Cooler Master Silent Pro Gold vs. OCZ ZX vs. SeaSonic X

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Доброго времени суток, Ув. знатоки.
Приглядел себе несколько БП:
  • Cooler Master Silent Pro Gold 1000W
  • OCZ ZX Series ZX1250W
  • SeaSonic X-760
По цене одинаковые.

Мой конфиг потянут все 3 модели (i7-920@4.2, GTX470, HDD). В первую очередь интересует качество, но если градация будет не большая, то конечно же отдам предпочтение мощности.

На чем посоветуете остановить выбор?
YumaX
Member

SolD Бери СС как абсолютно тихий, к тому же избыточная мощность не есть гуд т.к. при низких нагрузках КПД минимален. За качество так же можешь не беспокоиться.
yupi
Member

+1 за сисоник.
eikei
Advanced Member

SolD Зачем брать киловаттный бп для данного конфига? Разве что на будущее для слаев-кроссов из топовых видеокарт, но вы подумайте хорошо, надо ли оно вам и будет ли оно у вас в ближайшие года 3. Из данных блоков лучше конечно в вашем случае брать сисоник. Это качественный, надежный, тихий бп, к которому не к чему придраться.
Шаженла
Member

eikei
к которому не к чему придраться.
Если бы был бы и ещё недорогим тогда бы можно остальным фирмам в топку :yes:
eikei
Advanced Member

Денис97 та да. Но он в принципе того стоит. Хотя сисоники попроще тоже очень хороши. Я бы за почти 2к грн бп не покупал, под такую систему так уж точно (но ТС же хочет "крутой" наверно - а я еще раз повторю: покупая железяку, подумайте, надо ли вам именно такая, или можно обойтись чем-то попроще, учитывая то, какие конкретно характеристики будут востребованы).
Последний раз редактировалось eikei 29.11.2011 13:23, всего редактировалось 1 раз.
well
Member

+1 сисоник :super:
tolebamber
Member

Сисоник однозначно )
SolD
Member

У меня до этого стоял Termaltake Toughtpower 700W, вполне был им доволен.

Ок. раз избыточная мощь не есть гуд, смотрю еще в сторону
  • Cooler Master Silent Pro Gold 700W
  • Cooler Master Silent Pro Gold 800W
  • OCZ ZX Series ZX850W
Мне вовсе не нужен совсем навороченный БП, хочется хорошего качества.

P.S. Был СМ полностью модульный, взял бы не раздумывая.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
В OCZ смущает начинка от грейт вол, в СМ то что он не полность модульный, ну а СС на 500 грн дороже при той же мощности.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
+ OCZ нравится 140 вентилятор

Добавлено через 1 час 3 минуты 32 секунды:
У наших барыг накрутка на СС нереальная, на амазоне за Х-850 просят 210$, на 600грн меньше чем у нас, это ппц просто.
Alexey1977
Member

SolD
я за первые два или за seasonic x серии
Liquidator
Member

SolD
Плюй на модульность и т.п., так как в нормальном корпусе все провда и так укладываются в каблеменджменте и бери простой, надёжный и тихий http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-750ht/" target="_blank по людской цене не преплачивая сильно за бренд и ненужные набанбасы.
SolD
Member

Liquidator как вариант, смущает, что ему уже 2 (или более) лет, думаю, за это время многие технологии поменялись.
Liquidator
Member

Либо http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 750b-ukb9/" target="_blank , http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 750s-nlb9/" target="_blank - тот же сисоник внутри, но только уже с кабельменджментом за те же деньги
Последний раз редактировалось Liquidator 29.11.2011 15:03, всего редактировалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

1. В ОЦЗ смущает все :puke: Это контора имхо говнодел. Лучше не связываться.
2. Так вы бы сначала разобрались, прежде чем смотреть в сторону бп за 1,5-2к грн. Для вас модульность - принципиальный вопрос? Как по мне, совершенно необязательное конструктивное решение, особенно если корпус с кабельменеджментом (тогда даже больше вреда, чем пользы). Чем вас не устроит например: http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ctive_pfc/" target="_blank или действительно тот, что Liquidator советует, если помощнее.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
смущает, что ему уже 2 (или более) лет, думаю, за это время многие технологии поменялись.
Чему там меняться? Он что от этого не такой качественный и надежный стал?
SolD
Member

Переосмыслив максимальную мощность, сейчас больше склоняюсь к http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... es-zx850w/" target="_blank. 140 вентиль, полностью модульный, нормальная цена, да и если слай надумаю ставить, он вполне вытянит. К минусам можно отнести только начинку GreatWall, 24 месяца гарантии.
В любом случае, время еще есть думать.

Вот только одного понять не могу. Читал обзоры по БП из первого поста, КПД у всех одинаковый (+/-1%), разъемы одинаковые, комплектация, гарантия... чем СС лучше 2х других?
well
Member

В ОЦЗ смущает все :puke: Это контора имхо говнодел. Лучше не связываться.
+1 я б тоже не рассматривал эти бп, а КМ можно брать, за свою цену очень даже хорошо имхо
Liquidator
Member

SolD

1. Я бы вобще не смотрел в строну глюкконторы OCZ
2. Начинка - как раз главное, а какая там наклейка - это уже третье дело. Сисосник как раз славен тем, что делает чисто БП, т.е специализируется на этом и именно они вводят большенство новинок, имеют самую предовую схемотехнику и являются поставщиками готовых БП для других брендов (вот под лейбой XFX я вам 2 неплохих сисоника показал, они куда получше любого OCZ)
SolD
Member

eikei думал OCZ норм контора, даже приглядывался к SSD Vertex3, ну раз так...
В том то и дело, что в корпусе кабельменеджемна нет, хотя места свободного вдоволь.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Liquidator а то что у них сертификат не Gold ничего?
Шаженла
Member

SolD
SS лучше других и за того что для них качество на 1 месте и потом уже деньги :rotate: :rotate:
well
Member

SolD
ссд тем более не бери оцз, сколько их полегло, даже официально проблемы с ними признавались, бери интел или корсар если не хочешь гемора
Ответить