Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Liquidator
Member

BO3DYX
1. Выкинь гигабайтовскую мать - у них под 1155-й вышло сплошная кака. :-/
2. БП - Сисоник 650 HT
3. ССД - Crucial M4 64 Gb
4. Да и паямть двухгиговую на планку нет резона брать, когда валом 4 Гб на планку
Последний раз редактировалось Liquidator 07.12.2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.
YumaX
Member

ну под АМД платформу логичнее брать АМД видеокарту
Liquidator Если так рассуждать, то нужно все от АМД :laugh:
gav1986
Junior

ну 500вт наверно хватит, а видеокарта, какой оптимальный выбор цена-качество? Ипочему под амд желательно амд?
YumaX
Member

gav1986:Ипочему под амд желательно амд?
Бред, имхо.
Nic_Roman
Member

Liquidator
gav1986

ну под АМД платформу логичнее брать АМД видеокарту
чому?
а під інтел на інтегрі сидіти? а нвідіа для чого тоді? для тегра(Nvidia Tegra)?
:insane:
Liquidator
Member

Yumax, Nic_Roman

Никогда не сталкивались с банальной несовместимостью железа? Ну когда столкнётесь - я Вам не позавидую. Априори АМД мать будет лучше дружить с АМД видлом. А интел - это совсем другая песня.
ПыСы. Лично я в своей практике встречал пять случаев, когда матери под АМД "выплёвывали" нвидиевское видло (2 раза референсное и 3 раза нереференсное), при этом любая АТИ (АМД) карта на этой матери гасала как надо.
Последний раз редактировалось Liquidator 07.12.2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Nic_Roman
Member

Liquidator

1 випадок був не хотіла стартувати 4770 на платформі амд, а 9800 завелася, жартую навпаки, таке справді було 9800 і 250 не завелися а 4770 полетіла, і більше такого не зустрічалося, хоча компів зібрав трошки багато
Liquidator
Member

Nic_Roman
а теперь внедряемся в софтверную составляющую, когда может возникнуть конфликт Каталиста, который ставит дрова как под видло и под чипсеты и нвидиевские ... и т.д.
Более того АМД и Нвидия конкуренты, они априори свои чипы затачивают под свои видяхи, чтобы и здесь иметь приимущество, но наверное Вам не знакомы "маркетинговые" штучки конкурирующих вендоров (даже ССД не от интла на интлоплатформе имеет шансов больше глючить)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Я не спорю, процент того, что описано мной конечно же невелик и в большенстве случаев конечно же всё работает гут, но зачем сходу давать хоть малейший шанс изначально возможным проблемам, если за те же деньги, что стоит одногиговая 560Ти, берётся разлот в 6950@6970, который не проигрывает 570-й?
Nic_Roman
Member

Liquidator
если за те же деньги, что стоит одногиговая 560Ти, берётся разлот в 6950@6970, который не проигрывает 570-й?
то зовсім друга справа, це просто подарок від амд, як семпрони, атлони х3, феноми х2 та т960
BlackPhoenix
Member

Добрый вечер ! Собрался делать апгрейд компа (Конфиг моего в профиле). Вот что решил взять:

Проц: Core I5 2500K

Мать: MB s1155 ASUS P8P67 PRO P67 rev B3.1

Память: Kingston XMP HyperX Genesis X2 Grey 8192Mb (2*4096Mb Kit) PC12800 1600MHz

По поводу материнки, более склоняюсь именно к Asus т.к. доверия больше вызывает, да и вообще всю жизнь покупал Asus проблем пока не было. Еще хотел спросить совета по поводу видеокарты, вернее по ее замене. На что, получше, можно поменять мою видуху ASUS Radeon 4870 1024 Gb. И есть ли смысл ее вообще менять. Пока проблем с тормозами в играх не видел, даже c DirectX 10. Идут на максималке в разрешении 1680х1050. Даже Мафия 2 которую так любят приводить в тестах и та летает. Просто хотелось бы DirectX 11 посмотреть и так что-бы было комфортно играть. Да и вообще Radeon 4870 на Core I5 как- то не красиво. :D

И еще, хватит ли мне блока питания FSP 700 ватт ?

