Что за корпус Grand Gaming W1B ?

Корпуса и источники питания
Автор
Member

steeliko Реобасом я назвал панельку, с кнопками подключения питания для вентилей, там где тупо два положения вкл и выкл.

По поводу корзины и ее обдува, у меня там стоит 120 мм вентиль, и когда я забивал корзину всеми винтами, они тупо перегревались. а если ставлю через один то более-менее.

По поводу толщины металла, вытащите салазку, куда прикручиваете винчестер, там где серебристого цвета метал, если у вас он пальцами не продавливается и не играет, значит вам повезло, у меня он очень похож толщиной на фольгу, и гуляет туда сюда, без особых усилий.
Gagarin-ace
Member

Denamen если вкл/выкл вентиляторов, то такая штука называется Байбас (bypass) :beer:
steeliko
Junior

У моих салазок металл, хоть и тонкий - 0,3 мм, однако не продавливается. Правда, сама салазка если крутить за концы, вихляется, это да! Но когда вставляешь в нее винт, все держится четко и конструкция приобретает жесткость.
Забивать винтами все корзину не пробовал - нет такого количества ) А если-бы и было, то затулил бы их в 5и дюймовые отсеки - там охлад гораздо лучше.
По поводу этого "байбаса-реобаса", я рад, что есть и такое :shuffle:
Есть смутная идея, затулить всю эту панель питанием на разъем материнки (переходник надо сделать), где регулируется напруга. Это конечно из раздела очумелых ручек...
Надо следить, чтоб сумарная мощность подключенных вентилей не превысила допустимый предел в материнке (у меня на матери пишут максимально 8 ватт с хвостиком на каждый разъем). Да и вентиля у меня всего две 120ки - должны вписаться аж бегом. Надо еще померять сока панелька амперов гребет (там светодиоды). Попоробую, расскажу... :)
der
Junior

добрый день. ребята не могу определится с выбором корпуса между Grand Gaming W1B и CoolerMaster HAF932 Advanced Black.
CoolerMaster HAF932 Advanced Black - смущает ценой, не хочется переплачивать за железяку и пару кулеров.
Grand Gaming W1B - тут непонятка в размерах. в характеристиках пишут одно, steeliko написал совсем другое, что насамом деле у него другие размеры.

я наверно больше склоняюсь к "гранду" именно из-за цены но размер немаловажен потому как на своем корпусе мне пришлось второй винт пихать через отверстие для флопа :). очень хотелось бы увидеть на фото, если кто может приложить рулетку, что бы было видно реальные размеры. как то не верится что на оф сайте неверная инфа о корпусе. заранее благодарен за помощь.
steeliko
Junior

К сожалению фоток не могу сделать. Фотик дал поюзать и он будет тока через неделю... И на телефоне фота нету :shuffle:
Тоже хотел услышать других владельцев корпуса про размеры - неужели тока у меня несоответствие??
der
Junior

жаль. ну я подожду. если у кого есть возможность по меряйте, ешё раз спасибо.
xe-xe
Member

DEVES
Пылефильтры, у кого-то кулеры, сталь нормальная недребезжащая опять же. Всякие мелкие ништяки типа USB и FireWire. Ну и логистика ящика весом брутто в 15-20кг - тоже немалых денег стоит. Так что цена хорошего корпуса не может быть сильно меньше 100 у.е., а как правило будет больше
KEEP_ON_ROLLIN
Junior

по поводу размеров: все правильно написал steeliko , я только что померял:
высота - 525
ширина - 245
глубина - 550
он как бы немного более длинный, чем высокий получается ))
откуда в описании взяли, цифру 455 - я вобще без понятия ))
der
Junior

