Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Gatya
Member

siruf
В том и дело, что конфиг больше подходит под Элит360 - на 645м алоне. Правда я не понял будет видяха или нет :insane:
siruf
Advanced Member

Gatya:siruf
В том и дело, что конфиг больше подходит под Элит360 - на 645м алоне. Правда я не понял будет видяха или нет :insane:
Как раз в таком сейчас собрал Атлон 455 и MSI 880GMA-E35 (FX) клиенту. Отличный корпус :up:

Но это не совсем мини-АТХ.

Но тут есть но:

1. Туда влезет обычный Атх - нет нужды платить за мини-атх
2. Видяха максимум - 24,5 см в длину (при условии что БП - стандарт)
3. Провода Бп выходят на второй ПСИ Слот, и если видяха в нем, то 20 см - это максимум.

Если без видяхи бери Morex 6610 250W, там вентиляции для 645 хватит и компоненты стандартные.

Если с Мини-атх с нормальной видяхой - то это только Сильверстоун SHUGO 7 (если не ошибаюсь) или Лиан-ли PC-Q08.
Gatya
Member

siruf
Та что за корпус я знаю, на днях клиенту в таком Ллано отдал :-P Человек сам будет брать, мое дело все собрать до кучи. Варианты предложил пускай думает. Спасибо, знал что от тебя услышу что то дельное :beer:
Если с Мини-атх с нормальной видяхой - то это только Сильверстоун SHUGO 7 (если не ошибаюсь) или Лиан-ли PC-Q08.

Хотел сказать мИТХ? А на лиан я глаз для себя положил, правда нету у нас их сейчас да и нюасов много в итх системе.
siruf
Advanced Member

Gatya:siruf
Хотел сказать мИТХ? А на лиан я глаз для себя положил, правда нету у нас их сейчас да и нюасов много в итх системе.
Ну да - мини-итх, m-Itx 17 на 17 см

Добавлено через 5 минут 45 секунд:
eikei:Что это за корпус?
http://www.legionhardware.com/images/re ... age_14.jpg" target="_blank
http://www.legionhardware.com/pic.php?i ... age_13.jpg" target="_blank
LANCOOL серии dragon lord PC-k62

у них много общего с Лиан-ли в конструктиве
Gatya
Member

eikei
Лиан. Если не лиан то их новое дочернее творение. Не помню как его кличут. Определить легко по их защелкам на 5.25.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
О, siruf помнит как его кличут :gigi:
eikei
Advanced Member

Очень похож на лиан PC-P50B.

(ищу корпус в который такой кулер видеокарты, как на фото, влезет так, как на фото, и чтобы подешевле. По-ходу, лиан арморсьют - лучший вариант. А дальше - дырку в крышке напротив этого радиатора и вентилятор не как на фото, а с другой стороны на выдув - будет весчь :super: - весь горячий воздух наружу, как у турбины, но тихий 140 мм вентиль. О как я придумал :gigi: Осталось найти 1300 грн на ящик и 500 на кулер :laugh: )
chell
Junior

вопрос может не совсем по теме но все же:
У каво на Украине можно заказать продукцию фирмы Bitfenix?уж больно их корпус меня заинтерисовал
Gatya
Member

eikei
А дальше - дырку в крышке напротив этого радиатора
В лиане дырку? Рука подымется? У меня не подымается, хотя не один ящик уже почикрыжил :gigi:
Зачем именно этот ТР? Шаман не покатит? И ящик не надо так усердно подбирать.
siruf
Advanced Member

chell:вопрос может не совсем по теме но все же:
У каво на Украине можно заказать продукцию фирмы Bitfenix?уж больно их корпус меня заинтерисовал
Я не думаю что заказать получиться, корпуса поштучно никто не хочет возить.

