Новости
Последние статьи и обзоры
Вопросы по MSI Z68A-GD80 (В3)
-
Prey2006
Member
норм сон работает в мсай не наговаривайте и в разгоне и в дефолте все ок. для просыпания от мышек и клавы нужно Setting\Advanced\Wakeup Event Setup выставить чем хотите пробуждать систему, поставили пс/2 и юсб и все норм просыпается!!!. а вот двойной рестарт увы у меня тоже, с разгоном памяти как и у вас.
-
Liquidator
Member
Prey2006
не знаю, у меня при настройках в биосе - "проспать с мыши или клавы", мать вобще тупить начнает ужасно - тупо стартануть не может, стартует раз за разом раза 3-4 вподряд, то тухнет, то гаснет.. короче не может выломиться из сна по клаве и мышке, помогает только кнопка сброса КСМОСа.. стрёмно как-то на ЖД 80 в сон комп отправлять
не знаю, у меня при настройках в биосе - "проспать с мыши или клавы", мать вобще тупить начнает ужасно - тупо стартануть не может, стартует раз за разом раза 3-4 вподряд, то тухнет, то гаснет.. короче не может выломиться из сна по клаве и мышке, помогает только кнопка сброса КСМОСа.. стрёмно как-то на ЖД 80 в сон комп отправлять
-
Prey2006
Member
а мне перезагружать свою), двойные, бывает даже 3-ные рестарты), иногда двойные старты. всеравно идеальных мобо на 1155 нет, разве что мб ASUS MIVE, дак она и стоит.. печально все(
-
Liquidator
Member
DrMOS
Хотел по интересоваться, не владеете ли инфой что китайсы кумекают по поводу двойных стартов в разгоне и отсутствия оффсет?
Хотел по интересоваться, не владеете ли инфой что китайсы кумекают по поводу двойных стартов в разгоне и отсутствия оффсет?
-
DrMOS
Member
Вероятней всего подобная функция будет реализована в следующем поколении материнских плат.Liquidator:отсутствия оффсет?
Попробуйте подобрать параметры Вашей конфигурации чтобы минимизировать их количество, если они мешают. Но, во время разгона двойные-тройные старты встречаются практически на всех материнских платах любого производителя. (MIVE - не исключение). Все зависит о выставленных Вами параметров. В будущих версиях BIOS будет улучшаться совместимость с различными модулями и чипами памяти, но наверняка их никто не может избежать.Liquidator:двойных стартов в разгоне
-
McFly
Member
Привет , у меня z68A-GD55, подскажите как сделать включение/просыпание компа с клавы PS/2 по кнопкам Power/Wake-Up
в биосе вижу только настройку горячих клавиш типа Ctrl-space
Sleep кнопка работает а вот Wake-Up нет, система свежеустановленная.
в биосе вижу только настройку горячих клавиш типа Ctrl-space
Sleep кнопка работает а вот Wake-Up нет, система свежеустановленная.
-
Liquidator
Member
DrMOS
Сегодня докопался я серьёзно до настроек...
Двойных стартов при разгоне памяти до 2133-х удалось избавиться отключив всего лишь "гасилку" spread spectrum... Проц пока зафиксировал на 4 ГГц при 1.176 V, что особым разгоном назвать сложно
Сегодня докопался я серьёзно до настроек...
Двойных стартов при разгоне памяти до 2133-х удалось избавиться отключив всего лишь "гасилку" spread spectrum... Проц пока зафиксировал на 4 ГГц при 1.176 V, что особым разгоном назвать сложно
-
Liquidator
Member
И всё таки я не выдержал мучений на материнке МСИ, чувство полуфабриката как бы на топовой маме GD80 меня не покидало c момента её приобретения... Вчера отвалились первых два слота под память, что с ними произошло не знаю, мать с памятью в них престала тупо стартовать... в третьем и четвёртом (получается сингл режим) работает.
