есть http://cgru.sourceforge.net/afanasy/doc/index.html" target="_blank (ПО для сервера в нем присутствует с базой данных, возможна обработка одного кадра на нескольких ПК) его както с Drupal сочленить надо, чтоб регистрация, задания, биржа работали.
Пользователям работу раздавать как это делает http://www.renderweb.org/" target="_blank загружая в джаву блендер.
-
Wolffox
Junior
НУ Касетльно сделать!! то можно!! НО это специфическая услуга... и мне кажется что пользоваться спросом не будет так как у нормального ( не начинающего) визуализатора есть круг знакомых который может предоставить ему свой комп для таких целей, да и это удобней потому что быстрей собрать локалку дома у себя из компов.. да и страдать на здоровье, а так зайди на биржу оплати а там какой то збой ( по вине заказчика и деньги в трубу), плюс тут уже наступает так сказать ответственность авторского права и т.д. и.т.п... а так друзьям пиво поставил и все пучком.
Ну как говорится не в той старне мы живем!!!...
а за рубежем там вообше психология другая, там если и делается такой проект то под него сразу затраты на оборудование включают
а тем кто тока начинает, те такие объемы не делают....
П.С. пошарся по форумам 3д-дешников там много тем на счет как рендерить по сети... ( люди в основном списуются и делают дела)
Ну как говорится не в той старне мы живем!!!...
П.С. пошарся по форумам 3д-дешников там много тем на счет как рендерить по сети... ( люди в основном списуются и делают дела)
-
восемьадынвдурке
Junior
?poltarr: http://www.renderweb.org/" target="_blank