класс ребята спасибо! беру )
KEEP_ON_ROLLIN
Junior

не за что :beer:
YurVetrov
Junior

Небольшие заметки относительно купленного сабжа.
1. Внутри корпус меньше чем снаружи. Пластиковые декоративные панели делают свое дело. После переустановки комплектухи я не заметил сильной разницы по объему в сравнении с CM Centurion 590
2. Комплектные провода от панели управления короткие. включение, индикаторы питания и пр. подключились вниз материнки внтатяг.
3. Коннекторы для вентиляторов (4 штуки) совершенно другие нежели необходимы. Я вообще не понимаю откуда они. Пришлось срезать и припаять свои. пока запитал только 2 верхних вентиляторf/ В простое они выключены.
4. Пластик оставляет неважное впечатление...после выкручивания три из 8 шурупов (нижняя и верхняя панель) уже прокручивались и не затягивались.
5. Считайте что фильтров в комплекте нет. на морде вильтра нет как такового (передний поролон не в счет т..к. воздух поступает через дыру снизу) а у вентиляторов снизу - толстая пленка с дырками диаметров 1 мм...пришлось ставить фильтры свои, синтепоновые. Кстати черынй материал в который завернут корпус внутри коробки ка кпо мне прекрасный фильтр. В будущем думаю использовать его.
6. Температура процессора и видеокарты выросла на 3-5 градусов по сравнению с CM Centurion 590 что обидно я думал будет наоборот. везде установлены 120 вращалки внизу 140. все работают на 800 оборотах. Буду экспериментировать...попробую блок питания развернуть...видуха 6950 MSI - горячий воздух остсется внутри корпуса.

Теперь о хорошем.
Все как говорилось - сталь толстая, окраска приятная, очень понравилась корзина для винтов, супер. На CM я винты вообще не в корзине держал т.к. гудели. а тут все классно. Очень массивный корпус просто.
Все винтики на месте, все аккуратно и красиво. ПО температуре буду экспериментировать.
MW124
Member

думав брати з9...912....потім знайомий сказв що його бачив і він йому сподобався.....

з9 в мене відпадає зразу так як в нього не встане 6950 гіги з 3 вентиляторами..... думав ще про з11 ( копія з9 :down: , тільки кращий як на мене вигляд.)

лишився хав 912 -- і цей....в хаф тоже треба докупляти 2*140...... по ціні виходить цей дешевший... :D

YurVetrov
який в тебе проц і відяха?

KEEP_ON_ROLLIN
яка в тебе темпа з мугеном(в мене 51 макс) і темпа відяхи? яка відстані від верху мугена до бокової стінки?
KEEP_ON_ROLLIN
Junior

MW124
только зашел, завтра померяю - отпишусь!
MW124
Member

KEEP_ON_ROLLIN

поміряй ще відстань зза піддона до бокої стінки (де кабеля всі ховаються)
YumaX
Member

YurVetrov
Такой классный корпус сменить на эту китайскую поделку :facepalm:
YurVetrov
Junior

проц q6600@3.7
Видео 6950@70/900/1400 MSI twin frozr iii
MW124
Member

YurVetrov
KEEP_ON_ROLLIN

поміряйте відстань зза піддона до бокої стінки (де кабеля всі ховаються)

можете?
YurVetrov
Junior

какое тебе нжно расстояние ? между фальшпанелью и дальней стенкой ? или между фальшпанелью и ближней стенкой ?
MW124
Member

піддон ближня....

піддон дальня - зню +-190 мм
і якщо можна ( з мого боку наглість) довжину для відяхи в 1 слоті.... він в мене 1 (16х) :(
KEEP_ON_ROLLIN
Junior

MW124:KEEP_ON_ROLLIN
яка в тебе темпа з мугеном(в мене 51 макс) і темпа відяхи? яка відстані від верху мугена до бокової стінки?
итак, расстояние от крышечек на теплотрубках мугена до крышки - примерно 10 мм
расстояние от поддона до крышки, где проходят все кабеля - примерно 15 мм
кстати, часть кабелей проходит за корзиной HDD, там места больше - где-то 25 мм

температура проца (сейчас работает в стоке, ТС включен)
простой: 29°С, 240 rpm
OCCT: 43°C, 740 rpm
температура в комнате: 21°С
Ответить