Новости
Последние статьи и обзоры
Athlon 64 x2 4800+ VS Phenom x3 8250e
-
Morrok
Junior
Думаю поменять свой Athlon 64 x2 4800+ на ядре Brisban на Phenom x3 8250e. По поводу фенома не могу найти ни каких обзоров. На сколько приблизительно феном выигрывает в производительности и выигрывает ли? Комп использую преимущественно для инета и фильмов, иногда очень редко поиграть.
-
Clay Allison
Member
Morrok, имхо, никакого смысла в вашей замене я не вижу. Ощутимо вы нигде не выиграете. Лучше разгоните свой нынешний проц до ~3 Ггц.
Кстати вы не заполнили профиль - какая у вас мат. плата, память и т. д.
Кстати вы не заполнили профиль - какая у вас мат. плата, память и т. д.
-
Morrok
Junior
даже прироста процентов в 15-20 не стоит ожидать?
-
Dr.Graf
Member
Morrok
Для ориентировки можно посмотреть обзоры других феномов Х3 (хотя бы на easycom.com.ua) в том числе и в сравнении с брисбенами.
Вряд-ли будет заметный выигрыш в указанных задачах, местами даже наоборот из-за низкой частоты; низкий множитель фенома может стать препятствием к его разгону (+ энергопотребление и нагрев)
ИМХО
Для ориентировки можно посмотреть обзоры других феномов Х3 (хотя бы на easycom.com.ua) в том числе и в сравнении с брисбенами.
Вряд-ли будет заметный выигрыш в указанных задачах, местами даже наоборот из-за низкой частоты; низкий множитель фенома может стать препятствием к его разгону (+ энергопотребление и нагрев)
ИМХО
-
Morrok
Junior
Я сравнивал с 8450, то прирост процентов 20% для игр, но у него частота 2,1 ггц. А по поводу нагрева не стоит волноваться, этот фен с 65 TDP, самый холодный из 3-хяйцевых.
-
Agent3333
Member
менять не стоит. тут скорее проиграете на теже 10-20%
-
Morrok
Junior
печально это все как то... если никого не появиться в защиту феника, то наверно прийдеться отказаться от этой затеи
-
Clay Allison
Member
Morrok, и всё же, а какая у вас мат. плата?
Может какой-нибудь Athlon II X3\4 можно в неё втулить?
Может какой-нибудь Athlon II X3\4 можно в неё втулить?
-
Morrok
Junior
Неее, выше первых феников нич не станет. Asus M2N-X-Plus http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NX_Plus/" target="_blank
...хотя написано что поддерживает АМ2+, то я не знаю может атлоны II и поддерживает
...хотя написано что поддерживает АМ2+, то я не знаю может атлоны II и поддерживает
-
Inspiring
Member
Атлоны2 это АМ3, а Феники первые это АМ2+, а 4600+ это АМ2 вроде так..
я бы для мультимедийки влял 3 ядра.. а для игр возможно разгон, но смотря какая видео
(а так и музыка и инет и антивирусник на фоне, или конвектор + кино смотреть, а не смотреть в 100% заргузку 2х ядер..)
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
пока искал о разгоне матери, посмеялся с ответов)) - http://otvet.mail.ru/question/23337729" target="_blank
я бы для мультимедийки влял 3 ядра.. а для игр возможно разгон, но смотря какая видео
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
пока искал о разгоне матери, посмеялся с ответов)) - http://otvet.mail.ru/question/23337729" target="_blank
-
Morrok
Junior
А я чето всегда думал, что ам2+ и ам3 это одно и тоже... и почитав форумы, таки атлоны II и даже у некоторох фены работают на матерях АМ2/АМ2+ только определяються биосом как Unknown.
Видео у меня не супер gf8800 gts 512
Видео у меня не супер gf8800 gts 512
-
DEVES
Member
Morrok
Так и есть, АМ3 означает поддержку ДДР3.
При установке в АМ2 (без плюса) материнки, снижается скорость НТ(на производительность сильно не влияет).
Рекомендую поставить что-то из Athlon II X2/X3.
