Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Решил заменить свой Samsung 2032bw tn+film на Dell U2412M или на ASUS PA246Q но в асуса цена на 1500грн. больше, есть ли смысл переплачивать ? В делл вот такая проблема
Цитата из ветки новых Ультрашарпов 3dnews.ru:
спойлер
цитата:Я в печали. Купил DELL U2412M, в магазине проверил битые пиксели, восхитился качеством изображения и углами обзора, принес домой, подключил и полез в интернет. Многие сайты при выводе на широкоформатные мониторы имеют по бокам широкие белые поля. У меня левое поле холодное, правое теплое, даже мой абсолютно нетребовательный к калибровке цвета взгляд не может этого вынести.
Gagarin-ace
Есть ли такой недостаток в вашего монитора ?
Пока не купил новый монитор пользуюсь Sony sdm-hs75d, в него тоже такая болезнь - левое поле холодное, правое теплое тоже немогу этого вынести :)
P.S. основной приоритет - игры, серфинг в нете, иногда фотки смотреть, фотошопить, очень редко смотреть фильмы так как на стене весит плазма 42 филипс (будет замена на 46 - 55 дюймов лед тв)
Gagarin-ace
Member

думаю автор вопроса в ЛС будет не против, чтоб все услышали ответы
интересный монитор, перерыл много инфы по поводу мониторов за последние 8 часов... Есть пару вопросов:
1)Как глаза, не устают ? С новым монитором.
2)Чья сборка Китай ?
3)Виды ли шлейфы в играх (достаточно его время отклика)? (в сравнении с старым монитором например)
4)Не большой ли 24 монитор для игр ? (если есть возможность сравнить ширину, высоту (см) старого 20 дюймового моника с корпусом и 24 на сколько новый больше интересно)
и еще )
viewtopic.php?f=11&t=25523&p=659330#p659330" target="_blank
буду рад и благодарен за ответы на интересующие вопросы, а также что можете от себя добавить, свои впечатления, все за и против.
1. я снизил яркость до 30% и вроде не устают
2. на Украинском рынке доступна только Китайская сборка
3. шлейфов нет, и не может быть, глаз не может увидеть 8мс - этож биология, элементарно
4. в смысле 24" или 1920х1200 ? 24 значительно больше моего 20", приходится дальше сесть, тут много не бывает, это даже лучше, а за счёт возросшего разрешения - ФПС просадки появились (компец не справляется :(

я оставил более-менее развёрнутый отзыв тут - http://qp.ua/monitors/dell/u2412m-reviews/" target="_blank и видео о засветах и тинте " target="_blank
Fire
Member

Gagarin-ace
Спасибо !
Gagarin-ace:думаю автор вопроса в ЛС будет не против, чтоб все услышали ответы
4)Не большой ли 24 монитор для игр ? (если есть возможность сравнить ширину, высоту (см) старого 20 дюймового моника с корпусом и 24 на сколько новый больше интересно)
4. в смысле 24" или 1920х1200 ? 24 значительно больше моего 20", приходится дальше сесть, тут много не бывает, это даже лучше, а за счёт возросшего разрешения - ФПС просадки появились (компец не справляется :(
Физические габариты имел ввиду,нашел уже, монитор хорошо впишется в угловой стол )
С подставкой: 513.5 x 180.3 x 556 мм.
Без подставки: 361.6 x 64.9 x 556 мм.
Разрешение экрана не маленькое, плановый переход на новое железо есть в планах на будущее, с выходом 28нм видеокарт (AMD 79x0 или аналогичный nvidia) и 22нм процессоров Ivy Bridge.
А как в DELL U2412M с этим:
"Многие сайты при выводе на широкоформатные мониторы имеют по бокам широкие белые поля. У меня левое поле холодное, правое теплое, даже мой абсолютно нетребовательный к калибровке цвета взгляд не может этого вынести." ?
P.S. Сегодня вечером поеду за своим DELL U2412M Black. :)
Fire
Member

Взял DELL U2412MB. REV A01. August 2011.
Пока что всем доволен, но есть немного минусов.
Засветы по углам в особенности правом верхнем (видно только на черном фоне в темном помещении)
http://s21.fotosklad.org.ua/20111126/85 ... a048e8.jpg" target="_blank
Углы обзора отличны
Левая сторона монитора имеет более холодный оттенок, правая теплый (почти незаметно)
Если смотреть через фотоапарат видны полосы на экране (такие как на ЭЛТ мониторах) это все же 60 герц... надеюсь зрение не будет портить как трубчатые мониторы.
Последний раз редактировалось Fire 26.11.2011 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Fire
это ерунда а не засветы на любом TN они по больше.
на глаза там частота никак не влияет принцип построения изображения абсолютно другой.
Fire
Member

Alexey1977
Если смотреть фильм, сверху сверху полоса с одной стороны черная, с другой сероватая засвеченная ) не критично но не приятно, если прижать заднюю часть корпуса в углу где нет засвета, он появляется пока не отпустить, возможно как то можно ослабить прижим там где засветы чтоб их убрать.
В старом самсунге с ТН+фильм засветы были видны совсем немного, только при загрузке виндовс с обеих сторон по горизонтали.
VsVsV
Junior

Fire
ТН не такие плохие, как мнгоие пытаются их обос*ать. Не равномерная подсветка и засветы это больше проблема LED-подсветки, а не ТН-матриц. IPS+LED не лучшая комбинация.

