Не заводится мать ASRock Z68 Pro3 без проца (и должна ли хотя бы цепь питания замыкать без CPU?)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

вобщем пытаюсь запустить мать ASRock Z68 Pro3
БП: ATX 520W Hipro HP-D5201AW
так же имеется оперативка DDR3 4096Mb 1333Mhz Hynix-1 оригинальная.

Вопрос собственно такой, хочу проверить железяки эти на работоспособность, пока проц не пришел с заказа. Будет ли БП подавать питание и вобще какие-либо признаки жизни (вентилятор вращаться например) с пустым сокетом 1155 ???

Все LED'ы к корпусу и панели вроде бы подключил правильно (я о Power SW).

БП проверял на другом компе старюшном, работает, причем и проц там пробовал вынуть - питание идет, куллера вращаются. А тут - нет .. может быть на новых материнках (просто для меня это первый тотальный апгрейд ПК) отсутствие воткнутого процессора равносильно разомкнутой цепи напрочь?

и ещё одно наблюдение .. если воткнуть во встроенную сетевую карту витую пару, которая имеет коннект с инетом, то при включении на БП переключателя с 0 на 1 - сетевая карта должна индикатором мигать, но этого не происходит.. на старом компе (с вытащенным процом!) сетевушка мигает при включенном БП в состоянии 1. Ну или например если воткнуть в УСБ БТ-порт, он тоже загорается на старом ПК индикатором.. чего не происходит с ASRock Z68 Pro3 :spy:
IvTK
Member

Если куллера не крутяться значит чтото не так !!! :idea:
Darkman007
Junior

Если можно, то по подробнее) Даже сам БП не заводится, как будто отсутствие процессора - равносильно разомкнутой цепи даже по питанию, чего я не наблюдал на старой материнке.
sensey
Member

))))) Ты бы без пб попробовал стартонуть а потом написать почему нестартует :laugh: :laugh:
ничего стартовать не будет))
Martix
Member

Darkman007 :facepalm: жди проц, мамка может завестись без оперативы, но не без проца
Darkman007
Junior

тогда, прощу прощения ... но почему мать Soltek Golden Flame SL-75FRN2-RL socket A - http://www.003.ru/product-68464110.html" target="_blank - замыкает цепь питания без проца?? О_о я же не просто так об этом написал .... :-/
sensey:ничего стартовать не будет))
именно поэтому подобное утверждение - ложно.. или нет ? )
DEVES
Member

Darkman007
Купи в магазине самый дешевый треевый проц и потеституй.
Через пару дней вернись в магазин и верни проц с фразой "мне он не подходит, сказали нужен другой сокет..." :lamer: :)

Этопри условии, что у тебя есть кулер для треевского процессора.
Darkman007
Junior

и так, пришел проц с заказа, воткнул, прикрутил куллер который шел с боксм. И та же шляпа :( думал может а корпусе кнопка павера кривая.. попробовал перемычкой power на матери замкнуть - ноль реакций, питание не включается, на БП переключатель точно не забыл в положение 1 переключить. Повторю, БП точно рабочий, проверял на другом железе.
Fishnya
Alex

Darkman007 вообще-то мать должна и без всего работать, но выдавать писки и тд, что что-то не работает.
я так часто проверяю. и ничего страшного в этом нет.

видимо проблеме есть место.

попробуй сами контакты на матери закоротить, может что-то с кнопкой.
бп рабочий?

хм, может действительно дело в самой матери.
Darkman007
Junior

чорт.. удаляйте тему... исправил) ... даже не буду рассказывать в чем была причина, дабы не оставить на себе клеймо мирового позора :gigi::gigi::gigi:
Fishnya
Alex

Darkman007 говори давай))

я вообще по тупости спалил овер много железа :gigi:
well
Member

Darkman007
колись, мы не будем смеяться :D
Макsim
Member

Он наверное забыл в розетку б\п втыкнуть :)
Darkman007
Junior

блин...))) ну вощем это, я материнку прикрутил болтами прямо к корпусу... :) забыл подставочные болтики завинтить.. вот видать там чтото законтачило через стенку корпуса.. повезло, что не погорело ниче :D

... бгг)
viperest1
Member

В мене друг спалив мамку коли включив її на коробці від мамки,це було приблизно 4р.тому і досі пам'ятає про це .Так що пощастило ;)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
На коробці малюнок був наведений фольгою :) тому і так йому "пощастило"
bez_
Member

viperest1:В мене друг спалив мамку коли включив її на коробці від мамки,це було приблизно 4р.тому і досі пам'ятає про це .Так що пощастило ;)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
На коробці малюнок був наведений фольгою :) тому і так йому "пощастило"
Жесть
Я всегда был уверен что это вполне безопасно....Век живи- век учись
Ответить