AMD выпускает 18 серверных процессоров Opteron 6200/4200 на базе ядер Interlagos и Valencia

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD выпускает 18 серверных процессоров Opteron 6200/4200 на базе ядер Interlagos и Valencia
140-ваттный Opteron 6282 SE
Хы, без башни или СВО такого монстра не "остановить", а ведь забавно будет выделятся СО на фоне серверного оборудования. Зато честные 8 ядер (16 потоков) с частотой 2.6-3.0 Ггц и достаточно скромный ценник (относительно Интел) сделают эту модельку востребованной :up:
ApT_BikTop
Member

Разберут как пирожки :up: Цены очень демократичны!
ShevaVSS Почти все серверные системы на СВО делаются) :spy:
Andrey235
Member

Поднимите руку, кто реально может задействовать 16-типоточный процессор (а лучше - 2 штуки). У меня на работе есть сервера на базе 2-х 8-мипоточных Ксеонов, но их процессорная загрузка почти НИКОГДА не превышает 20%. А если кто задействует, расскажите в двух словах, какие функции выполняет сервер. Только, пожалуйста, не упоминайте Гугл, МС, мифических мегадизайнеров и пр.
Кстати, было бы интересно посмотреть на темп вычислений в фолдинге этих процессоров: уделывают ли они равноценные Ксеоны?

ApT_BikTop
У нас одноюнитовые сервера НР, никаких СВО нет.
Sergyg
Member

могу поднять руки, ноги и к соседям сходить - тоже поднять...
к тому же планку отличной памяти сейчас можно купить за 155-160грн. (да, этим - нужна регистровая, конечно, подороже будет)

кстати, кодирование видео - действительно всё ещё мало ядер грузит (не знаю, точно, какой предел у Н.264)

фотореалистичный рендеринг 3Д (+ можно в челленжах РВ поучаствовать, ибо 24/7 - уж очень много счётчика крутит)

а вы говорите - "...всё мама, да мама (с)" //хит из детства :up:

от оно, щастье-то :gigi: :
http://www.anandtech.com/show/5058/amds ... os-6200/10" target="_blank
http://www.anandtech.com/show/5058/amds ... os-6200/12" target="_blank

только, это, звезд с неба они не хватают
а если ещё точнее - они ВООБЩЕ не быстрее предыдущих, только добавляется перфоменс в AES-инструкциях
--------
АМД опять не выполнила обещаний о +30% (кажется? или они позже уменьшили прогноз) прибавке к предыдущему поколению

----------
а кто такие "мифические мегадизайнеры" ?
установил программу(+ещё на 10тыс$ вареза к ней же), сделал сценку /n-ное кол-во дней занимает/ и начинай рендерить (+ ещё столько же дней)
когда добьешься приемлемых черновых настроек - выставляешь высокое разрешение, АА и ГИ , кол-во камер, жамкаешь "Рендер" и иди, гуляй не знаю сколько - только подходи, проверяй, не вырубили ли свет и не вылетела ли программа, потому что у неё сегодня плохое настроение.
А вылетела на 6-м часу просчета? начинай перебирать, что же могло вызвать падение... или может, все же пыли прибавилось и теперь оно перегревается, хоть все мониторинговые тузлы пишут, что до предела ещё 20 градусов будет... ибо "Все врут" (с) // щетинистый герой нашего времени/

а в безоблачное завтра anbiased-рендеров с нашими калькуляторами мы пока никак не могём соваться :weep:
Последний раз редактировалось Sergyg 16.11.2011 16:11, всего редактировалось 1 раз.
ApT_BikTop
Member

Andrey235 Я про сервера шкафы)
Sergyg Я ничего не понял о чем это ты....??? На работе перегрелся :spy:
Sergyg
Member

ну это, большей частью, в ответ на пост Andrey235
Co6aka
Member

ApT_BikTop:Почти все серверные системы на СВО делаются. Я про сервера шкафы)
:eek:
Andrey235:Поднимите руку, кто реально может задействовать 16-типоточный процессор (а лучше - 2 штуки).
можно на них кучу кс серваков поставить :up:
Andrey235
Member

