Прошу совета по обновлению системника

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Junior

У меня материнская плата: Asus P5N-MX

Видеокарта Sapphire Radeon 3750 HD 512 (128 bit)
БП на 350 кулермастер
3 Гб оперативки (2 планки 2 Гб и 1 Гб)
Процессор Intel Core 2 Duo E7200

Хочу обновить:

DDR2 2Gb PC2-6400 (800MHz) Kingston вместо 1 Гб планки. (Сделать 4 Гб вместо 3Гб)
Видеокарта Gigabyte GeForce GT440, 1Gb DDR3, 128-bit, D-Sub/DVI/HDMI (GV-N440D3-1GI) вместо моей 3750
И поставить Блок питания CoolerMaster 500W Elite Power (RS-500-PSAP-J3) БП 500W, pPFC, ATX-2.3, 12см/F вместо моего старичка.

Но вот сомневаюсь, подойдёт ли всё по разьёмам?
Я не сильно разбираюсь в этом, хочу спросить у вас совета. Возможно есть видеокарты лучше той, что я выбрал для моей материнки?
Всё ли станет на материнку из списка выше?
Возможности купить мощный системник пока нет, поэтому хотелось бы максимально обновить существующий, что бы хоть как-то играть в более менее современные игры.
nochnik89
Member

блок хороший ..для твоей системки норм .
4 гб только для 64-х битной операционки ..а вот видеокарта туфтец .Сколько денег планируеш потратить на видеокарту ... поищи тут на барахолках б/у 5750/5770 в пределах 550-700 грн
Aspirin
Junior

Хотелось бы точно знать, по каким параметрам выбирать видеокарту, что бы стала на мою материнку)
Если поставлю 2 планки по 2 Гб, сделаю 4....толку не будет?
Установлена Windows 7 Ultimate
Fishnya
Alex

Aspirin в принципе любая пойдёт с pci-e. то бишь с таким же внешне интерфейсом. ну по системе охлаждения смотри, чтобы влезла в твой корпус и не мешала другим девайсам (тюнер, звуковушка).
Если поставлю 2 планки по 2 Гб, сделаю 4....толку не будет?
будет - будет двуканальный режим. не слишком жирный прирост скорости, но и брезговать им тоже не стоит
Aspirin
Junior

Понятно, спасибо всем за советы думаю можно закрыть тему.
vik-pa
Member

Aspirin если "грубо" то видеокарту надо брать не менее GTS450 DDR5 или ATI Radeon HD(5750,6750,5770,6770)DDR5.Если взять 5750,6750 то и блок питания менять не надо.
Ser_PIRAT
Member

гт440 с ддр3 не бери, лучше уж 5670 ддр5 (новая в районе 500-550 грн), если б/у то 5770 и выше
divinity
Member

я бы еще весь хлам на ддр2 продал, и взял Celeron G530 + материнку + 4 гига ддр3. Думаю даже в плюсе останешься, а проц-то побыстрее будет. Потому что твой даже не разгонишь, а материнка у тебя просто пипец :weep:
Aspirin
Junior

Пока нет финансов для сбора хорошего системника, в ближайшие месяцы даже не планирую. Так что, желательно хоть как-то ещё поднять на ноги произодительность, под мою материнку.

Буду рад если подскажите оптимальный вариант "как есть" под мою мать и проц. Ребят бюджет на данный момент 1500 грн, это максимум что я сейчас могу вложить.
Интересует БП и видеокарта. Моя материнка ведь не поддерживает видео DDR5, или я ошибаюсь?
Igorzp
Member

Aspirin:Моя материнка ведь не поддерживает видео DDR5, или я ошибаюсь?
Между поддерживаем типом оперативной памяти твоей материнской платы и типом видеопамяти установленной на видеокарте, нет никакой зависимости
Aspirin
Junior

А как тогда подбирать карту под мат плату?
По каким параметрам?
MOD.ANDREWS
Member

Aspirin карту выбирают не под плату а под процессор,что бы он (проц) смог раскрыть потенциал видеокарты,ну и что бы блок потянул карту.
ntrader
Member

Aspirin, купляй БЖ CoolerMaster 500W Elite Power і відяху 5770 і не парся. оптимальний варіант буде
напр. тут продають Sapphire 512Mb за 600, тут за 680, на ITC теж достатньо пропозицій
Aspirin
Junior

Спасибо всем за советы.
ramm
Member

Что бы не начинать новую тему.
Решил собрать новый ПК middle-класса. То, что есть и не обговаривается - Core i5 2400 3.1 GHz, хард, БП 600Вт, 2 плашки по 2ГБ 1600МГц. То, что можно заменить достойной альтернативой или же так и оставить - ZOTAC GTX550 Ti AMP! (Со временем заменится на что-то хорошее). То, в чем я сомневаюсь и нужен совет - MSI P67S-C43 (B3) (USB3 мне индефферентен как и слай, 4 слота памяти обязательны). Советы, выходящие за рамки +10% стоимости железки не рассматриваются.
tw-r
Advanced Member

ramm
Что бы не начинать новую тему.
viewtopic.php?f=1&t=23783" target="_blank
Ответить