MSI HD3870 и странные глюки

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Доброе время суток.
Имеется многолетняя 3870 от МСИ. Проблема - "пики" из текстур, отсутствие некоторых эффектов (огонь, тучки, туман например), кривое отображение теней, крайне отрицательное отношение к разгону, даже минимальному, хотя карта из серии OC Edition.
Трудится на дефолтах, никакое значение из АСС (или даже его полное удаление) не влияет на ситуацию. Охлаждение более чем достаточное, драйвера и директ - распоследние, изменение версий так же никакого эффекта не приносит. Глюки эти у меня встречались редко(Aion, MW3, TDU2). Но в Skyrim, который я так долго ждал, отсутствуют некоторые эффекты. :weep:
Помогите разобраться что с картой.
BTW
Бенчи все проходятся на ура, бублик может сутками крутить, АТТ и марки тоже. БИОС не шил, вольтмоды не делал, водой не поливал. :rolleyes: Если нужно - наделаю скринов.
Изображение
Последний раз редактировалось Music_Man 09.12.2011 11:20, всего редактировалось 1 раз.
такоэ
Member

похоронить с почестями и почётным караулом.
Music_Man
Junior

такоэ нее.. пока ещё работает - хоронить не буду) тем более пока новой не предвидится. Так что нужно лечить эту. Хотя по честному ей года 2 назад пора уже было на пенсию...
RA
Member

ОС яка у тебе стоїть, яке залізо використовуєш? розпиши це все, монітор який?
скрін цпуз та гпуз зроби та виклади
eikei
Advanced Member

крайне отрицательное отношение к разгону, даже минимальному, хотя карта из серии OC Edition.
Вот это довольно подозрительно. Карта у вас давно уже? Всегда так было?
yupi
Member

это не карта.а пики эти изза дров и кривости настроек. Особенно через att неумелыми руками.
Music_Man
Junior

RA
сейчас стоит Win7 x64. Такая же беда и на любой другой системе.
eikei
да действительно подозрительно. Карта давно и всегда она так себя вела. Разгонялась хорошо только когда были установлены дрова с её родного диска. Там были профили разгона и одной кнопкой она разгонялась нефиг делать до достаточно больших как для неё частот. Но дрова те были ужасные, на них много игр ругалось и пришлось их снести и поставить обычный каталист с сайта АМД. Пробовал дрова с сайта МСИ - та же ерунда. Разгон пробовал разными прогами (АТТ, RivaTuner, Afterburner, через каталист итд.) Как только повышаешь частоту памяти - теряется стабильность. Чип гонится до 840 без проблем, а дальше начинаются вылеты итд, хотя температура выше 60 не поднимается. На памяти радиаторы стоят. Цепь питания охлаждается переделанным стандартным радиатором. Так что обьективных причин её поведения я не вижу. Единственное - не пробовал прошивать.
eipku
Настройки никак не влияют на эти "ПИКИ". Дрова тоже. АТТ в системе нет и давно уже. С настройками по дэфолту, на чистой системе глюки эти есть.

Я знаю что её нужно менять уже, так как даже для моего 19" моника не хватает мощи. Но денег нет на апгрейд, а продать её дороже 300 грн сложно, будем мучаться. Спасибо за ответы. Жду ещё мыслей.
RA
Member

як ти драйвера встановлюєш? хід установки розпиши...
Music_Man
Junior

RA
через диспетчер задач удаляю старые дрова, в диспетчере устройств удаляю драйвер, перезагружаю, ставлю новые, перезагружаю.
RA
Member

У якому порядку ставиш дрова, там є 5 файлів для інсталяції!
Music_Man
Junior

не знаю как там у кого, а у меня инсталлятор сам всё ставит... не знаю в каком порядке, честно..
yupi
Member

аналогично. Откуда нашёл этот чудак 5 файлов неизвестно :laugh:
Ярик
Junior

да при чём ход установки дров, если парень до этого раньше ставил и всё норм работало то???
у меня трабл был с Sapphire HD 3850 1GB...тоже всё началось с того что карточка отказывалась гнаться..потом резко повышалась по немногу температура в 2Д режиме( не переходя в 3Д) и через пару месяцев карта накрылась..
З.Ы с дымком=)
RA
Member

Music_Man:RA
не знаю как там у кого, а у меня инсталлятор сам всё ставит... не знаю в каком порядке, честно..
.
http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... n7-64.aspx" target="_blank - глянь і прочитай, AMD Catalyst Packages це драйвера для інтегрованого відео :lamer:

Тебе має цікавити опція Individual Downloads та Optional Downloads
Ответить