Я плюнул на всё и после мучений с июля на МСИ, взял тупо РОГ - это продукт для людей, продукт для овера, пусть и микроатхашный Gene-z, но взял, собрал поставил и наслаждаешься без всяких мучений и танцев... Разница сразу бросается в глаза. Больше вряд ли возьму МСИ мамку, вроде и работала нормально, но чувство, что где-то меня обманули не покидало никогда... Повезу я в сервис GD80 - что с первыми 2-я слотами под память не знаю, може хоть деньги вернут
Я плюнул на всё и после мучений с июля на МСИ, взял тупо РОГ - это продукт для людей, продукт для овера, пусть и микроатхашный Gene-z, но взял, собрал поставил и наслаждаешься без всяких мучений и танцев... Разница сразу бросается в глаза. Больше вряд ли возьму МСИ мамку, вроде и работала нормально, но чувство, что где-то меня обманули не покидало никогда... Повезу я в сервис GD80 - что с первыми 2-я слотами под память не знаю, може хоть деньги вернут
-
Prey2006
Member
я бы тоже такую взял, но куда звуковушку тыкать( хнык. буду сидеть на свой профильной, да и накладно это, продавать почти новую за намного меньше, а выйдет иви и интел придумает новый чипсет, новые матери(
-
McFly
Member
Prey2006
звуковуха работает любая , кроме ISA
Ivy уже поддерживается этими материнками
звуковуха работает любая , кроме ISA
Ivy уже поддерживается этими материнками
-
Liquidator
Member
Prey2006
Та я не меломан, мне и встроенной звуковухи всегда хватало с головой
Та я не меломан, мне и встроенной звуковухи всегда хватало с головой
-
Prey2006
Member
ну мб у вас ее нет, а я купил при возможности, жалко выбрасывать(, да и всяко лучше встроенного шлака. на счет поддерживается, я знаю, да вот всегда хочется лучшего, сейчас купиш, а после выхода иви , выпустят подобие х48(59), и захочется другого. хотя в действительности минатх и рог это бомба)
-
divinity
Member
Liquidator
все-таки мАТХ это зло, даже если звук пси-е брать, все равно кулер не расположишь в обоих направлениях, как хочешь и т.п. мелочи - так что хоть там и РОГ написано, но оно урезком не перестало быть
а по поводу поломки - просто если вещь ругать, так она и поломается, есть такое понятие, как мысли материальны
все-таки мАТХ это зло, даже если звук пси-е брать, все равно кулер не расположишь в обоих направлениях, как хочешь и т.п. мелочи - так что хоть там и РОГ написано, но оно урезком не перестало быть
а по поводу поломки - просто если вещь ругать, так она и поломается, есть такое понятие, как мысли материальны
-
Liquidator
Member
divinity
меня вполне устраивает, всё что надо лично для меня - на ней есть, хотя широченный архон конечно же встал впритык к видлу так как ПСИ-е у микроатхашной платы ближе к соккету, но встал
(взял бы может extreame-z, но менять под неё корпус на огромный фуллтауэр не захотел, так как текущий вполне устраивает и по габаритам и по функционалу). Да и тема не про это.
Самое главное, что после тпового полуфабриката от МСИ с недоделками в програмной части, кучей слотов и ненужного мусора, микроатхашный РОГ просто сказкой оказался и по настройкам и по функционалу того же биоса и самое главное не было бубнов - купил, поставил и всё работает как следует без боков, которые я сразу начал вылавливать на МСИ GD80
меня вполне устраивает, всё что надо лично для меня - на ней есть, хотя широченный архон конечно же встал впритык к видлу так как ПСИ-е у микроатхашной платы ближе к соккету, но встал
Самое главное, что после тпового полуфабриката от МСИ с недоделками в програмной части, кучей слотов и ненужного мусора, микроатхашный РОГ просто сказкой оказался и по настройкам и по функционалу того же биоса и самое главное не было бубнов - купил, поставил и всё работает как следует без боков, которые я сразу начал вылавливать на МСИ GD80
-
Prey2006
Member
эх мечты, мсай биос еще пилить и пилить до этого, но воз и ныне там...
-
zoomir
Member
Нигде не нашел подробного описания разгона на материнках МSI данного чипсета. Имею MSI Z68A-GD80 (G3). При любом изменении CPU Ratio и вольтажа на процессор винда не грузиться. Биос обновлял. Память работает в режиме XMP. Впервые столкнулся с платами производства MSI, может я чего-то не знаю? Некоторые вкладки неактивны, например, CPU Base Frequency, как это изменить? Хотелось бы какое-то более подробное описание процедуры разгона на данной матери.
Добавлено через 12 минут 52 секунды:
В идеале было бы найти что-то типа http://simrussia.com/2011/09/15/" target="_blankпособие-по-разгону-процессоров-семей/
Может кто видел нечто подобное.
Добавлено через 12 минут 52 секунды:
В идеале было бы найти что-то типа http://simrussia.com/2011/09/15/" target="_blankпособие-по-разгону-процессоров-семей/
Может кто видел нечто подобное.
-
Prey2006
Member
гляньтефак на руоверах, настройки подобные и на з68 чипсете.
-
McFly
Member
zoomir процессор то какой?