Частота процессора в биосе ниже, чем должна быть.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Всем привет!
Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Купил на розетке комплектующие для сборки компьютера.
Все собрал, включаю, а в биосе мне пишет частоту процессора 2.2ГГц вместо 3.3ГГц. Процессор AMD Athlon II X3 455 3.3GHz/1.5MB/4000MHz ----
http://hard.rozetka.com.ua/amd_athlon_i ... cteristics" target="_blank
и материнка MSI 760GM-P23 (FX) --- http://hard.rozetka.com.ua/msi_760gm_p23_fx/p177250/" target="_blank

По отзывам, у всех по дефолту стоит 3.3ГГц. У меня в настройках биоса множитель стоит х11, а максимальный - х16.5, при каких проц будет выдавать своих 3.3ГГц, но сам биос не рекомендует повышать множитель выше х11! Это уже по идее разгон (чего делать не хочу, ибо комп собрал знакомой). Пробовал в CPU-Z зажимать Ф5, но частота выще 2200 не подымалась..
Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, что можно попробовать или возвращать проц назад в интернет магазин?
Спасибо!
yupi
Member

собсно проблема то в чем? нет никакой проблемы. множитель на авто и все будет ок

ЗЫ. если нет "авто",то на максимум руцями
yakudza43
Member

Ну и "энергосберегалки" никто не отменял.
dextrous
Junior

eipku
в том, что он не показывает свою стандартную частоту, как должно быть! Ставил множитель на "авто" , - ничего не дало; подымать множитель биос не рекомендует выше х11, потому и боюсь это делать, да еще и кулер боксовый... просто по отзывам у всех 3.3 как должна быть, а у меня чего 2.2 не пойму.. проблема в проце или материнки или настройках биоса..(

yakudza43
но как отключить их? я в биосе не знаю где они... и опять же: если бы сберегалка, то по нажатию ф5 в ЦПУ-З частота должна бы поднятся к 3.3, но ничего подобного не происходит...(
yupi
Member

если проц должен работать с множителем 16,5, то извините меня, какой это нафиг разгон при поднятии с 11? этот проц гонится только шиной.а все то, чтобы ты не делал с множителем, разгоном нельзя назвать.поэтому смело до максимума выставляй и ничего не случится.а вообще сначала биос сбросить бы надо было :) и только потом шаманить уже. этот бокс кулер может легко справляться с этим разогнанным процом, поэтому переживать нечего абсолютно :)
dextrous
Junior

eipku
так может проблема в материнки, раз она не рекомендует подымать множитель? ну я переставлял джампер, ничего не дало. Выставлял множитель автоматом, но оно все равно после перезагрузки писало не "Авто", а х11. Только что поднял множитель до х11.5, хоть и красным видело и написало, что не рекомендует, но работает на 2.3 уже:)
так же версия биос у меня 17.1, а на сайте есть 17.2 и 17.3 , не знаю можно ли обновлять, ибо если ничего не даст, то может гарантия слетит..
YumaX
Member

Обнови биос - гарантия не слетит, а то бы все матери МСИ не работали бы с булями :laugh: , если биос уефи, там может быть три режима (ос ген, стандарт и еко, как то так, точных названий не помню у товарища смотрел), так вот в режиме еко у него так же частота была ниже, поставили норм и все гуд :up:
yupi
Member

гарантия не слетит, потому что версия биоса не указывается нигде. можо смело обновляться. (и ставить 16,5)
dextrous
Junior

Yumax
Не подскажите где этот режим можно изменить (как называется)? а то пробовал менять в биосе много чего и толку ноль...

eipku
у меня в биосе есть вкладка, где можно обновить с флешки. так как лучше обновить? с помощью программы, или через сам биос? ставить прошивки последовательно или сразу последнюю. после перепрошивки переставить джампер для обнуления?
yupi
Member

сразу последнюю через биос с флэхи
и потом обнулитьсо :)
YumaX
Member

Yumax
Не подскажите где этот режим можно изменить (как называется)? а то пробовал менять в биосе много чего и толку ноль...
Для начала обновись.

Заливаешь биос на чистую флешку и из под биоса шьешь, но вроде есть и виндовая приблуда.
спойлер
179272.png
Последний раз редактировалось YumaX 10.12.2011 11:35, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

лучше шить с биоса все же ;)
dextrous
Junior

ок, большое спасибо, сейчас попробуй и отпишесь, (если не умрет мать) :)
yakudza43
Member

....то по нажатию ф5 в ЦПУ-З частота должна бы поднятся к 3.3....
У меня при нажатии F5 ничего не происходит :dontknow:
Ну он то у вас множителем снижен в биосе, а когда поставите в AUTO или 16,5, то тоже проц будет множитель снижать без нагрузки, до вашего как я понял минимума, и поэтому просто предупредил.
dextrous
Junior

Всем большое спасибо за помощь!!!

Проблему решил: обновил биос до последней версии прошивки с помощью встроенной в биос функции M-FLASH и частота стала на свое место.

Для обновления биоса: скачал прошивку, форматнул флешку в FAT(по умолчанию), закинул на нее ТОЛЬКО файл прошивки (в моем случае A7641AMS.H30), перезагрузил комп, зашел в биос, выбрал функцию M-FLASH, выбрал там свою флешку, подтвердил и все, она сама все прошила (никаких знаний здесь не нужно), потом перезагрузился комп, настройки сбросил "по умолчанию" и о-ля-ля, все работает!)

В CPU-Z частота теперь 800МГц, множитель - х4. А когда нагружаю его, то повышается до 3.3ГГц.

Еще раз спасибо за помощь! Остальным - удачи!:)
Ответить