P.S. Комп апгрейдится в основном для игрушек. Причем для любых жанров. Бюджет на апгрейд (мать + проц + память) максимум 480 баксов. +/- 15 баксов. (Больше реально нету !). На видуху если подскажите то еще максимум 200 баксов (Это с продажей моей по очень выгодной цене 125 баксов. Уже есть клиент.). По видео больше склонен к AMD.
snegurrrka
Member

BlackPhoenix
Хватит блока питания на всё с огромным запасом. Продать 4870 за 125 баксов - это фантастика, но если правда сделка выгорит - Вы счастливчик. Видео можно взять или gtx 560ti бу тут на форуме к примеру, или же что-то из HD 6870 нового.
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 687oc-1gd/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 687qn1g2m/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... m2d1gd5oc/" target="_blank
Любую модель можно смело брать. Первые две интереснее имхо)

Добавлено через 8 минут 41 секунду:
И если для игр - экономим лучше немного на материнской плате ещё http://hotline.ua/computer-materinskie- ... le_rev_30/" target="_blank и получаем + 300 грн где-то. А это уже возможность приобрести HD 6950 1GB с магазина или тут 6950 2ГБ с гарантией поискать)
BlackPhoenix
Member

snegurrrka

Интересное предложение. Не любитель я покупки б/у в других городах (был горький опыт). Так что я думаю мне 6950 с 1 GB хватит даже что-бы в Кризис 2 или Battlefield 3 без тормозов на максималках поиграть. А по поводу материнки я сомневаюсь что на ней стоит экономить имхо.
snegurrrka
Member

BlackPhoenix

Ваше право. Если собираетесь разгонять процессор сильно, тогда может и не стоит. Только приплюсуйте ещё тогда 300-350 грн хотя бы на новый кулер для процессора. Впрочем я на своей asus p8p67-m B2 разгонял свой 2500k и бенчмарки проходил многократно до 4.9 ГГц при 1.43в. Разгон до 4.5-4.6ГГц имхо любая мать на P67 чипсете позволит.
Liquidator
Member

snegurrrka

Только не забудь уточнить, что справится может быть и любая, но далеко не любая с таким разгоном долго будет жить;)
snegurrrka
Member

Liquidator
4.5 ГГц вообще не считаю за разгон для 2500k\2600k. Там и поднятие напряжения нужно обычно самое минимальное, где-то до 1.22-1.26в. Тем более речь идет не о самых бюджетных материнских платах - это же не H61 при любых раскладах. Но навязывать ничего не хочу, если лежит душа у человека к к P8P67 Pro, то пусть покупает) Просто, если апгрейд дело очень редкое, а оно судя по профилю так и есть, то я сторонник того, чтобы вложиться в чуть лучшее видео - дольше прослужит, особенно при такой непритязательности пользователя. К тому же мощи процессора имхо хватит даже без разгона для игр намного дольше, чем видеокарты, по крайней мере это тенденция последних лет (когда там вышли Q6600? или даже Q9***, а их и сейчас практически для всех игр достаточно вполне пусть и в разгоне до 3.2-3.6ГГц, а вот видеокарт тех лет - 8800 и т.п. уже явно не хватает во многих современных играх, разве что хай\топ энд из GT200 - GTX 275\280\285\295).
P.S. У самого уже месяца 4 вся система работает сугубо в дефолте - и проц, и память, и видео чаще всего. Для всего хватает в FullHD, хотя в некоторых играх конечно АА поменьше ставлю или отключаю, где 1ГБ памяти не хватает. Толк есть только от разгона видео, а проца на 3.3 ГГц с турбобустом хватает с головой везде. Вот и думаешь - накой такое железо, кроме как для бенчинга))
BlackPhoenix
Member

snegurrrka

Ну разгон это в будущем. Возьму кулер типа Ноктюа или водник и буду гнать потихоньку. А на счет видео пожалуй вы правы, наверно все таки возьму 6950 1 Gb. Надеюсь года на 3-4 хватит. Он же по любому будет быстрее моей, так что я думаю я еще и в Battlefield 3 или в Crisis 2 на максималках поиграюсь.
snegurrrka
Member

BlackPhoenix
Хватит для Battlefield 3 спокойно, Crysis 2, если с ДХ11 всё на макс + текстуры высокого разрешения, то может подлагивать из-за 1ГБ памяти - тут 1.5 или 2ГБ не лишние. Вообще на перспективу если брать видеокарту, то можно повременить. Процессор+мать+ОЗУ взять и посидеть со старой карточкой. Подождать пока выйдут радеоны 7*** серии. Всё-таки более низкое потребление энергии, больше производительности. Небольшое снижение цен на нынешние карточки (правда не очень большее, пока их не снимут с производства).
SERGBILL
Member

танунафиг 6950 с 1гб, гривен в 200 то всего разница...
snegurrrka
Member

SERGBILL
Разницы между 1ГБ и 2ГБ на этой видеокарте не особо ощущается. Нормальная версия с 2ГБ (нереференс) стоит 2300 грн где-то, за 1900-1950 1ГБ покупается. Для разрешения 1680х1050 имхо достаточно сейчас. Или как вариант ждать 2ГБ версий HD 7***. Но это до весны можно прождать.
BlackPhoenix
Member

SERGBILL

Я же писал что у меня лимит бабок. Поэтому разница в 400 грн. очень ощутима.
Закрыто