Младшие видеокарты линейки Radeon HD 6000 могут быть переименованы в HD 7000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Младшие видеокарты линейки Radeon HD 6000 могут быть переименованы в HD 7000
Из того же источника мы узнали, что топовые 28 нм решения AMD Radeon, задействующие микроархитектуру GCN (Craphics Core Next) и высокопроизводительную память Rambus XDR2, будут выпущены не в рамках серии Radeon HD 7900, а под другими именами.
Ну вот осталось только видяхи назвать FX, и все АМД :rip:

З.Ы. И сколько можно мучить тот Juniper, это же вобще :censoured:
Thunder7
Member

начало конца?
steelag
Member

На счет Radeon HD 7770 сомневаюсь.
San_Lex
Member

IvTK:Печально, если эволюция графической продукции AMD пойдет по вышеописанному сценарию – с массовым ребрендингом и минимумом инноваций.
это "болезнь" как amd так и nvidia. серъезная болезнь
Taurm
Member

Вызывает сомнения, учитывая что до этого была совершенно другая инфа.
EvGaS
Member

З.Ы. И сколько можно мучить тот Juniper, это же вобще
:laugh: Ну до резинового Г92 нВидии ему ещё далеко.
doc-oc
Member

EvGaS:
Всё ещё впереди! На Juniper выпустят ещё и 9770. Они же своих поклонников за лохов держат! Позор! :mad:
nochnik89
Member

doc-oc
собственно а в чем позор то?
В начале выхода 5770 - 200$
6770 - 150$
7770 - 100 $ ? :shuffle: :rotate: .. главное цена ))) мне лично вообще не важно что там готовят для бюджетных решений .Игроманы их не покупают ... а тем кто покупает их в мультимедиа-центры вообще по боку их производительность ..главное - сниженное энергопотребление и фичи для воспроизведения фильмов .
Позор будет если игровые решения высокого класа будут на 10-15% сильнее 69хх

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
з.ы.
бюджетные - я говорил про 74хх/75хх
а популярность 7770 будет зависить от цены ... или народ побежит тарить 5770 на барахолках )
Inspiring
Member

Люди деньги зарабатывают, всё нормально, не ругать же одну Нвидию, любой бы поступил так же..
nochnik89:Позор будет если игровые решения высокого класа будут на 10-15% сильнее 69хх
это будет печально, я собрался через пол годика-годик с 68й на 79 серию прыгать =)
Martix
Member

EvGaS:
Если посчитать то уже догнали:
G92=8800-9800-GTS250
Juniper=57xx-67xx-77xx :)
так нв хоть какието параметры меняли, добавляли Hybrid sli и техпроцесс меняли, частоты поднимали, и потребление уменьшали :gigi:
valcoder
Member

78хх-79хх - шринки барт и кайман на 28нм, а gcn на то и N что в другую серию пойдет. а недографику уровня встроенной в камни кому-кому а амд точно резона делать нет... это ж на ниокр потратится надо...а потом продать за копейки? да еще и занять дефицитные 28нм линии этим говном? лучше залежи старья впарить, и еще крапалик до насыщения рынка наштамповать, перед разборкой 40нм линий. все правильно сделал. манагерам 5
Tem4ik
Advanced Member

Лично я считаю, что из такой новости скандал глупо поднимать! начиная с 2012 года встроенные решения все равно вытеснят начальную графику как АМД, так и Нвидиа. Все что ниже уровня GTX550/AMD 6770 для игр особо не пригодны (меньше 1000грн. за видео). А для бюджетных системников в 4к грн брать карту за 500 смысла и вовсе мизер, ИМХО :-/ Средний и высший эшелон - вот, что действительно интригует, а там ребрендингом не попахивает!
7wat
Member

Опыт nvidia заразителен :-P .
bonya
Member

nochnik89, valcoder, Tem4ik
Правильно все написали, навіть додати нічого.
такоэ
Member

Я бы вообще оставил в производстве только встроеную графу и двухголовых монстров, это заставило бы очень многих гораздо более конкретно тряхнуть мошной. Кстати, консоли существуют вроде бы в виде только одной-единственной версии каждая и ничего, народ рвёть их просто с руками.. ;)
valcoder
Member

такоэ производятлы стараются парить больше именно тех чипов, у которых в совокупная чистая прибыль выше - рыпнешься в лоу-энд - низкая маржа, 0 капусты, рыпнешься только вверх - низкий спрос, опять ноль капусты. а гдето посредине - оно. если бы топ-менеджеры, управляющие долгосрочной политикой компании в плане ассортимета были идиотами, то их бы давно уволили и взяли вас. а так реальное положение дел показывает что они таки на своем месте.
и вообще топ сегмент делается для понтов и рекламы. 6990 быстрее 590печ? амд рулит! возьму ка я себе 6450 вместо джифорс 520.
а насчет конкретно тряхнуть мошной - компьютерные побегушки не хлеб с мясом - задери цены на видео, и народ к зиме на лыжи и сноуборды пересядет вместо насиживания гемороя. или сексом станет чаще заниматься.
nochnik89
Member

В течении года/двух должен произойти анонс новых консолей x-box720/ps4 ..нужно еще учитывать это .
Я серьезно подумываю о покупке этих девайсов ... если игры будут предлагать чтото революционное в плане графики можно и не поскупиться .Правда покупать каждый раз лицензию :shuffle: ..непривычно :rotate: .
Caesar
Member

Не понимаю негативного отношения и всеобщего возмущения. Только nochnik89 адекватно оценил.
Tem4ik
Advanced Member

nochnik89 , да, тут есть над чем задуматься... нужно подождать CES 2012, обещали x-box720 презентовать :)
такоэ
Member

valcoder
Так я им и дался, меня и здесь пока не плохо кормят. Потому так всё и запутано с этой маржой что у народа есть выбор, но ситуацию можно упростить описаным выше способом, загнав тем самым геймеров-юзеров в угол. И никуда они не денутся, понесут баблосы как миленькие, кому надо и сколько надо. ;) К тому же к сноубордам и лыжам нужен гипс, а от ежедневного секаса может быстро наступить истощение.. А вот око, как известно ещё с дохристовых времён, никогда не наполнится зрением по определению. :gigi: А ухо слухом. Скажу даже больше - до тех пор пока хайэнд в тягость следует больше думать о хлебе насущном чем об удовольствиях, причём намного больше..
Ответить