Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
eikei
Advanced Member

illuminaty за 600 грн только "одна сотня", но он такая жестянка, да еще и хреново покрашенная. Далее этот лиан (учитывая неадекватно низкую цену - так-то р50 стоит где-то 1400 денег), ну а потом уже фуллтауеры вроде старших хафов и лианов, но то уже дорого.
Prey2006
Member

eikei , не вижу ваших фоток(, пишет что мой айпи забанен( всеравно спс. завтра посмотрим, буду собирать)
eikei
Advanced Member

Prey2006
Странно - фотки на хостинге piccy.info. Такого еще не слышал ни разу :think: Где такое пишет - прямо здесь на форуме вместо фоток?
Prey2006
Member

угу(. на белом фоне. хотя свои фотки вижу норм.
siruf
Advanced Member

Prey2006:ну на счет пластмассы , вы не правы) тт армор первый, имеет алюминиевый корпус, пластмасса там только сверху да и ту я давно выбросил). немного бесит меня верхняя крышка, как бы ее закрепить немного люфтит, когда надавливаеш, хотя соберешь и забудешь и будешь любоваться внешним видом). пока подумываю как верхушку прикрутить есть там вариант 1, есть отверстия главное придумать способ аккуратно прикрутить, не хочется саморезом. лянли, не по феншую. или же клеить слой вибры, это будет наверное лучше всего)
Слушай, не нужно ничего саморезом. У меня уже ничего не люфтит. Порядок действий:

1. Отщелкиваешь крышку.
2. Отвинчиваешь панель с кнопками
3. Отвинчиваешь верхнюю панель

Потом снимаешь, одеваешь обратно поплотнее и прижимая прикручиваешь все в обратном порядке. И люфт уходит.
Prey2006
Member

ок. спс. завтра буду собирать попробую). в любом случаи корпусом доволен); теперь не знаю куда свой тт деть. эх). еще бы оплетку заказать, да денег жалко и провода дубовые у залмана немного заставляют напрячь нервы.
siruf
Advanced Member

Вот и фотографии системы в сборе в корпусе Lian-Li PC50R:

viewtopic.php?p=673480#p673480" target="_blank
Prey2006
Member

и я собрал, правда фоток сделать нечем(. у меня получше получилось. штатные вертухи даже ничего) на уровне залманов с подсветкой, только поток сильней.
Аэтрос
Member

Народ кто лянли с ggshop заказывал - самовывозом забирали или кто-то по почте получал? А то заказал, оплатил а они как-то тянут все.
eikei
Advanced Member

Аэтрос
Контора вроде не однодневка - отправят. Что они вам говорят, как именно тянут? Я брал самовывозом - там довольно-таки на что-то похожий офис и человек, с которым я общался, компетентный.
siruf
Advanced Member

Аэтрос:Народ кто лянли с ggshop заказывал - самовывозом забирали или кто-то по почте получал? А то заказал, оплатил а они как-то тянут все.
Аналогично, скупаюсь у них 4 года, задержки были, но серьезных ляпов и возвратов по гарантии - ни разу.
Аэтрос
Member

Ну тогда буду ждать, просто заказал и оплатил в пятницу в обед, сегодня узнавал что там, когда отправят а они как-то неверенно про мой заказ :gigi:
oracool
Member

вобщем недавно взял Corsair Graphite 600T. Не знаю кто говорит что метал тонкий, он 0.8 и погнуть его можно разве что молотком, хотя может ревизия у меня другая не знаю. Насчет охлада, это да, категорически требуется замена верхней 200 на производительные 2*120 да и задний тоже. Но это надо только в случае тандемов видеокарт. Корпус ни разу не глянцевый как и пластик, все шероховатое, тактильно схоже на порошковую окраску. Кстати кулера у него родные не ахти регулируются, у них стартовая напруга 7,5 вольт. Проверено реобасом ламптрон, потому встроеный так и "работает".
Вместо верхней двухсотки поставил пару Akasa AK-FN059 Viper Fan в нагрузке даю среднии обороты, так чтобы был едва слышен шум воздуха. Задний пока не менял, но тоже вскоре заменю на производительный карлсон. Напротив тандема из 560Ти подвесил Scythe Ultra Kaze "DFS123812H-3000" к верху на леске и прикрепил к кулеру ЦПУ, так как на максимальных оборотах этот гад пытается принять горизонтальное положение :laugh: . Правда на максимальных это просто смерть на взлете, он громче обоих карт в нагрузке + все остальное что только может шуметь :laugh: (но дури в нем аж 220 м3/час) , слава богу хватает и 2000 оборотов, тогда его еще можно терпеть.
Но главное не это. При закрытой крышке разогнаные видеокарты до 950 МГц 1.05В в Хевене прогреваются всего до 75 град максимум при оборотах 72-80% (учтите что это референсы!) и при этом верхняя бывает на градус прохладней нижней :eek: в комнате +23/+24. Думаю это таки показатель что с вентиляцией у сабжа все ОК.
Кабельменеджмент это вобще сказка, туда проводов просто нереальное количество можно разместить и еще плоская пляшка 0.5 влезет (от жены например :shuffle: )
Короче доволен как слон. Ни разу не пожалел, что сменил свой космос. Одно но, при его стоимости ему бы вентиля от Ноктуа, тогда он бы 100% стоил своих денег.
Inspiring
Member

oracool:он 0.8 и погнуть его можно разве что молотком
сразу видно что компьютерщик с объёмом бицухи 20см :gigi: без обид :beer:
oracool
судя по тестам он далеко не холодный, но на вид красавчик :up:
сколько денег, где брал ?
Аэтрос
Member

Получил я Лянлю долгожданную, неделю доставляли с ггшопа, негатив остался :-/
Вобщем по поводу корпуса, качество метала конечно же впечатляет, удачно получилось отхватить такой корпус по вкусной цене, теперь очень долго не буду менять, его размеров мне с голвой хватает, фултавер уже брать не буду. Думаю по немногу дорабатывать лянлю. Такой вопрос - у всех передняя и верхние крышки так свободено снимаются? вообще прям както оп и снял, бывает даже нехотя. Люфтов немало, все это надо доработать. А кто говорил про мало места для кабелей - у меня все отлично поместилось и обычный бп сиртек везде дотянулся проводами, все за стенкой. Когда все установил и включил услышал как постукивает сверху кулер, но если на него немного надавить то все норм, решил сделать его тише и изза кошки которая решила поиграца с моей ного впившись так не слабо в нее сламал нечайно, но ничего, все равно буду менять на биквайты :gigi:
Да и по поводу окошка, когда вынимал немного надавил на него, оказывается оно совсем слабо приклеено :shuffle:
Inspiring
Member

ппц, такие деньги и такое качество или просто брак по таким ценам сливают.. у всех какие то пробелмы..
Аэтрос
Member

Ну мне в принципе качество метала по сути только важно было, недоработок как я уже упомянул немало, но все их со временем устраню и будет конфетка :rotate:
Inspiring
Member

Аэтрос
это правильный подход впринципе :up: ждём фото завершённого проэкта ;)
HighVoltageLP
I should go

Кто хочет сделать себе подарок на новый год?
Есть скидка 25% на продукцию Aerocool в Зоне51 (до 1.01.2012)
Sad_Valik
Junior

что то я смотрел на сайте ничего не написано
Ответить