Sergyg
Всё равно я так и не понял, какая реальная необходимость таких тяжелых постоянных фотореалистичных расчетов. Ясен перец, что, если "абы загрузить", так я тоже могу написать SQL-запрос, который повесит SQL-сервер на все 32 потока на пару дней. А в реальной жизни 2 8-мипоточных Ксеона обслуживает сотню пользователей достаточно тяжелой конфигурации 1С8, и загрузка почти никогда в штатном режиме работы не переваливает за 50%. Ну, разве что пустить всех этих пользователей в терминал со своими 1С8, тогда да, загрузят и поболе.
Sergyg
Member

задача - получить фотореалистичное изображение объекта (будущего, его не нужно строить в натуре и смотреть, что за хрень получилась, для этого уже есть компьютеры).
Просто, если Вы не в теме, то рендеринг 1 ракурса комнатки в 2Мпикс с хорошими настроиками качества может занять (VRay , проц уровня 2500k@4.5 2600k@4.5 1090T@3.9) - 4 - 10 часов/картинка, (ессно, 3Д-шники всегда ужимаются на счет кач-ва. Т.е. и 5 лет назад было 10 часов, и сейчас, просто теперь можно позволить БОЛЬШЕ качества :) )

но если хотим больше реализма (Maxwell / FRay) то время рендера вырастет до 20-30ч и изображение всё равно будет оставаться зернистым (а если какой косяк с рефракцией или свет внутрь SSS-объекта вошел, то по прошествии 10ч мы увидим, что шум вообще не убирается, и начнем искать косяк, т.е. время/нервы - потеряно)
Поэтому анбиасед-рендерами мало кто занимается (обладатели хороших рендер-ферм) /* не занимаются для интерьеров, а экстерьеры и особенно виз. ювелирных изделий - тут намного веселее.
Короче, процы - нереально медлительны. Все ждут ГПГПУ.
Октан, ИРАй и (я лично) - жду Арион. у него уже появилась ССС!
Останется только видяху с 16ГБ памяти на борту сделать и купить (или наоборот, как получится :-/ )

Кроме того, при изменении чего-либо в сцене обычно требуется (полный или частичный) повторный рендеринг.

А если, вдруг, кому-то анимацию /простейшую: вращение объекта или облет камерой/ потребуется просчитать (на самом деле, это под силу ТОЛЬКО при помощи рендер-фермы)
Dert
Member

Sergyg:задача - получить фотореалистичное изображение объекта (будущего, его не нужно строить в натуре и смотреть, что за хрень получилась, для этого уже есть компьютеры).
Просто, если Вы не в теме, то рендеринг 1 ракурса комнатки в 2Мпикс с хорошими настроиками качества может занять (VRay , проц уровня 2500k@4.5 2600k@4.5 1090T@3.9) - 4 - 10 часов/картинка, (ессно, 3Д-шники всегда ужимаются на счет кач-ва. Т.е. и 5 лет назад было 10 часов, и сейчас, просто теперь можно позволить БОЛЬШЕ качества :) )

но если хотим больше реализма (Maxwell / FRay) то время рендера вырастет до 20-30ч и изображение всё равно будет оставаться зернистым (а если какой косяк с рефракцией или свет внутрь SSS-объекта вошел, то по прошествии 10ч мы увидим, что шум вообще не убирается, и начнем искать косяк, т.е. время/нервы - потеряно)
Поэтому анбиасед-рендерами мало кто занимается (обладатели хороших рендер-ферм) /* не занимаются для интерьеров, а экстерьеры и особенно виз. ювелирных изделий - тут намного веселее.
Короче, процы - нереально медлительны. Все ждут ГПГПУ.
Октан, ИРАй и (я лично) - жду Арион. у него уже появилась ССС!
Останется только видяху с 16ГБ памяти на борту сделать и купить (или наоборот, как получится :-/ )

Кроме того, при изменении чего-либо в сцене обычно требуется (полный или частичный) повторный рендеринг.

