Последние статьи и обзоры
Новости
Гарантия винчестера
-
Klon
CG graphikos fan
ну вот, сегодня мой ВД:Блек опять "отпал", я его проверил поверхностно проверками, опять начал определятся, но смотрите что вылезло:
смарт пляшет "как хотит", уже раз 5-й за год наворачивается, но так в первый раз...
Не могу найти внятное описание тех. данных которые требуются для замены винта по гарантии, все тех.поддержки ВД за бугром.
В общем кто что знает пишите.
п.с.-на бп не грешить, мои старые винты в "преотличнейшем" состоянии, перетыкивание кабелей "до попы"...
смарт пляшет "как хотит", уже раз 5-й за год наворачивается, но так в первый раз...
Не могу найти внятное описание тех. данных которые требуются для замены винта по гарантии, все тех.поддержки ВД за бугром.
В общем кто что знает пишите.
п.с.-на бп не грешить, мои старые винты в "преотличнейшем" состоянии, перетыкивание кабелей "до попы"...
-
c0013r
Member
еще еще долго сыпаться до гарантии
-
Klon
CG graphikos fan
ну ладно , фиг с ним, скажите чем его попробовать восстановить?
Викторией полностью стирать?Так уже же стираю 4 раз
что там по гарантии?
Викторией полностью стирать?Так уже же стираю 4 раз
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
что там по гарантии?
-
c0013r
Member
украинская гарантия: пока винт работает и есть место для релоков - по гарантии откажут.
очистка с ремапом? странно если 4 раза и осталось 789 кандидатов на замену и только 43 заменены.
очистка с ремапом? странно если 4 раза и осталось 789 кандидатов на замену и только 43 заменены.
-
Klon
CG graphikos fan
c0013r каждый раз после полной очистки и ремапа оставалось около 100 кандидатов на замену(примерно из 1500-700), но сегодня что-то вообще глюканул (
сейчас пытаюсь спасти инфу, а потом опять по кругу очистку викторией нулями+пдванс ремап с линейным чтением![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
п.с. - перелезу пока на старый комп на время проверок, а то ни фильма ни музыки![kbd :kbd:](./images/smilies/kbd.gif)
сейчас пытаюсь спасти инфу, а потом опять по кругу очистку викторией нулями+пдванс ремап с линейным чтением
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
п.с. - перелезу пока на старый комп на время проверок, а то ни фильма ни музыки
![kbd :kbd:](./images/smilies/kbd.gif)
-
EvGaS
Member
Klon
Прогони чистку Викторией 2-3 раза вподряд, причём не только с последовательным чтением, а и бабочкой/случайным.
А потом пользуйся до отказа и забей - сейчас дефицит винчаков (типа), так что и убитый у нас в стране вполне вероятно не поменяют придумав 100 причин.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
З.Ы. попробуй уменьшить скорость мотора - мож будет легче копировать. Ну и используй проги для копирования с убитых СД/ДВД - вытянут что смогут (в несколько проходов чтения), позаполняют нулями некопируемые части файлов (так фильмы вытягивал, остальное от такого трюка обычно неперивариваемо).
Прогони чистку Викторией 2-3 раза вподряд, причём не только с последовательным чтением, а и бабочкой/случайным.
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
А потом пользуйся до отказа и забей - сейчас дефицит винчаков (типа), так что и убитый у нас в стране вполне вероятно не поменяют придумав 100 причин.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
З.Ы. попробуй уменьшить скорость мотора - мож будет легче копировать. Ну и используй проги для копирования с убитых СД/ДВД - вытянут что смогут (в несколько проходов чтения), позаполняют нулями некопируемые части файлов (так фильмы вытягивал, остальное от такого трюка обычно неперивариваемо).
-
Klon
CG graphikos fan
EvGaS проблема в том что места на моем старом 250 совсем нет, почти все храню на этом голимом винте, вот и маюсь...
В общем нужно брать еще один винт под бэкап(грин) или пойти и купить пачку дисков![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
В общем нужно брать еще один винт под бэкап(грин) или пойти и купить пачку дисков
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Vlad_35
Member
Мне по гарантии 2 винта обменяли- за неделю только 36 и 120 переназначенных секторов было.
Так что можно попробовать, но много зависит и от фирмы-продавца.
Так что можно попробовать, но много зависит и от фирмы-продавца.
-
-
Member
Я б на всякий случай поменял бы кабеля. Что силовой, что интерфейсный...
-
EvGaS
Member
или пойти и купить пачку дисков
![Изображение](http://s4.rimg.info/bea923e6e97a1b76b3e65b3782db8620.gif)
ТС наверное уже додумался до этого трюка, но всё жеЯ б на всякий случай поменял бы кабеля. Что силовой, что интерфейсный...
![Изображение](http://s4.rimg.info/bea923e6e97a1b76b3e65b3782db8620.gif)
-
Klon
CG graphikos fan
EvGaS - купил 20 дисков, думаю возвращаются времена бекапа "всего и вся"
кабеля менял, но они были из комплекта к материне, сейчас поставил магазинный(15грн) на вид "паршивей" дефолтных
сейчас пытаюсь вытянуть остаточную инфу (но слава сиськам фото и музыка спасена, осталось накопление учебников\журналов по искусству)...
