Без излишеств. Обзор и тестирование материнской платы ASUS P8Z68-V LX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Без излишеств. Обзор и тестирование материнской платы ASUS P8Z68-V LX
Немаловажно и то, что данная плата поддерживает PCE-Gen3, в отличие от варианта Pro.
Отсутствие радиаторов, конечно, явный минус. Ну а так, учитывая цену, очень хорошоий вариант под мощный проц и одну видеокарту.
7wat
Member

А есть подробные тесты LucidLogix Virtu, фактические это как нвидиа оптимус в ноутах, интересно настолько она глюкава и как сильно будет падение производительности по сравнению с НОРМАЛЬНО работающей связкой проц+дискретное видео ;)
Micky
Member

Судячи зі скріншотів тестів LinX потужність, що розсіювалась на процесорі мабуть перевищувала 130 Вт. Як сильно грілися під час тестування силові елементи схеми живлення процесора та чи сильно просідала напруга на процесорі при такому тестуванні?
master
Member

Marc Crass:Немаловажно и то, что данная плата поддерживает PCE-Gen3, в отличие от варианта Pro.
интересная информация. А откуда такие данные? в официальных спецификациях нет ни слова про поддержку PCI-E 3.0

Добавлено через 13 минут 5 секунд:
sd7wat:А есть подробные тесты LucidLogix Virtu,
есть! вот здесь
Micky:Судячи зі скріншотів тестів LinX потужність, що розсіювалась на процесорі мабуть перевищувала 130 Вт. Як сильно грілися під час тестування силові елементи схеми живлення процесора та чи сильно просідала напруга на процесорі при такому тестуванні?
просадка напряжения была небольшая, а мерить температуру нечем, кроме как пальцем, нечем!
MaG!STeR
Member

Marc Crass:Немаловажно и то, что данная плата поддерживает PCE-Gen3, в отличие от варианта Pro.
Не поддерживает. Обновленные модели плат с поддержкой PCI-e 3.0 в названии модели имеют суффикс GEN3 (###).

Добавлено через 6 минут 20 секунд:
Хотя могу и ошибаться. Если первый слот задействует все линии PCI-e от процессора, а второй берет линии из чипсета, то тогда плата действительно поддерживает PCI-e 3.0, но учитывая, что плата бюджетная, такое преимущество несущественно.
master
Member

MaG!STeR:Если первый слот задействует все линии PCI-e от процессора, а второй берет линии из чипсета, то тогда плата действительно поддерживает PCI-e 3.0,
именно так и есть. Выходит, что все платы, у которых нет коммутаторов PCI-E в схемах, теоретически поддерживают PCI-Е 3.0 в случае установки Ivy Bridge?
MaG!STeR
Member

master:Выходит, что все платы, у которых нет коммутаторов PCI-E в схемах, теоретически поддерживают PCI-Е 3.0 в случае установки Ivy Bridge?
Именно так.
Marc Crass
Member

MaG!STeR:
Не поддерживает. Обновленные модели плат с поддержкой PCI-e 3.0 в названии модели имеют суффикс GEN3 (###).

Добавлено через 6 минут 20 секунд:
Хотя могу и ошибаться. Если первый слот задействует все линии PCI-e от процессора, а второй берет линии из чипсета, то тогда плата действительно поддерживает PCI-e 3.0, но учитывая, что плата бюджетная, такое преимущество несущественно.
Вот ссылка: http://www.overclockers.ru/softnews/438 ... E_3.0.html. Там указаны все платы ASUS с Gen3.
Интересно, а что все мат. платы с одним слотом под видеокарту поддерживают Gen3? Например, такая: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 17686.html
YoYoZ
Member

А плата руский знает? :gigi:
7wat
Member

ага свободно общается со словарём :lol:
master
Member

YoYoZ:А плата руский знает?
увы, нет. зато кетайского знает аж два диалекта!
дядько
Junior

Нет главного! Какая темпераура подсистемы питания в розгоне?Хватит ли четыре фазы на больше чем пару часов тестирования? И ваще тема нужности 100500 фазной подсистемы питания не разкрыта :( А плату буду брать однозначно!И куллер для мосфетов Thermalright HR-09. :super:
master
Member

дядько:Нет главного! Какая темпераура подсистемы питания в розгоне?
честно, не измеряли!
дядько:Хватит ли четыре фазы на больше чем пару часов тестирования?
может да, а может и нет! в любом случае, жечь плату "всмерть" не было никакого желания.
дядько:И ваще тема нужности 100500 фазной подсистемы питания не разкрыта
она не особо нужно. шестифазной вполне достаточно!
дядько:И куллер для мосфетов Thermalright HR-09.
а вот тут я бы не торопился. могут и не подойти!
canek
Member

подскажите, что лучше взять под I5-2500К эту мать или LE? разгон не экстремальные-до 4ГГц.
спс.
master
Member

canek разница между LX и LE в том, что у последней есть радиатор на половине силовых элементов VRM и есть два дополнительных порта USB3.0, которые можно вывести на переднюю панель. Стоит ли доплачивать - решать вам!
Можно с уверенностью сказать, что для разгона того же 2500К до 4000 - 4300 МГц с головой хватит любой из плат!
canek
Member

master хорошо, а если сравнивать(по разгону) их с P8P67 LE?
master
Member

canek: P8P67 LE
мы не сравнивали разгонный потенциал LE. Учитывая, что разницы в цепях питания и прошивке быть не должно - не будет и разницы в производительности и разгонном потенциале.
дядько
Junior

Я искал в сети инфу о LE и LX но толком нет ничего.Интерисовало прежде всего темпа подсистемы питания в розгоне при установленой охладе не обдувающей околосокетное пространство!Ибо слухами земля полнится ( Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8P67)тема на овер.ру так там 14 фаз и радиаторы :( ну и звук набортный трещит :( не у всех но!
кудрявый
Member

master: просадка напряжения была небольшая, а мерить температуру нечем, кроме как пальцем, нечем!
Ну а пальцами как? Терпимо? (на силовых элементах VRM)
Собственно тоже неплохой тест - палец терпит значит точно меньше 50-ти градусов....
Опишите подробнее Ваши ощущения при "нормальной" частоте и при разгоне.
master
Member

дядько:Интерисовало прежде всего темпа подсистемы питания в розгоне при установленой охладе не обдувающей околосокетное пространство!Ибо слухами земля полнится
при напряжении Vcore меньше 1,40 В за сохранность VRM можно не беспокоиться, особенно, если не гонять целыми днями LinX.
Конечно, хорошие радиаторы на MOSFET— даже не роскошь, а необходимость!
Ответить