А если, вдруг, кому-то анимацию /простейшую: вращение объекта или облет камерой/ потребуется просчитать (на самом деле, это под силу ТОЛЬКО при помощи рендер-фермы)
Ну вы даете :)
alex_sul
Advanced Member

ApT_BikTop куда ты всунешь сво? :facepalm:
может ты попутал простые серваки с проэктами "по обогреву города" путем построения единой тепло магистрали идущей от того или иного суперкомпютера с около 700000 ядерами и потреблением в 10-20мВт?? :nunu:
или ты перегрелся?
Последний раз редактировалось alex_sul 16.11.2011 19:59, всего редактировалось 4 раза.
Sergyg
Member

Dert угу, а есть места - там вообще много таких.
Но, конечно, не тут.

А по теме - остается только ждать быстрого :lol: внедрения новых наборов инструкций. Это вернет пречитающееся Бульдозеру.

А вот для старых приложений :gigi: , увы, выбор однозначный - только Сокет_2011 1,5-кратное (2 + 4 ядра) преимущество перед 2600К - это не может не впечатлять. Только цены :shuffle:

Извините, я сейчас говорю не от лица ГЕЙМЕРОВ :beer:
John_O
Member

Встроенный четырёхканальный контроллер памяти серверного процессора Opteron 6200 поддерживает модули с максимальной частотой 1600 МГц и сверхнизким напряжением питания, равным 1.25 вольт, максимальный объём оперативной памяти ограничен 384 Гбайт (или 12 модулей по 32 Гбайт).

Памяти от души можно добавить :)
AlexALX
Member

Andrey235 та хоть я, поставив на каждое ядро по какомуто игровому серверу для какогото игрового проекта. Сейчас довольствуюсь 5мя обычными пк в роли серверов 3 из них с 2мя ядрами, и ещё 2 пк одноядерные. А так один такой проц смог бы все эти компы заменить и ещё бы осталось ресурсов. Впрочем денег всёравно нету на всё это. :gigi:

Добавлено через 38 секунд:
Co6aka опередил :lol: именно про кс серваки у меня и идёт речь :laugh:
Aritokaru
Member

Sergyg нет никакого смысла в сенди-э. Ненужное решение от Интел. Только для покорения бенчмарков. А для наших с вами задач лучше 2-х - 4-х сокетные материнские платы для ксеонов. Это и деньги орпавдает. А вот если бюджет более скромный - то проще 2 системы на 2600к собрать. По деньгам - то-же.
ChegeWARe
Member

Sergyg:"мифические мегадизайнеры" ?
установил программу(+ещё на 10тыс$ вареза к ней же), сделал сценку /n-ное кол-во дней занимает/ и начинай рендерить (+ ещё столько же дней)
когда добьешься приемлемых черновых настроек - выставляешь высокое разрешение, АА и ГИ , кол-во камер, жамкаешь "Рендер" и иди, гуляй не знаю сколько - только подходи, проверяй, не вырубили ли свет и не вылетела ли программа, потому что у неё сегодня плохое настроение.
А вылетела на 6-м часу просчета? начинай перебирать, что же могло вызвать падение... или может, все же пыли прибавилось и теперь оно перегревается, хоть все мониторинговые тузлы пишут, что до предела ещё 20 градусов будет... ибо "Все врут" (с) // щетинистый герой нашего времени/

а в безоблачное завтра anbiased-рендеров с нашими калькуляторами

Чего-чего, на хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!..
Artistus
Digital Artist

ChegeWARe
Зразу видно, що ти не в темі рендерингу.. :gigi:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Sergyg діло говорить, правда трохи незв'язно для широкого загалу.
ChegeWARe
Member

Artistus
Сразу видно что до тебя не дошло ! :lol: :facepalm:
Ответить