но можешь попробовать связаться с http://1-incom.com.ua/ - они официальные реселлеры битфеникса
eikei
Advanced Member

В лиане дырку? Рука подымется? У меня не подымается
Gatya А у меня легко :gigi: Вернее не у меня лично (т.к. нет инструментов нормальных), но знаю, к кому обратиться. Да и это такой бюджетненький лиан как-бы :) Сделать в крышке большую дырку под окно (лучше самому - готовый арморсьют с окном намного дороже обычного стоит). Заказать окно с дыркой в нужном месте (будет где-то 50 грн. стоить) и усё B-) Получится ящик на долгие годы, в который можно будет ставить всегда одну хорошую одночиповую карту с этим кулером. А ведь воздушное охлаждение видеокарты лучше не придумаешь - эффективность самого кулера высочайшая, весь горячий воздух при охлаждении чипа выдувается из корпуса, чего ни один другой суперкулер вроде шамана и акселеро не даст, можно организовать отличное охлаждение мосфетов и памяти, т.к. непосредственно туда легко можно навесить парочку хороших 80 мм вентиляторов.

Единственный недостаток - не встанет вторая полноразмерная видеокарта для физики - но можно же и низкопрофильную подыскать, а вообще оно мне и не надо.
Inspiring
Member

Как вам Cooler Master CM Storm Enforcer (SGC-1000) http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... _sgc-1000/" target="_blank ?
siruf
Advanced Member

Inspiring:Как вам Cooler Master CM Storm Enforcer (SGC-1000) http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... _sgc-1000/" target="_blank ?
Хороший корпус. Единственный недостаток - будут гудеть HDD в штатной корзине. Верхний вентилятор тоже лучше повесить на виброизоляцию. Ну и дороже на 300 грн чем HAF 912 Plus
Inspiring
Member

siruf:будут гудеть HDD в штатной корзине.
они у меня и сейчас гудят, всё никак ленту по бокам не приклею, которая для изоляции дверей, самая тонкая
siruf:Верхний вентилятор тоже лучше повесить на виброизоляцию.
будет на стандартных ноктуашных гвоздиках ;)
siruf:Ну и дороже на 300 грн чем HAF 912 Plus
ХАФ мне ну вообще никак не нравиться =\

всегда хотел cm-690 II advanced, но сторм энфорсер подкупает своей агрессивной внешностью (и отстёгивающейся корзиной для длинных видях)
siruf
Advanced Member

Inspiring: будет на стандартных ноктуашных гвоздиках ;)
Да, у меня тоже на них висела 200 мм.
Ох и намучился я когда пытался это гвоздик сверху-сзади возле заглушки материнки затянуть :horror:
А вот снять не оторвав ничего будет реально сложно.
eikei
Advanced Member

Изображение
Сливаются версии Р50R (которые с дракончиком и надписью АМД). Если реально еще есть в наличии по 860-900 грн - беру не задумываясь и всем советую.
http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... =96&g=spec" target="_blank
Последний раз редактировалось eikei 07.12.2011 09:10, всего редактировалось 1 раз.
siruf
Advanced Member

eikei: Сливаются версии Р50А (которые с дракончиком и надписью АМД). Если реально еще есть в наличии по 860-900 грн - беру не задумываясь и всем советую.
Eletek устроил распродажу?
eikei
Advanced Member

не знаю - там сразу несколько цен ниже 1к грн, что считай даром за этот корпус!!! Налетаааааай!!!

ЗЫ А я как раз искал ящик с 8-ю дырками под карты расширения и с акриловым окном, которое не жалко резать :jump:
siruf
Advanced Member

eikei:не знаю - там сразу несколько цен ниже 1к грн, что считай даром за этот корпус!!! Налетаааааай!!!

ЗЫ А я как раз искал ящик с 8-ю дырками под карты расширения и с акриловым окном, которое не жалко резать :jump:

Да, сбросили цены на на ряд моделей Lian Li.

Lian-Li PC-P50R - очень удачный корпус, себе такой взял бы. Желаю удачи в его поимке. :up:

Мне после "Элизиума" стремится больше некуда :shuffle: Эх...
eikei
Advanced Member

Желаю удачи в его поимке
Поймал :rotate: Итого - 867 грн. ППЦ, я в шоке - это на 60% дешевле, чем обычный черный Р50В и почти в два раза дешевле обычной версии с окном.
Ответить