i5-650 обмен на i7-860.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Нет собака не моя, украдена аватара. Подозреваю что лайка (мне нравится).

5870 было много - стал один. Так что не проверю. Зато можно собрать кроссы 5850 или 6950 анлок.
Только не сейчас (времени нет), возможно на неделе.

Ну что за детский сад - "вранье"... На кризис ставиться слишком много всего, шаг туда-сюда и скорость отличается! ;)
Samson
Member

ChegeWARe Вам-то зачем что-то тестировать. Нашёл старые линки на 11 марк http://imageshack.us/f/198/perfomanse.jpg/" target="_blank и http://imageshack.us/f/828/extremec.jpg/" target="_blank Здесь карта не 932 по ядру и камень чуть ниже по частоте. С 932 МГц перфоманс 5600, и около 2000 екстреме.
А ссылки по кризису не могу найти, просто они не в тематическом видимо обсуждении, но если найду покажу. Кстати там карта тянет при 850 по ядру, ниже профильного разгона.

Добавлено через 6 минут 39 секунд:
ChegeWARe Нашёл! http://imageshack.us/photo/my-images/84 ... 62872.jpg/" target="_blank и http://imageshack.us/photo/my-images/68 ... 33590.jpg/" target="_blank :beer:
Может где-то и проваливается как у Вас ниже 50, просто не видел,может кратковременно, но по крайней мере это не ощущалось по реакции мышки и прицела, ни рывков, ни тормозов за всю игру не видел. Бывало и выстреливало до 80-90, но в среднем 50-70 фпс держало.
DEVES
Member

Samson: на аватаре Ваша собачка? Прикольная, что за порода? Вы её подмаргивать научили?

Это сибирский хаски (англ. Siberian Husky)
Victor Kotyara
Member

Сменил i5-650 на i5-760- остался доволен как слон, берите i7- не пожалеете.
Samson
Member

Victor Kotyara:Сменил i5-650 на i5-760- остался доволен как слон, берите i7- не пожалеете.
То, что Вы довольны как слон в этом вряд ли можно сомневаться, но вопрос в другом, намного ли производительней стала Ваша машина? Где были тормоза, они исчезли и т.д. Или там где было 50-60 fps, стало 70-80? В играх Вы что-то увидели? Вопрос в другом ведь, нужно ли наращивать систему старого типа, когда грядёт скоро совершенно другая производительная архитектура на 22 нм техпроцессе. Не логичнее ли сейчас подкопить деньги на хороший апгрэйд. Конечно если бы этот вопрос встал хотя бы год назад - другое дело, а сейчас... Я просто удивляюсь, мне и сейчас без проблем хватает 530-го, как может не хватать 650-го пересидеть годик? Разве слай, но и то не думаю, что и в этом случае что-то серьёзно изменится .
ChegeWARe
Member

Samson: Вам-то зачем что-то тестировать.
1) Наверное потому что у меня 4х ядерник, почти такой же и7-860. Кроме гипертритинга который зачастую выключен. Если не брать кодирование-рендеры, то средний прирост от многопоточности 0-5%.
2) Наверное потому что у ТС i5-650 , соответственно тесты и530 вряд ли его заинтересуют.
;)
Samson:Может где-то и проваливается как у Вас ниже 50, просто не видел,может кратковременно, но по крайней мере это не ощущалось по реакции мышки и прицела, ни рывков, ни тормозов за всю игру не видел. Бывало и выстреливало до 80-90, но в среднем 50-70 фпс держало
"в среднем" и "просадки" - это абсолютно разные вещи. Я играл с включенным V-Sync. И оцениваю производительность так : "плавно"/"не плавно", "60кадров/не 60 кадров" . А всреднем у меня может и в два раза больше кадров было (с отключенным v-sync, конечно), ну и что?

"КОМУ - ТО СУПЧИК ЖИДКОВАТ, КОМУ-ТО ЖЕМЧУГ МЕЛКОВАТ..." :idea:
Taurm
Member

Взял я протестить 860тый, разогнался он до 4,1 ггц без особых проблем. Прогнал 3d mark 11 , пару игрушек. В марке все уперлось в видео по сути, результаты существенно различаются только в физикс тесте, в графических разница минимальна. В играх почти та же самая ситуация, разница в несколько фпс абсолютно несущественна. Так что, если для дома, то все-таки брать не стоит.
В общем старичок остается жить до прихода Иви Бридж :beer:
nochnik89
Member

Taurm
хм .а как же минимальный фпс ? У меня помню на кросе из 5850 был вообще прорыв ;)
Дело твое конечно если менять не хочеш .
Имхо я думаю что буду сидеть на 930-м еще и после иви бридж и советовал бы тебе за 400-500 грн сделать сейчас абгрейд а иви всеравно в первой волне покупать нет резона ,цена то будет космос
А что за игры тестил ?
Taurm
Member

Borderlands, Ведьмак 2, TES V - Skyrim, Warhammer 40k: Dawn of War 2, Crysis: Warhead. То во что играю иногда (=
Хотел Metro 2033 прогнать, но было лениво качать.
Samson
Member

Taurm Тоже хочу дождаться нормальных цен на иви и взять 3-й комп на нём, а то уже и за два дома битва между малыми. Думаю, что 530-го пока тоже хватит. Кстати сейчас играю в Скайрим с верт.синхронизацией, везде стабильно 60 фпс, при максимальных настройках, камень работает при 3,5 гига (разгон по памяти 1600, работатет автосброс и частоты и напруги при таком разгоне,качка круглосуточно), карта в дефолте, что ещё надо?
nochnik89
Member

Taurm
Изображение
Изображение
Изображение

Метро не особо процессорозависима ... но там можеш включать физику на процессор ... і7 вытянет ;)
Samson
Member

nochnik89 Вот Вы никак не успокоитесь (шутка). Ну лучше 860(750) 650-го, тем более 530-го! И Вы в своё время поступили мудро поменяв 540-й на 930-й. Кто же спорит? Но на дворе иви и разумнее его уже брать, а не наворачивать старьё. Но давайте глянем вот на что : 1). В какой игре фпс недостаточный для гэймплея? 2). Не забудьте, что здесь 530 (аналог 650) в дефолте, накиньте ему 4,5 -4,6 гига, фпс будет другой, уверяю Вас.

Добавлено через 1 час 3 минуты 48 секунд:
nochnik89:там можеш включать физику на процессор ... і7 вытянет
Вы пошутили? Кто же ставит физику на камень (разве что сам драйвер автоматом), если у ТС карты от НВ, и графический чип на порядок лучше справляется с физикой? Какой-то процессорный мазохизм(извините)!
Taurm
Member

Кризис и Батлфилд в 640х480 довольно далекий от реальности тест. Учитывая что мой 650 на постоянке работает на 4,5 ггц, смысла обновлять старую платформу конкретно для меня все-таки нет, как я уже писал выше.
Ответить