Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор Windows x64\x86
-
Аэтрос
Member
Вобщем собрал девушке простенький системник - Athlon 220, 4гб RAM, инт.видеокарта. Теперь стоит вопрос поставить Windows 7 x86 или Windows 7 x64. Дело в том, что видео забирает 1гб памяти и в x86 тогда системе достается 2гб, а в х64 3гб. Просто в основном везде для х64 системы требуется 2гб а для х86 1гб хотя я точно сам не знаю. Помогите в разъяснение вопроса 
-
Agent3333
Member
Зачем интегрированному видео выделять 1 ГБ? Ставить Windows 7 x64
-
Аэтрос
Member
Ну я не знаю, я иногда поигрываю в Aion и WoW на том компе, ну там чисто торговую состовляющую игр, можно и уменьшить конечно 
-
Исаланд
Member
Аэтрос:Ну я не знаю, я иногда поигрываю в Aion и WoW на том компе, ну там чисто торговую состовляющую игр, можно и уменьшить конечно
Зачем тебе Aion и WoW если есть девушка?
-
Аэтрос
Member
3 года вместе, как-то хочется поиграть бывает 
-
SERGBILL
Member
вообщето видео должно хавать не из трех гигов в х86, а из четвертого, даже если его система не видит.
-
Аэтрос
Member
Ты это семерке объясни, щас стоит х86, винда из 4х видит 2.25, ставил х64 видит 3гб. Вот и думаю что оставить
-
Samson
Member
Аэтрос Из всего этого я понял одно, что девушка очень хорошая! Не подскажите, где такие берутся?
-
ScorpionRRR
Member
А у меня 32-битка видет из 4х - 3Гб 
-
almazmusic
Король клавиатуры
А зачем гиг? 256-320 метров для этого более, чем достаточно. Если гпу слабый, то хоть 4 гига выдели — быстрее он не заработает.Аэтрос:я иногда поигрываю в Aion и WoW на том компе
Я Кризис первый прошёл на 8600гт с 256мб, а вы про Айон.
-
Аэтрос
Member
Вопрос у меня не в том сколько выделить под видео а в том есть ли смысл ради 0.75 гб оперативы ставить х64 вместо х86
-
DUKE3D
Member
если на компе более 4 гб оперативы, то советую 64 битную ось.
-
ScorpionRRR
Member
Если с нуля ставишь - то ставь 64-битку. Если конечно не возникнет проблем с дровами для переферии 64-битных.
Если уже стоит винда, то не стоит.
Если уже стоит винда, то не стоит.
-
Аэтрос
Member
Значит оставлю х86
-
John_O
Member
Не думаю что при переходе на Windows 7 64 получите преимущество в играх. ИМХО.
-
DUKE3D
Member
видел у старого CRYSIS exe файл 64битный, и ещё где-то...
вобщем, большая редкость.
а ещё считается, что дрова для видях более "прямые" в 32битном исполнении
-
Klon
CG graphikos fan
ScorpionRRR сижу уже фиг знает сколько на 64, проблема возникла только в подключении парочки оборудований, и то это оборудование было допотопного производства и драйверов на них даже на висту от родясь не было... и то все методом извращения пошло...
Проблемы с драйверами на оборудование отпали уже давно как, но еще слыхал о специальных устройствах(вроде о звуковухах) которые действительно не пашут в 64 среде, но это было давно и скорее на профессиональных вещах(которые простому человеку не "тарахтели").
John_O преимущества не будет +- 5% но можно записать этот показатель в погрешность.
DUKE3D в кризисе 1-вом, ФарКрае и Риддике есть ехе под 64 системы.
на счет дров - не замечал и не встречал, думаю проблемы могут быть в ранних "билдах" дров, когда не до конца отшлифуют...
Проблемы с драйверами на оборудование отпали уже давно как, но еще слыхал о специальных устройствах(вроде о звуковухах) которые действительно не пашут в 64 среде, но это было давно и скорее на профессиональных вещах(которые простому человеку не "тарахтели").
John_O преимущества не будет +- 5% но можно записать этот показатель в погрешность.
DUKE3D в кризисе 1-вом, ФарКрае и Риддике есть ехе под 64 системы.
на счет дров - не замечал и не встречал, думаю проблемы могут быть в ранних "билдах" дров, когда не до конца отшлифуют...
-
ScorpionRRR
Member
Klon
Ну не знаю. На свой сканер не нашел дров для 64-битки, также не нашел для мыши и ТВ-тюнера. И еще для бесперебойника (ПО для мониторинга). И памяти 64-битная ОС жрет где-то в полтора раза больше.
Ну не знаю. На свой сканер не нашел дров для 64-битки, также не нашел для мыши и ТВ-тюнера. И еще для бесперебойника (ПО для мониторинга). И памяти 64-битная ОС жрет где-то в полтора раза больше.
-
vvv11
Member
ScorpionRRR тоже помучился с подобными проблемами на 64, перешел на 32 - все драйвера нашел без проблем.
Разницу в производительности особо не заметил
Разницу в производительности особо не заметил