Новости
Последние статьи и обзоры
Прошу совета по обновлению системника
-
Aspirin
Junior
У меня материнская плата: Asus P5N-MX
Видеокарта Sapphire Radeon 3750 HD 512 (128 bit)
БП на 350 кулермастер
3 Гб оперативки (2 планки 2 Гб и 1 Гб)
Процессор Intel Core 2 Duo E7200
Хочу обновить:
DDR2 2Gb PC2-6400 (800MHz) Kingston вместо 1 Гб планки. (Сделать 4 Гб вместо 3Гб)
Видеокарта Gigabyte GeForce GT440, 1Gb DDR3, 128-bit, D-Sub/DVI/HDMI (GV-N440D3-1GI) вместо моей 3750
И поставить Блок питания CoolerMaster 500W Elite Power (RS-500-PSAP-J3) БП 500W, pPFC, ATX-2.3, 12см/F вместо моего старичка.
Но вот сомневаюсь, подойдёт ли всё по разьёмам?
Я не сильно разбираюсь в этом, хочу спросить у вас совета. Возможно есть видеокарты лучше той, что я выбрал для моей материнки?
Всё ли станет на материнку из списка выше?
Возможности купить мощный системник пока нет, поэтому хотелось бы максимально обновить существующий, что бы хоть как-то играть в более менее современные игры.
Видеокарта Sapphire Radeon 3750 HD 512 (128 bit)
БП на 350 кулермастер
3 Гб оперативки (2 планки 2 Гб и 1 Гб)
Процессор Intel Core 2 Duo E7200
Хочу обновить:
DDR2 2Gb PC2-6400 (800MHz) Kingston вместо 1 Гб планки. (Сделать 4 Гб вместо 3Гб)
Видеокарта Gigabyte GeForce GT440, 1Gb DDR3, 128-bit, D-Sub/DVI/HDMI (GV-N440D3-1GI) вместо моей 3750
И поставить Блок питания CoolerMaster 500W Elite Power (RS-500-PSAP-J3) БП 500W, pPFC, ATX-2.3, 12см/F вместо моего старичка.
Но вот сомневаюсь, подойдёт ли всё по разьёмам?
Я не сильно разбираюсь в этом, хочу спросить у вас совета. Возможно есть видеокарты лучше той, что я выбрал для моей материнки?
Всё ли станет на материнку из списка выше?
Возможности купить мощный системник пока нет, поэтому хотелось бы максимально обновить существующий, что бы хоть как-то играть в более менее современные игры.
-
nochnik89
Member
блок хороший ..для твоей системки норм .
4 гб только для 64-х битной операционки ..а вот видеокарта туфтец .Сколько денег планируеш потратить на видеокарту ... поищи тут на барахолках б/у 5750/5770 в пределах 550-700 грн
4 гб только для 64-х битной операционки ..а вот видеокарта туфтец .Сколько денег планируеш потратить на видеокарту ... поищи тут на барахолках б/у 5750/5770 в пределах 550-700 грн
-
Aspirin
Junior
Хотелось бы точно знать, по каким параметрам выбирать видеокарту, что бы стала на мою материнку)
Если поставлю 2 планки по 2 Гб, сделаю 4....толку не будет?
Установлена Windows 7 Ultimate
Если поставлю 2 планки по 2 Гб, сделаю 4....толку не будет?
Установлена Windows 7 Ultimate
-
Fishnya
Alex
Aspirin в принципе любая пойдёт с pci-e. то бишь с таким же внешне интерфейсом. ну по системе охлаждения смотри, чтобы влезла в твой корпус и не мешала другим девайсам (тюнер, звуковушка).
будет - будет двуканальный режим. не слишком жирный прирост скорости, но и брезговать им тоже не стоитЕсли поставлю 2 планки по 2 Гб, сделаю 4....толку не будет?
-
Aspirin
Junior
Понятно, спасибо всем за советы думаю можно закрыть тему.
-
vik-pa
Member
Aspirin если "грубо" то видеокарту надо брать не менее GTS450 DDR5 или ATI Radeon HD(5750,6750,5770,6770)DDR5.Если взять 5750,6750 то и блок питания менять не надо.
-
Ser_PIRAT
Member
гт440 с ддр3 не бери, лучше уж 5670 ддр5 (новая в районе 500-550 грн), если б/у то 5770 и выше
-
divinity
Member
я бы еще весь хлам на ддр2 продал, и взял Celeron G530 + материнку + 4 гига ддр3. Думаю даже в плюсе останешься, а проц-то побыстрее будет. Потому что твой даже не разгонишь, а материнка у тебя просто пипец 
-
Aspirin
Junior
Пока нет финансов для сбора хорошего системника, в ближайшие месяцы даже не планирую. Так что, желательно хоть как-то ещё поднять на ноги произодительность, под мою материнку.
Буду рад если подскажите оптимальный вариант "как есть" под мою мать и проц. Ребят бюджет на данный момент 1500 грн, это максимум что я сейчас могу вложить.
Интересует БП и видеокарта. Моя материнка ведь не поддерживает видео DDR5, или я ошибаюсь?
Буду рад если подскажите оптимальный вариант "как есть" под мою мать и проц. Ребят бюджет на данный момент 1500 грн, это максимум что я сейчас могу вложить.
Интересует БП и видеокарта. Моя материнка ведь не поддерживает видео DDR5, или я ошибаюсь?
-
Igorzp
Member
Между поддерживаем типом оперативной памяти твоей материнской платы и типом видеопамяти установленной на видеокарте, нет никакой зависимостиAspirin:Моя материнка ведь не поддерживает видео DDR5, или я ошибаюсь?
-
Aspirin
Junior
А как тогда подбирать карту под мат плату?
По каким параметрам?
По каким параметрам?
-
MOD.ANDREWS
Member
Aspirin карту выбирают не под плату а под процессор,что бы он (проц) смог раскрыть потенциал видеокарты,ну и что бы блок потянул карту.
-
Aspirin
Junior
Спасибо всем за советы.
-
ramm
Member
Что бы не начинать новую тему.
Решил собрать новый ПК middle-класса. То, что есть и не обговаривается - Core i5 2400 3.1 GHz, хард, БП 600Вт, 2 плашки по 2ГБ 1600МГц. То, что можно заменить достойной альтернативой или же так и оставить - ZOTAC GTX550 Ti AMP! (Со временем заменится на что-то хорошее). То, в чем я сомневаюсь и нужен совет - MSI P67S-C43 (B3) (USB3 мне индефферентен как и слай, 4 слота памяти обязательны). Советы, выходящие за рамки +10% стоимости железки не рассматриваются.
Решил собрать новый ПК middle-класса. То, что есть и не обговаривается - Core i5 2400 3.1 GHz, хард, БП 600Вт, 2 плашки по 2ГБ 1600МГц. То, что можно заменить достойной альтернативой или же так и оставить - ZOTAC GTX550 Ti AMP! (Со временем заменится на что-то хорошее). То, в чем я сомневаюсь и нужен совет - MSI P67S-C43 (B3) (USB3 мне индефферентен как и слай, 4 слота памяти обязательны). Советы, выходящие за рамки +10% стоимости железки не рассматриваются.
-
tw-r
Advanced Member
viewtopic.php?f=1&t=23783" target="_blankramm
Что бы не начинать новую тему.