Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Member

просто недавно тоже получил артефакты, долго возился - оказалось что банально грееца память :lamer:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Возьми втупую вентиль в руку и держи под видухой пока идет тест :)
pasha4ur
Member

S0N1C:Возьми втупую вентиль в руку и держи под видухой пока идет тест
В субботу проверю. Сегодня тренировка. Хотя она если вылетает, то чаще делает это красиво... секунд за 7-10

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
S0N1C:оказалось что банально грееца память
Та в номинале должна сама работать. Хотя карту я продавать в будущем врядли буду. Разве, что обороты кулера в БИОСе редачить ))) Поэтому можно будет и память облепить, если в этом причина
S0N1C
Member

у меня например, на памяти мелкие залмановские радиаторы стоят - без должного обдува толку от них нет :( так еще и не каждый вентиль мог их все продуть должным образом :eek:
Vlad_35
Member

pasha4ur
Попробуй проц задаунгредить полностью.
Минимальный вольтаж, делитель и шину. Если шаманил с охлаждением - ставь на нормальную термопасту, а не КТП-8! У меня на 2900ХТ после смены референсной ТП на КТП-8 температура поднялась на 10 ! градусей!
Если после этого лучше станет- тогда делай выводы.
almazmusic
Король клавиатуры

Vlad_35:а не КТП-8
там Ноктуа на ядре... я менял...
Vlad_35:Если после этого лучше станет- тогда делай выводы.
ппц, кароче делайте что хотите... я в шоке с вас... вот послушаете, что ещё Ник скажет...
S0N1C
Member

almazmusic
вдох - выдох
вдох - выдох
вдох - выдох
вдох - выдох
:laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
almazmusic
и вообще, согласись, попробовать хороший обдув легче чем найти нормальный БП :shuffle:
pasha4ur
Member

S0N1C:у меня например, на памяти мелкие залмановские радиаторы стоят - без должного обдува толку от них нет
Та я уже затарился медными радиаторами Термалтэйк. Правда не клеил на память. потому что их прийдется стачивать по высоте + питальник греется (наверное, туда и пойдут) :eek: .
Vlad_35
та я проц скидывал на 1,6ГГц. То работала, то нет. :rotate:
pasha4ur:В общем вставил её вчера и убрал разгон с проца.Сперва были опять вылеты. Потом открыл форточку, вырубил комп и ушел. Пришел через 10 мин запускаю и бублик на 70% кулера прошел 10 мин, потом еще 10 мин на 60%. На радости вышел с теста и закрыл форточку (замерз). Комп оставил работающим еще на 5 мин. Прихожу и нихрена карта не проходить даже на 100%. Видно на карте что-то прогрелось. Температура чипа была всего 50-55*С. 30 мин были одни вылеты. Запустил проги для телефона, поставил копировать. Кулер на 50%. Пришел перед сном поставил тест и карта его прошла 30мин на 60% кулера. Грелась правда капец как. Материнку нагрела и оперативку слегка
Завтра вообще нафиг скину на 1,2Ггц :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

S0N1C:и вообще, согласись, попробовать хороший обдув легче чем найти нормальный БП
да ну? а как ты объяснишь, что у меня на дефолте, на автооборотах я не шаманил, а просто играл?:) а???
S0N1C
Member

almazmusic
может у вас не топят, или на сквозняке системник стоит :lol:
almazmusic
Король клавиатуры

S0N1C
что ты мелишь... я в шоке... ну и обдувайте ваше память... ппц... всё! я не приделах...
S0N1C
Member

pasha4ur
если жестоко скинуть то походу может упереца в проц и просто не нагрузит карту должным образом :(
pasha4ur
Member

S0N1C
:D
Я смотрел авторегуляцию оборотов кулера
60*С - 14%
Палит явно переоценивает своих инженеров :laugh:
S0N1C
Member

almazmusic
а знаешь что первое говорят тому у кого рябь на экране ? - небось память глючит ;)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
almazmusic
а как ты объясниш что !!летом!! я шпилил и все было гуд, потом долго не играл вообще, а когда начал играть снова - появились арты ?

а я поменял вентиль на более тихий :gigi:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
pasha4ur
Я смотрел авторегуляцию оборотов кулера
60*С - 14%
у меня вообще втупую было забито 36% для всех температур :) в простое под 60С доходило :lol: в нагрузке до 90 кажись, и это я просто не доводил дальше :shuffle:
pasha4ur
Member

S0N1C:у меня вообще втупую было забито 36% для всех температурв простое под 60С доходилов нагрузке до 90 кажись, и это я просто не доводил дальше
на 4850?
8800GTS512@820/1890/1050
Какую прогу лучше использовать для настройки Радеонов? АТИтрэТулс или Риву?
Еще заметил в понедельник, что если включить в Риве разгон (даже на понижение), то видик перестает переключатся в 2Д на частоты 500/1000 :spy:
S0N1C
Member

не, на 8800GTS512
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:Еще заметил в понедельник, что если включить в Риве разгон (даже на понижение), то видик перестает переключатся в 2Д на частоты 500/1000
все проги так будут делать... просто кто-то тут не знает карты, строит, бля, самого умного...
pasha4ur
Member

almazmusic:все проги так будут делать... просто кто-то тут не знает карты, строит, бля, самого умного...
не знаю. 3870 с ДДР3 частоту чипа скидывала. Добьюсь стабильности. Проверю новыми версиями прог. На старой Радеон 9600 можно было в АТТ выставлять разные частоты для 2Д/3Д :shuffle:
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Что то тут все вода да вода течет,ничего конкретного,все буд то взбесились, пугливые как девки ей Богу :gigi:

pasha4ur
Ты бы для начала проверил на хорошем бп а потом делал выводы.

Как то просто у меня тоже и экран погасал и всякая остальная хрень...но паниковать не стоит,лучше решить проблему,ибо гарантийный сервис врядли это решит(если конечно не дефект платы) за вас. А причин может быть масса, и когда все возможные варианты испробованы,только тогда надо говорить о том что это гарантийный случай, а доселе- просто вода, вам же не по 15 лет,хватит паниковать и делать поспешные выводы.
pasha4ur
Member

Nick.ua
Та я не паникую. Наоборот хочетсы быстрее разобраться и забыть про проблемы :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Nick.ua:Как то просто у меня тоже и экран погасал и всякая остальная хрень
Рассказывай в чем у тебя была проблема и как решил? :)

Добавлено спустя 48 секунд:
Если бы проблема была бы точно в блока, то я бы сегодня уже новый 500Вт взял (завтра цены будут зашибезные %))
Nick.ua
LN2 Xtreme member

pasha4ur:Та я не паникую
Ню ню ;) )))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
pasha4ur:Если бы проблема была бы точно в блока
Ты до сих пор не попробовал на нормальном БП карточку? :eek:
Ответить