P.S. Сейчас занимаюсь апгрейдом своей системы и вынужденно сделал даунгрейд. Вытащил из НТРС Athlon X2 3800+, разогнал 2.0@2.5GHz (память 2*1Gb 1000MHz 5-5-5-18) и вижу, что процессор даже World of Tanks толком не вытягивает в 1080р (видео 6950 2Gb). С новыми атлонами дела обстоят лучше и работают они веселее.
Так и есть, АМ3 означает поддержку ДДР3.
При установке в АМ2 (без плюса) материнки, снижается скорость НТ(на производительность сильно не влияет).
Рекомендую поставить что-то из Athlon II X2/X3.
P.S. Сейчас занимаюсь апгрейдом своей системы и вынужденно сделал даунгрейд. Вытащил из НТРС Athlon X2 3800+, разогнал 2.0@2.5GHz (память 2*1Gb 1000MHz 5-5-5-18) и вижу, что процессор даже World of Tanks толком не вытягивает в 1080р (видео 6950 2Gb). С новыми атлонами дела обстоят лучше и работают они веселее.
-
YumaX
Member
Morrok Слишком большой разрыв по частоте, сложно что то спрогнозировать, был бы фен по старше - однозначно можно рекомендовать к апгрейду
х3 8450 и выше или разгон.
х3 8450 и выше или разгон.
-
Morrok
Junior
ясно, ну спасибо всем за подсказки, будем думать. А вообще очень удивило то, что нет обзора на 8250 фен, хоть он и старый%)
-
Morrok
Junior
Наткнулся тут на обзорчик fathershardware.at.ua/publ/zhelezo/athlon_ii_x2_x3_x4/amd_phenom_x3_8450_apgrejdim_obzor_testy_i_razgon/37-1-0-44
Оказываеться не вс так уж и плохо))) конечно стоит учитывать что у 8250 частота меньше чем у 8450, но думаю разница не больошая будет.
Оказываеться не вс так уж и плохо))) конечно стоит учитывать что у 8250 частота меньше чем у 8450, но думаю разница не больошая будет.
-
Clay Allison
Member
Morrok, да ну что вы в эти первые феномы вцепились? Да они полный шлак!
Мой вам совет: Берите Атлон II 640. Перед этим обновите свой биос до последнего. Наверняка заработает, а определиться как unknown - это нормально.
Мой вам совет: Берите Атлон II 640. Перед этим обновите свой биос до последнего. Наверняка заработает, а определиться как unknown - это нормально.
-
DmitryVT
Member
Morrok , мой профиль посмотри 
-
Inspiring
Member
Clay Allison а если не заработает ? деньги ты ему вернёшь ?)) взять тогда уже 240й какой нить, зачем эти переплаты за 4 ядра..
-
такоэ
Member
7850-й тоже что и 240-й, но с кэшэм и свободным множителем, правда кушает на 30вт больше.
-
Morrok
Junior
Ого))) Вобщем вцепился я в тот феном потому как у меня обмен атлона 3200+ и 4800+ бушных на новый 8250е + новый охлад куллер мастер. Сегодня утром встаки поменялся. Впечаьления неоднозначные)))
Вроди бы и прирост по тестам на проц процентов 30, но замедлилась работа с записью в память. Зато температура проца в простое 19 градусов))) под 100% нагрузкой аидой64 - 27 градусов))) в системнике тишина и спокойствие) прогнал 3дмарком 2006, то как уже сказал, по процу попугаев добавилось дето 25-30 процентов, а HDR/SM3.0 Score упал процентов на 10. Ну вобщем прироста не особо, но стабильность системы будет получше, попробую немного рагознать и пасмотрим что получиться...
Вроди бы и прирост по тестам на проц процентов 30, но замедлилась работа с записью в память. Зато температура проца в простое 19 градусов))) под 100% нагрузкой аидой64 - 27 градусов))) в системнике тишина и спокойствие) прогнал 3дмарком 2006, то как уже сказал, по процу попугаев добавилось дето 25-30 процентов, а HDR/SM3.0 Score упал процентов на 10. Ну вобщем прироста не особо, но стабильность системы будет получше, попробую немного рагознать и пасмотрим что получиться...