Все это взято из одного форума, мнение их спецов
DEVES
Member

Было: 22" Benq M2200HD
Стало: 24" Philips 244E1SB/00

В итоге получилось разочарование года...
Засветка (сине-сереневая шириной ~1см) по всему периметру, беспорядок в цветовой гамме (AIMP из серо-черного стал цвета хаки, цвет танков WoT из зеленого ушел в коричневый :insane: )

Как жить дальше? :weep:

P.S. В принципе, через неделю может появится шанс заменить на что-то другое. На что?

Требования:
  • 24"
  • DVI+HDMI или 2 HDMI
  • встроенные динамики (для Xbox360)
  • аналогичная цена
P.P.S. Многие мне говорили, что мой бенк был шикарен на фоне других аналогичных моделей, но я ведь и не думал, что настолько.
Gagarin-ace
Member

а какой был мотив к замене ?
DEVES
Member

размер, хотелось чего-то нового. :facepalm:
EvGaS
Member

Было: 22" Benq M2200HD
Стало: 24" Philips 244E1SB/00
Странно.. у меня 231Е1СБ.. в сравнении с Ацером по цветам - небо и земля. Пробовал sRGB режим включать? Цветовые температуры менять? (скорей всего да, "ну а вдруг?")))
Если подсветка даёт такое искажение - возвращай как брак.
Yorcfild
Member

EvGaS: З.Ы. Есть ещё у трубки замечательная штука - отсутствие квадратной зернистости пикселей. :gigi:

угу, до сих пор к этому не привык, ох уж эти "жидкие мониторы на жидких кристалах"
Fire
Member

VsVsV
Сейчас дешевые ТН не такие как были 4 - 5 лет назад, если сравнить IPS с TN разница видна невооруженным глазом :)
IPS + LED хорошая комбинация для обычных юзеров, которые хотят всего качественного за нормальную плату ! Недостатки не существенны за разумные деньги.
CCFL не устраивала тепловыделением, монитор 24 дюйма хорошо может обогревать зимой лицо ) не говоря про лето.
обзор DELL U1412M
EvGaS
Member

Yorcfild
Они просто рафинированы в кубики как сахар... :lol: :lamer:
Alexey1977
Member

DEVES
что купили то и получили )))
взяли бы что то типа U2311H и не знали бы бед.
DEVES
Member

Alexey1977
Не нравится мне этот бюджетник и всё тут. Да и не подходит (нужен HDMI).

Побегал сегодня по магазинам, порассматривал кучу мониторов. Засветы есть почти на всех мониторах, леды в том числе. Наткнулся на один бенк, картинкой порадовал.
В общем решил таки брать что-то из бенков, т.к. от других брендов ничего интересного не увидел :down:

На закуску, мой филипс :horror: :
http://youtu.be/nJZv4gyz12c
http://youtu.be/RTvtzSzfwzw
VsVsV
Junior

Fire:VsVsV
Сейчас дешевые ТН не такие как были 4 - 5 лет назад, если сравнить IPS с TN разница видна невооруженным глазом :)
IPS + LED хорошая комбинация для обычных юзеров, которые хотят всего качественного за нормальную плату ! Недостатки не существенны за разумные деньги.
CCFL не устраивала тепловыделением, монитор 24 дюйма хорошо может обогревать зимой лицо ) не говоря про лето.
обзор DELL U1412M
Вот это обзор, я понимаю. Все детали разобрали, жаль на инглише...
EvGaS
Member

DEVES
Видно вечная проблема производства ЛСД экранов - засвет от того что где-то пережали. :facepalm:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Как же ты так.. купил и не проверил? Ведь знаешь, что монитор надо проверять чем-то вроде Нокиа Монитор Теста с заливкой КСЗ, чёрным фоном и парой любимых фоток перед покупкой в обязательном порядке. :insane:

Задрали даблпосты... :mad: :shuffle:
DEVES
Member

EvGaS
Перед тем как купить Philips 244E1SB/00, купил два 24" Philips 241E1SB/01 друзьям. Они пользователи не требовательные да и я особо не всматривался. Решил и себе филю 24" взять, только с HDMI и встроенными динамиками.

Когда курьер привёз я проверил только TFT тестом на битые пиксели. А когда уже в спокойной обстановке начал смотреть чего и как, понял, что это шлак.
Сегодня продолжу путешествие по магазинам. Интересно посмотреть на Dell ST2420L.

P.S. Я тоже считаю, что засветы это недоработка корпуса монитора и от типа матрицы это явление не зависит.
DEVES
Member

Всё, решил свою беду. Купил Benq G2420HD. :super:

Никаких засветов, нормальные цвета, гарантия 36 мес против 24, а еще он больше :eek: .
24"=24", а не 23,6" как у фили.
Даже прикладывал их друг к другу для сравнения.
Ответить