кабеля менял, но они были из комплекта к материне, сейчас поставил магазинный(15грн) на вид "паршивей" дефолтных
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
сейчас пытаюсь вытянуть остаточную инфу (но слава сиськам фото и музыка спасена, осталось накопление учебников\журналов по искусству)...
-
Alex SS
Member
Со мной недавно (неделю назад) была интересная история. Человеку частенько не хватало места на его 250-ке. Было решено купить терабайтник, что и было сделано. В связи с неприемлимыми ценами на новые, за 470 грн был куплен такой же как и у автора веник, с такой же маркировкой и датой выпуска июнь 2008 года, с остаточной гарантией от эвереста 3 недели. После клонирования старого винта и установки нового в комп он застучал головами падла. после поиска и чтения различных забугорных тем (случай не редкий) , стало ясно что винт обычным способом не вернуть, тк он "потерял" сервисную область и неспособен рекалибровку сделать, те гарантийка онли . Пришлось отдать человеку свой терабайтный более свежий (с другой маркировкой) "блэк" с повторным переносом инфы. Полутруп поехал в гарантию на срок до 30!!
дней с неизвестным результатом. Вот такая печальная история.
По теме: можно мега-важную инфу залить на какой-то шаровой облачный сервис дабы избежать конфуза. Болванки -не выход, разве что для мультимедийки.
ЗЫ. На сайте вд гарантия на эти веники 5 лет, но они не работают с конечными потребителями.
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
По теме: можно мега-важную инфу залить на какой-то шаровой облачный сервис дабы избежать конфуза. Болванки -не выход, разве что для мультимедийки.
ЗЫ. На сайте вд гарантия на эти веники 5 лет, но они не работают с конечными потребителями.
-
Klon
CG graphikos fan
винт приказал долго жить, проверяя викторией нашло дофига бэдов + "медленных" секторов чуть ли не пол винта, при загрузке винды вообще не распознался...
повезу на гарантию
буду просить оф. заключение технарей по проблеме, а то вернут и скажут Смарт винта "гуд"...
Плохо что подорожание идет, купил бы грин на 500
короче пппппцццц![rip :rip:](./images/smilies/rip.gif)
повезу на гарантию
буду просить оф. заключение технарей по проблеме, а то вернут и скажут Смарт винта "гуд"...
Плохо что подорожание идет, купил бы грин на 500
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
короче пппппцццц
![rip :rip:](./images/smilies/rip.gif)
-
Alex@&er
Member
Klon
Купи внешний винт 2.5" для всякой инфы. У нас, к примеру, они по 750 , когда 3.5" обычные уже по 950![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Купи внешний винт 2.5" для всякой инфы. У нас, к примеру, они по 750 , когда 3.5" обычные уже по 950
-
Klon
CG graphikos fan
решил затестить винт пред "отвозом" на гарантию, состояние вообще ппц:
вот вам хваленый блек, а старый иде барракуда уже как 5 лет работает, хоть и работал 2-ва года на голимом БП, который иногда не давал свои кровные 12в...-
Klon
CG graphikos fan
В общем народ прошу помощи:
винчестер полностью на замену, но т.к. мой Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 32MB WD1001FALS 3.5 SATA II снят с производства прислали говняный Seagate (ST31000524AS), еще говорят что могут поменять на:
HDD 1000GB WD (WD10EALX) SATA 6Gb/s., 7200 об./хв, 32МВ,
HDD 1000GB WD (WD10EARS) SATA II, 5400-7200 об./хв, 64МВ,
HDD 1000GB WD (WD10EARX) SATA 6Gb/s., 5400-7200 об./хв, 64МВ
в общем ппц. , сказал чтобы меняли на новую серию блека WD1002FAEX, сейчас жду ответа... ответили что возврат денег и деньги на момент покупки ((((
что делать?
винчестер полностью на замену, но т.к. мой Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 32MB WD1001FALS 3.5 SATA II снят с производства прислали говняный Seagate (ST31000524AS), еще говорят что могут поменять на:
HDD 1000GB WD (WD10EALX) SATA 6Gb/s., 7200 об./хв, 32МВ,
HDD 1000GB WD (WD10EARS) SATA II, 5400-7200 об./хв, 64МВ,
HDD 1000GB WD (WD10EARX) SATA 6Gb/s., 5400-7200 об./хв, 64МВ
в общем ппц. , сказал чтобы меняли на новую серию блека WD1002FAEX, сейчас жду ответа... ответили что возврат денег и деньги на момент покупки ((((
что делать?
-
-stan-
Member
я как в воду гляделKlon: в общем ппц. , сказал чтобы меняли на новую серию блека WD1002FAEX, сейчас жду ответа... ответили что возврат денег и деньги на момент покупки ((((
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
WD10EALX точно неплохой, остальные х/з. У меня EALS, механика та же но сата2, год уже работает, полет нормальный.
-
direct00
Member
И где они придумали про " возврат денег и деньги на момент покупки"?
Разводить начинают...
Разводить начинают...
-
Klon
CG graphikos fan
WD10EALX заказал, если сравнивать со старым блеком то почти одинаковые, но жаль... Еще сказали что WD10EALX находятся на резервном складе где-то не знаю где и привезут не знаю когда...
-stan- про воду это ты да , потопление
))) жал что уезжаешь встретились бы ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-stan- про воду это ты да , потопление
![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)